Обзор решающих полуфинальных матчей чемпионата Испании по мини-футболу
Фото: lnfs.es
Текст: Александр Телего

И всё-таки "Эль-Посо”

7 и 9 июня были сыграны решающие матчи полуфинальной серии плей-офф чемпионата Испании по мини-футболу. Несмотря на отчаянное сопротивление оппонентов, в финал вышли "Барселона” и "Эль-Посо”.
12 июня 2012, вторник. 17:30. Другие
Начнём с чемпиона. ”Барселона” (2) — "Интер” (3). Первый матч: 5-4 (ОТ).

Перед ответной игрой в предматчевых интервью "интеристов” звучало одно, но определяющее значение этой встречи слово — "матч смерти”. Да, "Интер” очень неплохо играл в этом сезоне именно против каталонцев, но в решающих матчах сине-гранатовые показали себя более искушённой командой — хотя совсем недавно это звучало бы наивно. Командой, знающей, что делать в критические моменты игр, и как это делать максимально эффективно. В первом матче "Интеру” приходилось всё время отыгрываться, но в овертайме "Барселона” за счёт абсолютной концентрации на действиях соперника дважды за пять минут нашла возможности для взятия ворот и использовала их в полной мере. Для Даниэля и компании не осталось никаких других вариантов: выходить и побеждать. Они так и начали.

За минуту до конца Ари всех определил, забив седьмой мяч. По определению Ари — "Барса” в финал, ”Интер” в отпуск.
В течение первых шести минут зелёные забили дважды. Сначала Матиас с Альваро раскатали вдвоём всю защиту "Барсы”, и аргентинец открыл счёт, а через три минуты ещё одну трёхходовку мадридистов завершил Матаморос. 2:0! Но чемпион молчал недолго: через минуту на розыгрыше углового Лозано оставили одного, а это крайне опрометчиво. Удар с правой — гол. Ещё через минуту: Лозано — перехват, Габриэль — гол. Двух минут хватило каталонцам, чтобы не только включиться в игру, но и полностью взять её под свой контроль.

Не успели зелёные опомниться, как уже Торрас атакует с дальней дистанции, а Хуанхо откровенно "зевает” этот удар. 2:3, но и это ещё не всё. Лозано бьёт штрафной, Хуанхо парирует неудачно, мяч рикошетом от Ортиса прилетает к Хави Родригесу, тот точен. Только было 0:2, прошло семь минут — и стало 4:2. Пока "Интер” пытался понять, что же происходит, Родригес и Вильде в два касания делают счёт 5:2. Нокаут? Нет: Баттериа сокращает разрыв в ответной контратаке, а команды, повеселив болельщиков градом голов, уходят отдыхать.

После перерыва, слегка поостыв, соперники продолжили выяснять отношения, но теперь делали это подчеркнуто аккуратно. В первую очередь — хозяева: имея преимущество, они стали играть менее агрессивно, и более половины тайма табло "скучало”. А за девять минут до конца "Интер”, вернувшись к своей уже многократно проверенной тактике игры впятером, забил, вернув гостям надежду на спасение. Эка отличился. Надежда оказалось дамой неверной и вместе с изумительным ударом Ари в паутину испарилась для "Интера” окончательно. Зелёные продолжили по инерции идти вперёд, но как-то обречённо, а за минуту до конца Ари всех определил, забив седьмой мяч. По определению Ари — "Барса” в финал, ”Интер” в отпуск.

"Эль-Посо” (1) — "Каха Сеговия” (4). Первый матч: 4:6.

Для решения своей задачи мурсийцам нужны были две победы из двух возможных. Исходя даже не из результата, а из самого хода первой игры, сказать, что у них это получится, было никак нельзя. Эти провалы что в матче с "Сарагосой”, что с "Кахой” наводили на мысли, что подопечные Дуды к концу сезона в решающих битвах порой теряют нити игры, а иногда попросту бросают что-либо делать на поле.

В споре бомбардиров есть единоличный лидер: Алекс с девятью голами. Да и вообще вся первая тройка — это футболисты одной команды. Эскердинья — 7, Мигелин — 6 (все — "Эль-Посо”).
Вторая встреча началась совсем не так, как это было в Сеговии. Противники атаковали регулярно, но защита была сильнее нападения до 12-й минуты первого тайма. ”Каха”, затеяв смену, потеряла бдительность и оставила Грельо абсолютно одного. Тут же последовал пас в его сторону, и "мурсиец” спокойно переиграл Сидао. После этого хозяева насели на ворота "молодёжи” Веласко ещё конкретнее. Грельо и Алекс имели не одну возможность разницу в счёте увеличить, а в итоге получили гол в "раздевалку” от Борхи.

В тайме втором хозяева ещё более усилили натиск, однако "Сеговия” продержалась ровно половину стандартного времени и всё же пропустила: Эскердинья, который на следующий год будет радовать болельщиков "Дины”, организовал быструю атаку на пару с Дани Сальгадо и сам же её завершил. 2:1. На такое развитие событий у "Кахи” нашлись аргументы: проведя несколько очень содержательных атак, спустя три минуты Борха вновь делает ровно, 2:2.

Но хозяева не дали сильно порадоваться этому успеху приезжих и через полторы минуты вновь вышли вперёд: Алекс — 3:2. И тут же Мигелин — 4:2. ”Каха” заменила вратаря, что никак на расклад на площадке не повлияло. Свой третий гол гости забили с десятиметровой отметки за превышение лимита фолов у "Эль-Посо”. Третий и последний, а значит, cчёт в серии становится равным.

Через два дня пришло время решающего сражения. В третьей встрече, словно понимая, что она в любом случае последняя, команды начали не так лихо, как в первой, хотя моменты создавались регулярно с обеих сторон. Вот только с завершением никак не клеилось ни у тех, ни у других. Первый тайм — 0:0.

Но во втором дела пошли веселее, причём сразу. На восьмой секунде Кике разыграл аут с противником, который, перехватывая передачу капитана "Эль-Посо”, вернул мяч ему же, и многократный чемпион мира и Европы пробил-таки Сидао. 1:0. Через две минуты Эскердинья, вовремя откликнувшись на передачу с углового, в одно касание завершил розыгрыш стандарта.

”Сеговия” целых 10 минут пыталась как-то изменить плохое начало второго тайма — тщетно. За семь минут до конца матча Алекс забивает третий. ”Каха” пытается играть впятером, подключая Сидао, и снова неудача: Алекс отвоевал мяч у вратаря гостей и отправил его же вынимать ”четвёртого” из сетки. Стало ясно, что за пять минут "камбэка” первой игры "Сеговии” никак не сделать. Гол престижа на 39-й минуте с десяти метров от Борхи Бланки — это всё, чем смогла "Каха” отметиться в последнем матче полуфиналов. 4:1, ”Эль-Посо” в финале.

В споре бомбардиров есть единоличный лидер: Алекс с девятью голами. Да и вообще вся первая тройка — это футболисты одной команды. Эскердинья — 7, Мигелин — 6 (все — "Эль-посо”).

Что ж, стоит отметить, что во всех трёх ведущих странах мини-футбольной Европы, к коим мы относим Россию, Италию и Испанию, в финалах играли и играют первые и вторые команды своих чемпионатов. В России победил второй номер "регулярного” турнира, в Италии пока ведёт так же второй номер. Счёт в серии "Марка” — "Лупаренсе” пока 2-1 в пользу "Марки”. Как будет в Испании, узнаем очень скоро: начало финальной серии уже сегодня.

Следите за событиями в Испании на официальном сайте федерации мини-футбола www.lnfs.es, а за трансляциями игр — традиционно на портале "МаркаТВ".
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
17 января 2017, вторник
16 января 2017, понедельник
В какой момент вы начали следить за блестящим выступлением Устюгова в "Тур де Ски"?
Архив →