Сергей Малышев
Фото: pmfk-sibiryak.ru
Текст: Евгений Кустов

Малышев: сдаваться "Сибиряк" не собирается

Капитан мини-футбольного "Сибиряка" Сергей Малышев подвёл итоги двух первых финальных матчей с "Динамо", в которых новосибирцы дважды проиграли, согласившись, что сейчас москвичи свежее.
6 июня 2012, среда. 20:15. Другие
— Сергей, ваше резюме по итогам двух первых встреч с "Динамо"?
— Ну, какие впечатления… Мы начинали серию после пятого матча с "Синарой" и десяти игр в режиме плей-офф. Усталость накопилась большая. Конечно, сил не хватило. "Динамо" посвежее, двигалось хорошо. Мы в ответ могли показать хорошую игру в обороне и контратаки.
Четвертьфинал с "Диной" показал, что она тоже была достойна пройти дальше. Но из двух команд проходит только одна, и прошли мы.
В принципе, в первой игре нам это удалось, но где-то недосмотрели, не добежали, плюс нам залетели несколько мячей после рикошетов.

Наверное, всё это следствие усталости. Ну а так — конечно, никто не собирался сдаваться, мы играли до конца. Серия не закончена, и мы по-прежнему не собираемся сдаваться.

— Сказывается, что "Динамо" провело до этого шесть матчей, а вы десять, не так ли?
— Да, у нас были две пятиматчевые серии, плюс к ним можно добавить последний матч регулярного чемпионата против "Дины". Эта игра прошла 4 мая, а уже 8-го стартовал плей-офф. Тогда тоже потратили много сил, в то время как "Динамо" играло с КПРФ полудублем, отдыхало, тренировалось. Конечно, "Динамо" сейчас выглядит просто
посвежее.

— Ожидали, что с "Диной" в первом раунде придётся так тяжело?
— Да, конечно. В последней игре чемпионата мы хотели победить "Дину" и не пустить её в плей-офф. Мы прекрасно понимали, что к концу чемпионата "Дина" уже была не командой уровня девятого-десятого места, а командой, которая могла бы, в принципе, побороться и за медали чемпионата. С этой серии всё и пошло. Четвертьфинал с "Диной" показал, что она тоже была достойна пройти дальше. Но из двух команд проходит только одна, и прошли мы.

— Нет у вас ощущения, что АМФР стоит подумать о какой-то корректировке календаря? Ведь команды подходят к последним сериям уставшими.
— Ну, не моё дело — советовать, моё дело — играть. Не знаю… Может, стоит просто ограничиваться двумя кругами в чемпионате? Честно, не знаю. Наше дело — играть. Возможно, стоит с прицелом на плей-офф делать скамейку запасных длиннее.

— Какие мысли у вас перед третьей встречей? В чём можете прибавить, когда отступать уже некуда?
— Да, действительно, отступать нам некуда. Я надеюсь, что сейчас мы расслабимся и просто покажем хороший футбол. Надо раскрепоститься и сыграть на все сто.

— А верите, что на фоне счёта в серии и потерь "Сибиряка" динамовцы могут расслабиться?
(Смеётся.) Может быть, не знаю, посмотрим! Это будет зависеть не только от "Динамо", но и от нас — от того, как мы будем играть, от того,
Я не считал, что мы выиграли регулярный чемпионат: мы просто обеспечили себе преимущество своей площадки в плей-офф.
как восстановимся. Они будут играть так, как мы будем им позволять.

— После второй встречи вы остались ещё и без Формина. Согласны с решением судей удалить его за фол последней надежды?
— Наверное, да. Да, могли бы и жёлтую карточку показать, но… У нас есть нормальный молодой вратарь, который постоянно участвует во всех наших тренировках. Для Сизикова это шанс, возможность показать себя.

— Если мы предположим, что вернуть серию в Новосибирск вам всё же не удастся, то посчитаете ли вы второе место успехом? Или будете огорчены на фоне победы в "регулярке"?
— Думаю, что всё-таки будет радость от второго места. Я не считал, что мы выиграли регулярный чемпионат: мы просто обеспечили себе преимущество своей площадки в плей-офф, что нам и помогло в четвертьфинале и полуфинале. В случае проигрыша второе место всё равно будет рассматриваться как положительный результат. Конечно, осадок останется, ведь второе место сразу после финиша сезона ощущается как самое нерадостное. В том году мы выиграли серию за третье место, а сейчас пока проигрываем за первое. Но, в любом случае, и "серебро" стало бы положительным результатом сезона.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →