МФК "Тюмень" выиграл Green Ball Cup 2007
Текст: Мария Лукина

МФК "Тюмень" выиграл Green Ball Cup 2007

С 5 по 9 августа 2007 в чешском городе Кладно прошёл традиционный международный турнир "Green Ball Cup". Победителем стал МФК "Тюмень".
11 августа 2007, суббота. 01:47. Другие
С 5 по 9 августа 2007 в чешском городе Кладно прошёл традиционный международный турнир "Green Ball Cup". Хозяева турнира так и не решились выставить на Кубок "зелёного мяча" ни одну из своих команд, поэтому вся борьба развернулась между клубами из России и Украины, для которых этот турнир стал завершающим этапом в подготовке к внутренним чемпионатам.

В соревнованиях приняли участие шесть команд из Тюмени, Норильска, Львова и Подмосковья. В матче за 3-е место встретились МФК "Мытищи" и "ТВД" (Львов), победу одержали украинские спортсмены со счётом 1:2.

Побороться за главный приз на площадку вышли два представителя российской Суперлиги – "Норильский Никель" и МФК "Тюмень". Статистика встреч этих коллективов в прошлом сезоне свидетельствует о непростых взаимоотношениях между клубами. Что заранее обещало захватывающую игру.

В дебюте игры инициативой уверенно завладели норильчане, и к середине первого тайма вели 3:0. Казалось, игра уже сделана. Но соперник, несмотря на отсутствие из-за легких травм ведущих игроков (Денис Абышев и Игорь Жданов), быстро пришёл в себя от стартового шока и бросился вдогонку. Тюменские футболисты устроили настоящий штурм ворот Бужора и к свистку на перерыв сумели довести разницу в счёте до минимальной – 3:2.

Начало второй половины встречи стало полным отражением первой: удача была на стороне игроков "Норильского Никеля". Но развить успех им не удалось где-то из-за невнимательности в обороне, где-то из-за чрезмерной нервозности. А сибиряки, воспользовавшись ситуацией, выровняли игру и воодушевлённые таким поворотом событий, сумели довести матч до победы (5:6).

"Норильский Никель" не сумел изменить счёт в очных встречах с "Тюменью", подтвердив тем самым, что статистика – вещь всё-таки упрямая. Но это совсем не повод для уныния, ведь давно известно, что Green Ball Cup является отличной тренировкой перед совсем скоро начинающимся чемпионатом России. Думается, тренеры команд получили хорошую пищу для размышления о качестве игры своих подопечных. А какие выводы они сделают из успехов и неудач, покажет новый сезон.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 января 2017, четверг
18 января 2017, среда
В какой момент вы начали следить за блестящим выступлением Устюгова в "Тур де Ски"?
Архив →