Иванов: докажем, что есть российский мини-футбол
Текст: Андрей Юдин

Иванов: докажем, что есть российский мини-футбол

Президент екатеринбургского "ВИЗа" Григорий Иванов рассказал о подготовке к чемпионату страны, целях команды и предстоящем старте в Кубке УЕФА.
11 августа 2007, суббота. 01:04. Другие
Президент екатеринбургского "ВИЗа" Григорий Иванов в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" рассказал о подготовке к чемпионату страны, целях команды и предстоящем старте в Кубке УЕФА.

— Подходит к концу межсезонье. Как оцениваете подготовку своей команды?
— Подготовка прошла нормально, хотя, конечно, времени было очень мало. Новый чемпионат продлится 10 месяцев, даже в большом футболе столько не играют. Я считаю, командам нужно больше времени, чтобы нормально подготовиться. Предыдущие два года мы ездили в Испанию, где играли с сильными клубами. Но на сей раз на это просто не было времени. Съездили в Кисловодск, сразу после этого сыграли на "Кубке Урала". А через 10 дней уже старт чемпионата.

— То есть вам не пришлось по душе расширение сроков чемпионата? Но это ведь вынужденная мера из-за увеличения числа участников…
— На самом деле я рад, что чемпионат расширяется. Более того, я за то, чтобы играли 18 команд. Но чтобы в каждом туре была всего одна игра, и был недельный цикл подготовки. А две игры в туре при 14 командах – это очень много. К тому же некоторые игроки будут задействованы в играх за сборную. А ведь нас ждёт ещё и Кубок УЕФА. Но делать нечего, будем играть.

— В "ВИЗе" произошли изменения, пришло несколько новичков. Вы можете кого-то выделить?
— Настоящий новичок только один – это Лупашкин, который играл за футзальный "Алмаз". Он производит приятное впечатление, но, конечно, ему есть над чем работать. А остальные новобранцы – это или молодёжь из дубля, или игроки, которые вернулись из аренды. Они пока на подходе к основному составу.

— На трансфер выставлены Фрол и Артёмов. Почему было принято такое решение?
— Я считаю, что футболисты в 28, 29 лет должны играть. В таком возрасте нельзя сидеть на лавке. Они ещё не на сходе, но в любом случае им надо развиваться и получать игровое время. Я считаю, что надо давать шанс молодым игрокам, даже если в данный конкретный момент они немного уступают ветеранам. За молодёжью будущее. Мы поговорили с Фролом и Артёмовым, они нас поняли. Так что никаких обид нет.

— Уже известно, где они продолжат карьеру?
— Начали поступать предложения, но никаких решений пока не принято. В любом случае всё зависит от самих игроков, мы не будем ни в чём препятствовать.

— За счёт чего "ВИЗу" удалось сохранить своих лидеров, ведь наверняка их пытались переманить конкуренты?
— Главное – это хороший, крепкий коллектив, из которого никто не хочет уходить. К тому же игроки неплохо зарабатывают. Я думаю, зарплаты сопоставимы с московскими.
Опять же, от добра добра не ищут. Здесь их любят, они кумиры. А в Москве на футбол ходят два человека, а на площадке одни бразильцы... Конечно, того же Хамадиева звали и в "Динамо", и в "ТТГ-Яву", но и он, и Шаяхметов решили остаться.

— Как вы считаете, стала ли команда сильнее?
— Да, команда сплотилась, стала крепче духом. К тому же игроки повзрослели, стали опытнее. Мы уже несколько лет играем почти одним составом, так что сыгранность – это наш козырь.

— Цель "ВИЗа" в этом году только одна – долгожданное чемпионство?

— Я не хочу так ставить вопрос. Главное – победа в каждом матче. А если будем выигрывать, то первое место никуда не уйдёт.

— Как вы считаете, может ли вмешаться кто-то третий в вечный спор "Динамо" и "ВИЗа"?
— Да, и это целый ряд команд. Щёлковский "Спартак", "Тюмень", "Норильский Никель"… Я думаю, что может выстрелить как раз "Тюмень". Мне очень нравится работа Тимура Алекберова, который пошёл по правильному пути и сделал ставку на местных мальчишек.
Пора подниматься наверх и "Норильскому Никелю". В команду вкладываются серьёзные средства, от которых должна быть отдача.

— Не за горами старт в Кубке УЕФА, чего вы ждёте от этого турнира?
— Конечно, мы ждём старта с волнением, это наш дебют на европейской арене. Мы хотим доказать Европе, что в России в мини-футбол умеют играть не только бразильцы. Что есть не только бразильский, но и настоящий российский мини-футбол.

— Есть ли планы принять отборочный раунд Кубка УЕФА у себя дома?
— Нет, как раз на отбор мы хотим съездить заграницу. А вот если удастся пробиться в "Элитный Раунд" и "Финал Четырёх", то мы хотим и готовы провести их в Екатеринбурге.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →