Отчёт о решающем полуфинальном матче «Сибиряка» и «Синары»
Фото: www.pmfk-sibiryak.ru/
Текст: Евгений Кустов

Новосибирск остался неприступным

"Сибиряк" пробился в финал мини-футбольного чемпионата России, обыграв "Синару" в решающей встрече. Всё решил гол Чурляева за пять минут до конца второго тайма.
30 мая 2012, среда. 18:08. Другие

Предыдущая встреча в Екатеринбурге сегодня напоминала о себе не только накопившейся усталостью команд, но и вполне реальными кадровыми потерями. У хозяев из-за перебора жёлтых карточек встречу пропускали Покотыло и Рафаэль, а гости не могли рассчитывать на Тимощенкова. Что ж, для «Сибиряка» всё могло сложиться и хуже, ведь перед четвёртой игрой на карточках «висели» сразу пять футболистов! И, например, Жоан выходил только при игре в неравных составах именно в свете возможного получения дисквалификации.

Возможно, именно потери двух сильных игроков привели к тому, что по ходу первого тайма «Сибиряк» выглядел не так мощно, как его оппонент. Синарцы больше атаковали, активно применяли прессинг и наносили больше ударов по воротам, в то время как их оппонент в основном рассчитывал либо на быстрые контратаки, либо на долгий и упорный штурм. Экономя силы, хозяева не торопились с розыгрышем стандартов и наверняка держали в голове возможность в случае чего перейти в энергосберегающий режим с появлением пятого полевого.

Мини-футбол. Суперлига. Плей-офф. 1/2 финала. Пятый матч

«Сибиряк» (Новосибирск) — «Синара» (Екатеринбург) — 3:2 (2:2)

Голы: Прудников, 3 (0:1); Умберто, 6 (1:1); Сучилин, 31 (2:1); Афанасьев, 40 (2:2); Чурляев, 46 (3:2).

Счёт в серии — 3-2.

Забить гостям удалось быстро. Уже на третьей минуте Прудников отобрал мяч у Иванова и выжал максимум из своего шанса, сочно пробив в дальнюю девятку. Дмитрий и в дальнейшем был главной ударной силой «Синары», раз за разом угрожая воротам Формина, но оформить дубль в первом тайме так и не получилось.

Новосибирцы между тем сравняли счёт уже на шестой минуте (этому предшествовал тайм-аут Алекберова сразу после пропущенного гола). Умберто поразительно легко проскочил с мячом между Моховым и Агаповым, после чего не оставил шансов Путилову. Практически тут же забить мог Плахов-младший, но с острого угла нанёс неточный удар.

Пропустив две такие угрозы, синарцы захватили инициативу. Хороший удар с правого фланга нанёс Абрамов — Формин был на месте. Потом последовало несколько угроз со стороны Прудникова, а завершилась активная серия гостей ударом того же Абрамова издали, после которого мяч прошёл совсем рядом с нижним углом ворот.

«Сибиряк» грамотно перекрывал зоны, и синарцы в основном делали ставку на удары со средней дистанции, с которыми Формин уверенно справлялся.

Ближе к концу тайма «Сибиряк» выровнял ситуацию, прибавив в защите и вновь заставив потрудиться Путилова — молодой вратарь, поддерживаемый приехавшими из Екатеринбурга болельщиками, действовал надёжно. Итоговая ничья к перерыву вряд ли стала для кого-то откровением.

После отдыха «Сибиряку» вновь потребовалось шесть минут, чтобы забить — только на этот раз гостевой гол хозяйскому не предшествовал. Сучилин после паса от бровки эффектно одним касанием увёл мяч от защитника, а вторым с лёта пробил в ближний угол ворот — 2:1.

«Синара» активизировалась, но тылы оголять не стала, памятуя о том, что впереди практически весь тайм. Так что игра пошла достаточно академичная. «Сибиряк» грамотно перекрывал зоны, и синарцы в основном делали ставку на удары со средней дистанции, с которыми Формин уверенно справлялся, чем лишь увеличивал уверенность в собственных силах.

На 40-й минуте хозяева вполне могли увеличить разрыв до двух мячей, но Путилов дважды за одну атаку парировал опаснейшие удары, а затем один из защитников вынес мяч подальше от ворот. И практически тут же «Синара» забила. Афанасьев в лучших «столбовых» традициях развернулся и ушёл от Николая Плахова, после чего пробил верхом в ближний от себя угол — 2:2. Неужели опять дополнительное время?

Дмитрию Прудникову оставалось лишь бить ногой по рекламному щиту и… начинать подготовку к серии за третье место.

Как выяснилось чуть позже, обе команды не слишком горели желанием играть ещё 10 минут. В опасный отрыв убежал «Сибиряк», у «Синары» в ответ последовал неприятный удар низом. А минут за пять до конца тайма забил Чурляев: убежав по правому флангу, экс-норильчанин решился на удар с острого угла и сумел пробить Путилова. Пожалуй, тут можно сказать, что молодой голкипер не выручил.

После тайм-аута синарцы выпустили Прудникова пятым полевым, но в первые минуты не рисковали, выматывая соперника и избегая рискованных вариантов. Правда, в одном эпизоде удар по пустым воротам гостей состоялся, но мяч прошёл рядом со штангой.

Темур Алекберов при этом приберёг тайм-аут до последних полутора минут, чтобы обеспечить команде желанную паузу. Помогло: за оставшееся время «Синара» запомнилась лишь мощным ударом Прудникова издали, под который успел подставить голову один из хозяев. Дмитрию оставалось лишь бить ногой по рекламному щиту и… начинать подготовку к серии за третье место. Новосибирск остаётся неприступным для всех команд чемпионата и теперь ждёт «Динамо». Первая игра уже 4 июня.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →