Интервью игрока сборной России по пляжному футболу Антона Шкарина
Фото: Александр Вильф, "РИА Новости"
Текст: Олег Семенков

Шкарин: с Бельшиором у нас сложные отношения

О победных матчах Евролиги, уникальном матче с Португалией, конфликте с Бельшиором и многом другом – в интервью защитника сборной России по пляжному футболу Антона Шкарина.
12 июня 2012, вторник. 18:30. Другие
— Антон, какие впечатления оставили матчи Евролиги? Удовлетворены результатом?
— Результат хороший, но что касается самих матчей, то мы сыграли так, как смогли сыграть. Команда находится только в начале своего пути к качественной игре, но по уровню готовности поставил бы нам четвёрку. Остался небольшой осадок, потому что многие ребята получили травмы, как на предсезонном сборе в Турции, так и в Италии во время Евролиги. Но первое место есть первое место – мы все очень рады.

Для нас всегда труден самый первый матч, с каким бы слабым соперником мы не играли. Не получается настроиться на первую игру должным образом. Но если говорить о Евролиге, то лично мне самым серьёзным соперником показалась сборная Испании. Да, они плохо выступили, заняли третье место, но команда очень хорошая.
— Какой матч получился труднее остальных?
— Для нас всегда труден самый первый матч, с каким бы слабым соперником мы ни играли. Не получается настроиться на первую игру должным образом. Но если говорить о Евролиге, то лично мне самым серьёзным соперником показалась сборная Испании. Да, они плохо выступили, заняли третье место, но команда очень хорошая.

— В матче с Португалией был зафиксирован необычный счёт 1:0. Давно на вашей памяти сборная России столько забивала?
— Ну, где-то года два назад. На предсезонном сборе мы играли товарищеский матч, и там тоже была подобная невесёлая игра, да ещё и дождь шёл. Представляю, как тяжело было зрителям (смеётся). Перед турниром тренер нам говорил, что мы много пропускаем, надо попытаться сыграть на ноль. Вот мы сыграли, правда, забили только один, причём усилиями голкипера – Андрея Бухлицкого.

— А что помешало забить ещё?
— Это интересный вопрос, я сам не знаю. У меня лично были моменты, и другие ребята были близки к успеху, но не получилось. Наверное, у нас была внутренняя уверенность, что и счёта 1:0 нам хватит. Конечно, мы должны были забивать больше, но моменты не реализовали. Вместе с тем, если бы они нам забили, сравняли счёт, то мы стопроцентно забили бы им ещё. Фактически мы играли по результату.

Мы уже давно знаем этого португальца, Бельшиора, и у нас с ним, мягко говоря, сложные отношения. Плохой он человек. Играет нечестно. В том эпизоде я был ближе остальных к конфликту. Бельшиор проиграл борьбу Макарову, причём уже не в первый раз, и со злости швырнул песком то ли в Алексея, то ли в судью. Арбитр это, разумеется, увидел, и без раздумий показал португальцу красную карточку.
— Расскажите поподробнее о ситуации, когда удалили португальского игрока.
— Мы уже давно знаем этого португальца, Бельшиора, и у нас с ним, мягко говоря, сложные отношения. Плохой он человек. Играет нечестно. В том эпизоде я был ближе остальных к конфликту. Бельшиор проиграл борьбу Макарову, причём уже не в первый раз, и со злости швырнул песком то ли в Алексея, то ли в судью. Арбитр это, разумеется, увидел, и без раздумий показал португальцу красную карточку.

— Юрий Горчинский провёл за сборную на турнире 100-й матч и забил 50-й гол. Команда как-нибудь отмечала это?
— Нет, ничего такого не было. У нас сейчас были одни юбилеи. Нашему менеджеру Илье Писареву исполнилось 25 лет, мы и ему хотели сделать подарок в первом матче, но игры складывались очень напряжённо. Кроме того, Юрий сам себя поздравил – как раз забил юбилейный мяч. К тому же очень красивый.

— Своей игрой довольны?
— Да. Ближе к концу турнира, к третьей игре разыгрался. В первом матче я ещё толком не вошёл в игру, вторая была уже лучше и так по нарастающей. Поэтому могу сказать, что сыграл на четвёрку.

— Какие команды удивили в матчах Евролиги?
— Со знаком минус меня удивили итальянцы, игравшие у себя дома, но занявшие последнее место. Они проиграли полякам и швейцарцам. Если говорить, о положительных удивлениях, то что-то мне со стороны сильной сборной показалась Румыния. Белорусы, конечно, молодцы. Они играют в группе B, борются за повышение в ранге и преуспевают пока в этом.

— Какую установку давал на турнир Михаил Лихачёв?
— Ещё на сборе в Турции мы достаточно много пропускали. В среднем нам забивают 2-3 мяча, но на этот раз было 5-6, что очень плохо для сборной России. Например, в товарищеском матче со сборной Турции мы пропустили больше четырёх мячей. Поэтому тренер говорил нам перед Евролигой, чтобы мы строго сыграли в обороне. В первом матче установку мы провалили – хоть и обыграли Францию, но пропустили шесть мячей. Вторую и третью игры проводили уже с акцентом на оборону, возможно, даже в ущерб атакующему футболу, зрителям, но с задачей справились.

— Насколько вам понравилась организационная составляющая Евролиги? Инфраструктура, судьи, посещаемость…
— Судейство нам вообще никогда не нравится (смеётся). Сложно найти таких футболистов, которым бы нравилось судейство. Вот и на этот раз большинство судей было из Италии и только три-четыре человека из других стран. Из нашей страны вообще арбитра не было. Если говорить о стадионе, то он хорош. Болельщики охотно посещали матчи, особенно с участием сборной Италии, но и нам хватало. Так что в этом вопросе мне всё понравилось.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 февраля 2017, суббота
24 февраля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Довольны ли вы итогами чемпионата мира по биатлону для сборной России?
Архив →