Югорская бронза
Фото: http://www.mfkviz.ru
Текст: Олег Семенков

Югорская бронза

Обыграв в третьем матче на своём паркете екатеринбургскую "Синару” со счётом 3:1, "Газпром-Югра” завоевал бронзовые медали российской мини-футбольной Суперлиги.
9 июня 2012, суббота. 18:00. Другие
Не секрет, что к третьему матчу в Югорске претенденты на бронзу российской мини-футбольной Суперлиги подходили в разном состоянии. Теперешние хозяева, "Газпром-Югра", находились более чем в комфортном положении — 2:0 в серии в их пользу и как минимум два домашних матча в полном распоряжении. Для "Синары" ситуация сложилась диаметрально противоположно — в родных стенах команда Андрея Ягоды была дважды бита, екатеринбуржский лазарет был переполнен, а для того, чтобы продолжить серию, необходимо было побеждать здесь и сейчас.
Мини-футбол. Суперлига
Серия за третье место. Третий матч


"Синара" (Екатеринбург) – "Газпром-Югра" (Югорск) – 3:1 (1:0)
Голы:
Чистополов, 6 (1:0); Эдер Лима, 46 (2:0); Абрамов, 46 (2:1); Катата, 48 (3:1).

Впрочем, любители поискать интригу могли оперировать двумя объективными фактами: во-первых, екатеринбуржцы пусть и уступили, но всё же сделали это в равной борьбе, а стало быть, безоговорочными андердогами не были. Во-вторых, плей-офф есть плей-офф: борьба здесь идёт до последней секунды. Мысль банальная, но правдивая. Тот же пример "Югры" в четвертьфинале с "Тюменью" — лишнее тому подтверждение. При таком раскладе любителям мини-футбола оставалось одно: сказать дежурное "силы равны" и следить непосредственно за самим матчем.

Поединок ожидаемо начался с того, что хозяева постепенно забрали инициативу в свои руки и стали всё ближе и ближе подходить к воротам "Синары”. Югорчане неоднократно заставляли голкипера гостей Александра Дедова проявлять своё мастерство. Впрочем, екатеринбуржцы не забывали и опасно контратаковать: Сергей Абрамов, воспользовавшись ошибкой соперника, выскочил один на один с Звиадом Купатадзе, но удар игрока "Синары” пришёлся выше ворот. Подопечные Милтиньо на подобный выпад ответили более чем достойно. Сначала Робиньо шикарно прострелил на дальнюю штангу, где Катата, оставшийся наедине с Дедовым, угодил в стойку ворот, а уже в следующей атаке хозяева сумели открыть счёт. Эдер Лима после розыгрыша штрафного вывел на удар Павла Чистополова, и тот не промахнулся – 1:0. Подопечные Ягоды, конечно, тут же постарались наладить игру в атаке, но их попытки успехом не увенчались. "Югра” вновь вернула себе мяч и территорию и продолжила обстреливать стража ворот екатеринбуржцев. "Синара” тем временем упустила второй стопроцентный шанс забить: Мохов вырвался на оперативный простор, но его удар пришёлся в штангу.

Однако опасные вылазки гостей "газовиков” не пугали – они продолжали гнуть свою линию. И если до поры до времени с ударами Эдера Лимы, Чистополова, Кататы и Робиньо Дедов справлялся, то с приближением перерыва усилий одного лишь голкипера для "Синары” становилось маловато. Помощь пришла, откуда не ждали – от крепко и надёжно сваренных в родном Югорске ворот. Сначала Эдер Лима попробовал пробить с центра поля штрафной. Малоперспективная попытка обернулась оглушительным звоном крестовины. Чуть позднее на удар вывели Робиньо, тот, технично подработав мяч, на исполнение бил в дальнюю "девятку", но попал в перекладину. Следующая фаза атаки вновь дала возможность отличиться югорской "десятке”, и Робиньо, выманив Дедова из ворот, неожиданно исполнил парашют. Надо ли говорить, кто спас екатеринбуржцев от верного гола? Правильно, перекладина.

Второй тайм начался с атак подопечных Милтиньо, однако вратарь "Синары”, воодушевившись неожиданным проявлением горячей дружбы от сибирских штанг, поймал кураж и вытаскивал удары, как говорится, "на любой вкус и цвет". Главного тренера гостей такое положение дел не устраивало, поэтому на паркете всё чаще стал появляться не залечивший травму Дмитрий Прудников, игравший в первом тайме в щадящем режиме. И ход встречи постепенно начал меняться. Команда из столицы Урала завладела мячом, подолгу разыгрывая его на половине поля соперника. Давление на ворота принесло свои плоды – на 11-й минуте встречи у гостей был прекрасный шанс отличиться, но выстрел Абрамова попал в штангу. Однако дальнейшего штурма ворот Купатадзе не состоялось. Игра внезапно приняла совсем уж нейтральный характер, и для её возвращения в напряжённое русло "Синаре” надо было рисковать и выпускать пятого полевого. За пять с половиной минут до конца Андрей Ягода решился – в малиновой футболке, диссонирующей с цветами екатеринбуржцев, на паркет вышел Дмитрий Прудников.

И "Югра” тут же забила. Купатадзе вынес мяч на чужую половину поля, где Эдер Лима головой подправил мяч в пустые ворота. "Синара” быстро восстановила статус-кво: партнёры вывели на удар Абрамова, и тот со средней дистанции пробил в ближнюю "девятку" – 2:1. Правда, в следующей же атаке гости могли и пропустить, но после удара всё того же Лимы из вратарской площади мяч традиционно пришёлся в каркас ворот. Впрочем, за две минуты до конца матча хозяева поставили финальную точку: Чистополов, пройдя по флангу, отдал передачу на одиноко стоящего перед воротами Катату, и тот расстрелял Дедова. 3:1 – "Газпром-Югра” завоёвывает бронзовые медали Суперлиги.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
2 декабря 2016, пятница
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →