• Главные новости
  • Популярные
30 минут позитива. Уругвайская версия
Фото: Людмила Бочкова
Текст: Сергей Вилчёнков

30 минут позитива. Уругвайская версия

Сборная России по регби, проигрывая по ходу встречи с Уругваем в рамках Кубка наций, сумела собраться и переломить ход игры в свою пользу, но чуть не упустила победу на последних минутах встречи.
13 июня 2012, среда. 16:00. Другие
В своём втором матче на Кубке Наций IRB россияне снова провели отличный отрезок игрового времени протяжённостью в полчаса. Только на этот раз он оказался разбит на две пятнадцатиминутки перерывом между таймами. Впрочем, этого россиянам вполне хватило для победы.

В дебюте первого тайма преимущество было на стороне сборной Уругвая. Уже на 3-й минуте Аледжо Дюран пытался открыть счёт со штрафного, пробив по воротам с 51 метра, причём это нарушение для россиян стало уже вторым.
Регби. Кубок наций IRB
Россия — Уругвай — 19:13 (12:10)
8 июня. Бухарест (Румыния)
Россия: Волков (Попов, 45), Цнобиладзе, Зыков (Проненко, 45), Антонов (Войтов, 29-36, Квернадзе, 56-65), Бернс (Войтов, 36), Темнов (Квернадзе, 78), Фатахов, Гресев, Шакиров (Щербань, 69), Сугробов, Котов, Маковецкий, Тришин, Бабаев, Отроков.
Попытки: Гресев, Котов, Шакиров — Аросена
Реализации: Сугробов-2 — Дюран
Штрафные: нет — Дюран, Берчеси
Удар, к радости болельщиков, оказался неточным, но уже в следующей атаке мол сборной Уругвая как-то уж очень легко преодолел 20 метров, затем мяч был переведён на веер, и там Сантьяго Аросеа без особых проблем нашёл приличную брешь в обороне россиян и принёс уругвайцам первые пять очков. Дюран забил сложную реализацию, и счёт стал 7:0 в пользу наших соперников.

К чести россиян столь неприятное начало матча не смогло подкосить наших регбистов. Они продолжали выполнять тренерские установки, хотя в следующие 10 минут в завершении атак у команды Кингсли Джонса ничего не получалось. После нескольких атак молом наши нападающие всякий раз останавливались уругвайский линией обороны в пяти метрах от зачётки. По воротам россияне бить не пытались, стараясь организовать попытку, но собственные ошибки в игре на руках и в раках сводили на нет все усилия нашей команды. Одно из таких нарушений в собственном раке закончилось штрафным с 35 метров по центру ворот, который на 17-й минуте уверенно реализовал Дюран— 10:0.

Затем преимущество понемногу стало переходить к россиянам. Мяч чаще гостил на половине поля южноамериканской команды, а уругвайцы, в свою очередь, решили не напрягаться и пытались пробивать с любой более-менее подходящей позиции по воротам россиян — на 26-й минуте Дюран промахнулся с 40 метров. Сборная России продолжила свои непрерывные атаки и только плохой завершающий пас на 30-й минуте стал причиной того, что отличная атака наших регбистов с переводами мяча с фланга на фланг так и не завершилась попыткой.
Положение команд

Италия А — 9
Румыния — 8
"Ягуары" — 6
Россия — 4
Уругвай — 1
Португалия — 1
Но судья к тому времени уже держал руку преимущества. Штрафной в ворота Уругвая россияне пробивать не стали, выбив мяч в аут. Давление на зачётку продолжилось, в итоге мол и несколько ударов схваткой на 33-й минуте принесли результат. Бёрнс, Гресев и Зыков втроём продавили нескольких игроков сборной Уругвая, и Гресев приземлил мяч на линию зачётки. Сергей Сугробов точной реализацией сократил разрыв в счёте — 7:10.

Под занавес первого тайма уругвайцы были вынуждены заземлить в собственной зачётке после паса ногой кого-то из наших игроков. Схватка россиян на правом фланге в пяти метрах от зачётного поля соперников закончилась быстрым пасом на веер, и краснодарец Иван Котов, проводящий свой второй матч за сборную, поймав на противоходе игроков Уругвая, принёс нашей регбийной дружине ещё пять очков. Сугробов, к сожалению, не смог попасть в створ ворот, но на перерыв команды ушли, когда на табло горел уже приятный для российских болельщиков счёт – 12:10.

Второй тайм начался быстрым прорывом наших регбистов из своей двадцатиметровой зоны в 22 метра соперника, и на 48-й минуте попыткой отличился Александр Шакиров, хитроумно показав игрокам обороны соперника, что намерен отдавать пас на веер, а сам пробежал мимо пяти уругвайцев и нырнул в зачётку соперника.
Реализация по центру ворот для Сугробова не составила труда — 19:10. Казалось, вот-вот последует и четвёртое "бонусное" взятие зачётного поля сборной Уругвая, тем более что гости практически не доставляли хлопот российской обороне, предпочитая дальние удары по воротам со штрафных. Именно со стандарта на 53-й минуте Берчеси сократил разрыв в счёте — 19:13. А спустя четыре минуты последовало удаление Войтова, и хотя сборная России по инерции продолжала атаковать, но игра совершенно явно выровнялась. Наша сборная даже заработала штрафной после того, как арбитр, удалив на 63-й минуте Диего Манго, уравнял составы команд, но Сугробов промахнулся далеко не из самой сложной позиции.

После этого игра практически полностью проходила на половине поля сборной России. Уругвайцы не забили очередной штрафной, а россияне начали проигрывать борьбу в своих коридорах и схватке. Схватка Уругвая неожиданно стала переигрывать российскую, вес которой превосходил соперника более чем на 100 килограмм. Вместо того чтобы думать о попытке и бонусном очке, нашим игрокам пришлось играть на удержание счёта. И, несмотря на ненужное удаление Бабаева под занавес игры за удар соперника, россиянам удалось удержать трудную волевую победу, которая так и не смогла дать ответы на все вопросы, возникшие у болельщиков и специалистов после первой игры нашей сборной на этом турнире.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →