Все новости
Шестиметровая феерия
Фото: mfkviz.ru

Шестиметровая феерия

"Синара" и "Газпром-Югра" целую вечность выясняли отношения в серии пенальти: по два раза били все, включая вратарей! В итоге удача улыбнулась югорчанам, выигравшим второй раз подряд.
Другие

По сравнению со стартовой «бронзовой» встречей главное изменение в составе команд записали на свой счёт «Синара» и её тренерский штаб: в воротах оказался не молодой Путилов, а более опытный Дедов, потерявший место в составе по ходу плей-офф. И так уж вышло, что «сухим» дублёр Зуева оставался всего-то 35 секунд. Да-да, уже на первой минуте Копейкин после розыгрыша углового отправил мяч в

Мини-футбол. Суперлига. Серия за третье место. Второй матч.

«Синара» (Новосибирск) — «Газпром-Югра» (Югорск) — 2:2 (1:1), по пенальти — 17:18
Голы
: Копейкин, 1 (0:1); Афанасьев, 6 (1:1); Катата, 51 (1:2); Лысков, 54 (2:2, автогол).
В серии пенальти не забили Чишкала («Газпром-Югра»), Букин («Синара»), Слемзин («Газпром-Югра»), Путилов («Синара»), Путилов («Синара»).

Счёт в серии — 0:2.

сетку.

Синарцы, отыгравшиеся накануне со счёта 1:4, шокированы не были, хотя и нельзя сказать, что сразу же начали ответный штурм ворот. К тому же на скамейке запасных аж до 30-й минуты оставался Прудников, которого тренеры явно берегут на фоне неких травм, типичных для игр на вылет.

Тем не менее после пары полумоментов хозяевам удалось быстро сравнять счёт. На шестой минуте «Синара» также отличилась после розыгрыша углового: из центральной зоны неотразимо пробил низом Афанасьев. Вскоре, однако, тот же Афанасьев мог стать антигероем, но после его «обреза» Дедов справился с ударом Лимы. И тут же вратарь «Синары» был на высоте ещё раз, когда бил уже Давыдов.

В целом шансов у газпромовцев было побольше, да и выглядели они несколько свежее, хотя Андрей Ягода активно подключал к игре молодёжь, обеспечивая тем самым глубину состава. Неплохие шансы примерно в середине тайма были у Лыскова: например, один раз он чуть не замкнул прострел, но не вышло. Если говорить о «Синаре», то в их случае больше всего запомнился отличный удар Мохова с лёта под перекладину, но Купатадзе не дал состояться голу-красавцу.

Собственно, описанными выше событиями первый тайм и ограничился: игра шла упорная, местами жёсткая, но не слишком зрелищная. Чувствовалось, что для обеих команд решающие серии (с «Сибиряком» и «Тюменью» соответственно) уже остались позади, а перспектива взять бронзовые медали наталкивалась на накопившуюся усталость.

Мало что поменялось и после перерыва. Да, вратари иногда вступали в игру (в том числе своевременно действуя на выходах или принимая на себя мощные удары),

но никакого пиршества голевых моментов не наблюдалось. Команды честно выполняли свою работу, а вот на зрелище просто не хватало сил и эмоций. Не взорвал ход матча и упомянутый выход Прудникова на 30-й минуте.

Ближе к концу второго тайма стало заметным преимущество «Газпрома-Югра» — особенно когда в оппонентах у югорчан оказывалась в основном молодёжь. Гости иногда просто запирали «Синару» в своей зоне, но при этом опасных моментов было немного. Другое дело, что синарцы быстро нахватали пять фолов, но шестого нарушения югорчане никак не могли дождаться.

За три минуты до конца второго тайма гостям показалось, что тот самый фол всё же состоялся, но у судей оказалось другое мнение. Копейкин, находившийся на скамейке запасных, решил поспорить с арбитрами и в итоге увидел перед собой красную карточку. Обиднейшее удаление! Хорошо ещё, что капитан в этот момент не был на площадке и, соответственно, югорчанам не пришлось две минуты играть втроём.

Как бы то ни было, после этого удаления «Газпром-Югра» немного сник и уже не возражал против перехода игры в дополнительное время. Гости словно знали, что на старте первой пятиминутки им сразу удастся забить: Катата ушёл на левом фланге от Афанасьева и несильно пробил низом, но мяч прошёл мимо рук Дедова и закатился в дальний угол — к удивлению хозяйской «скамейки».

Андрей Ягода не стал затягивать с выходом пятого полевого (естественно, Прудникова), и это быстро принесло плоды. Прострел на Дмитрия на 54-й минуте привёл к тому, что Лысков случайно, но очень красиво переправил мяч в сетку пяткой! И буквально тут же Букин после перехвата убежал один на один, но не смог переиграть Купатадзе.

Если Слемзин исправился, то Путилов не забил. Но можно ли обвинять в этом молодого парня, для которого шестиметровые никогда не входили в штатные обязанности?

После этого всё чуть успокоилось, и только Лима мог освободить команды от соревнования в шестиметровых, однако не вышло.

Любопытно, что на серию шестиметровых Ягода выпустил молодого Путилова, а поддержать партнёров с трибун подошёл Сергей Зуев. Ну а бывший синарец Чистополов задал тон всей серии: несмотря на предсказуемое давление, Павел чётко забил. В итоге первые шесть подходов обеих команд обошлись без осечек, хотя Купатадзе несколько раз был близок к сейву.

После этого тренеры решили разнообразить ход событий: у «Синары» в рамку встал даже не Дедов, а Мохов! Не помогло. Ничего не дал и выход Слемзина у югорчан. А вот когда дальше появился Дедов, то Чишкала отправил мяч выше цели! Но и Слемзин в ответ отбил удар Букина! Далее голами обменялись вратари Купатадзе и Дедов, после чего не смогли забить ни Слемзин, ни Путилов. Командам ничего не оставалось делать, как отправлять игроков бить по второму кругу, редко когда такое увидишь!

При счёте 13:13 обе команды были близки к тому, чтобы склонить чашу весов на свою сторону, но сначала мяч прошёл-таки между ног Дедова, а затем залетел в сетку от рук Купатадзе. Команды не собирались останавливаться на достигнутом, исправно забивая и дальше. В итоге опять дошли до вратарей, и если Слемзин исправился, то Путилов не забил. Но можно ли обвинять в этом молодого парня, для которого шестиметровые никогда не входили в штатные обязанности? Просто так уж вышло, что в этой сумасшедшей серии кто-то должен был проиграть. И теперь югорчане едут к себе с преимуществом в две победы.

Комментарии (0)
Партнерский контент