Сергей Малышев
Фото: pmfk-sibiryak.ru
Текст: Евгений Кустов

Малышев: сдаваться "Сибиряк" не собирается

Капитан мини-футбольного "Сибиряка" Сергей Малышев подвёл итоги двух первых финальных матчей с "Динамо", в которых новосибирцы дважды проиграли, согласившись, что сейчас москвичи свежее.
6 июня 2012, среда. 20:15. Другие

— Сергей, ваше резюме по итогам двух первых встреч с «Динамо»?
— Ну, какие впечатления… Мы начинали серию после пятого матча с «Синарой» и десяти игр в режиме плей-офф. Усталость накопилась большая. Конечно, сил не хватило. «Динамо» посвежее, двигалось хорошо. Мы в ответ могли показать хорошую игру в обороне и контратаки.

Четвертьфинал с «Диной» показал, что она тоже была достойна пройти дальше. Но из двух команд проходит только одна, и прошли мы.

В принципе, в первой игре нам это удалось, но где-то недосмотрели, не добежали, плюс нам залетели несколько мячей после рикошетов.

Наверное, всё это следствие усталости. Ну а так — конечно, никто не собирался сдаваться, мы играли до конца. Серия не закончена, и мы по-прежнему не собираемся сдаваться.

— Сказывается, что «Динамо» провело до этого шесть матчей, а вы десять, не так ли?
— Да, у нас были две пятиматчевые серии, плюс к ним можно добавить последний матч регулярного чемпионата против «Дины». Эта игра прошла 4 мая, а уже 8-го стартовал плей-офф. Тогда тоже потратили много сил, в то время как «Динамо» играло с КПРФ полудублем, отдыхало, тренировалось. Конечно, «Динамо» сейчас выглядит просто

посвежее.

— Ожидали, что с «Диной» в первом раунде придётся так тяжело?
— Да, конечно. В последней игре чемпионата мы хотели победить «Дину» и не пустить её в плей-офф. Мы прекрасно понимали, что к концу чемпионата «Дина» уже была не командой уровня девятого-десятого места, а командой, которая могла бы, в принципе, побороться и за медали чемпионата. С этой серии всё и пошло. Четвертьфинал с «Диной» показал, что она тоже была достойна пройти дальше. Но из двух команд проходит только одна, и прошли мы.

— Нет у вас ощущения, что АМФР стоит подумать о какой-то корректировке календаря? Ведь команды подходят к последним сериям уставшими.
— Ну, не моё дело — советовать, моё дело — играть. Не знаю… Может, стоит просто ограничиваться двумя кругами в чемпионате? Честно, не знаю. Наше дело — играть. Возможно, стоит с прицелом на плей-офф делать скамейку запасных длиннее.

— Какие мысли у вас перед третьей встречей? В чём можете прибавить, когда отступать уже некуда?
— Да, действительно, отступать нам некуда. Я надеюсь, что сейчас мы расслабимся и просто покажем хороший футбол. Надо раскрепоститься и сыграть на все сто.

— А верите, что на фоне счёта в серии и потерь «Сибиряка» динамовцы могут расслабиться?
(Смеётся.) Может быть, не знаю, посмотрим! Это будет зависеть не только от «Динамо», но и от нас — от того, как мы будем играть, от того,

Я не считал, что мы выиграли регулярный чемпионат: мы просто обеспечили себе преимущество своей площадки в плей-офф.

как восстановимся. Они будут играть так, как мы будем им позволять.

— После второй встречи вы остались ещё и без Формина. Согласны с решением судей удалить его за фол последней надежды?
— Наверное, да. Да, могли бы и жёлтую карточку показать, но… У нас есть нормальный молодой вратарь, который постоянно участвует во всех наших тренировках. Для Сизикова это шанс, возможность показать себя.

— Если мы предположим, что вернуть серию в Новосибирск вам всё же не удастся, то посчитаете ли вы второе место успехом? Или будете огорчены на фоне победы в «регулярке»?
— Думаю, что всё-таки будет радость от второго места. Я не считал, что мы выиграли регулярный чемпионат: мы просто обеспечили себе преимущество своей площадки в плей-офф, что нам и помогло в четвертьфинале и полуфинале. В случае проигрыша второе место всё равно будет рассматриваться как положительный результат. Конечно, осадок останется, ведь второе место сразу после финиша сезона ощущается как самое нерадостное. В том году мы выиграли серию за третье место, а сейчас пока проигрываем за первое. Но, в любом случае, и «серебро» стало бы положительным результатом сезона.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
1 мая 2017, понедельник
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →