Пономарёв: попал практически в родной коллектив
Текст: Михаил Тяпков

Пономарёв: попал практически в родной коллектив

Находящийся в шаге от перехода в "Дину" игрок МФК "Саратов" рассказал "Чемпионат.ру" об опыте большого футбола, скорости мышления и своих перспективах в новой команде.
10 августа 2007, пятница. 13:43. Другие
Находящийся в шаге от перехода в "Дину" игрок МФК "Саратов" рассказал "Чемпионат.ру" об опыте большого футбола, скорости мышления и своих перспективах в новой команде.

— Сергей, расскажите, как вы пришли в мини-футбол? По собственной инициативе или родители привели?
— Я начинал играть в большой футбол с детства, выступал на первенстве Саратовской области. Было это примерно лет 6 назад. Мою игру увидел директор МФК "Саратов", он ко мне и подошёл и предложил попробовать себя в мини-футболе.

В большой футбол играю только в отпуске, на любительском уровне.
— Тяжело далось решение сменить поле на площадку?
— Согласился сразу. Я тогда молодой был, решил – почему бы не поиграть? Потом примерно два года выступал за дубль "Саратова", а потом и в "основу" пробился.

— Сейчас остались какие-то отношения с большим футболом, поигрываете иногда?
— Только в отпуске, на любительском уровне. Хотя в принципе футбол – это у нас семейное. Мои браться играли в большой футбол, на первенстве Саратовской области, отец тоже.

— Как игрок, попробовавший себя в обеих разновидностях футбола, расскажите, в чём основные отличия.
— По собственному опыту могу сказать, что в мини-футболе требуется голова. Все решения там принимаются намного быстрее. В большом футболе есть время подумать, да и скорости там немного другие. Техника в мини-футболе также нужна в большей степени, пространства меньше.

— Какие сильные и слабые стороны Сергея Пономарёва вы могли бы отметить?

— Мне кажется, не мне об этом судить. Могу лишь сказать, что мне ещё над очень многим предстоит работать. Я пока ещё не привык к Суперлиге, она серьёзно отличается от Высшей лиги. В первую очередь, всё той же скоростью мышления. В Высшей лиге можно иногда постоять с мячом, тебя не будут прессинговать, а в Суперлиге так не получится. Ещё разница в самоотдаче. В остальном вроде больших различий нет.

Я был не единственным лидером "Саратова", но последний год – в принципе да.
— Лидером "Саратова" вы себя ощущали?
— Ну я там был не единственным лидером, но последний год – в принципе да.

— Перед тем, как ехать на просмотр в "Дину", общались с игроками, которые уже проделали этот путь – из МФК "Саратов" в "Дину"?

— Конкретно на эту тему не общались, я просто интересовался, как у них дела. У них у всех тут всё хорошо. Говорят, поначалу тяжело, но ничего, привыкнешь.

— Ставите уже перед собой какие-то задачи на будущий сезон в "Дине"?
— Разумеется, хочется стать игроком основного состава клуба. Ну и постепенно выйти на лидирующие позиции.

— За собственными статическими показателями следите? Есть какие-то ориентиры вроде голевой нормы?
— Первая задача сейчас – это адаптация, о статистике задумываться рано. В "Саратове" цели мне и ещё паре человек ставило руководство клуба – забивать, команду тянуть. Справлялись в принципе.

В большом футболе переживаю за "Спартак".
— Какие-то симпатии в большом и в мини-футболе у вас есть?
— В большом футболе переживаю за "Спартак". А что касается мини… Играя за "Саратов", регулярно смотрел матчи Суперлиги. Нравилась игра "Динамо", да и "Дина" неплохо выступала. Но смотреть по телевизору – это одно, а играть в команде, смотреть изнутри – совсем другое.

— Как вас приняли в новом коллективе?
— Приняли очень хорошо. Но надо сказать, что из всей команды я не знал только человека три-четыре. Остальных знал, играл уже с ними. Так что попал практически в родной коллектив.

— Помимо команды вам придётся сменить и место обитания. Нет опасений, что после Саратова в Москве будет несладко?
— Трудностей жизни в столице не опасаюсь, напрягают только бытовые проблемы. Но мне не впервой, я точно также привыкал к Саратову – сам-то я с области. Ничего, обвыкнусь.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →