Егор Еремеев
Фото: Александр Вильф, "РИА Новости"
Текст: Григорий Митин

Еремеев: хотели и могли выиграть…

Лучший бомбардир первого этапа чемпионата России по пляжному футболу Егор Еремеев рассказал о выступлении команды, назвал причины поражения "Строгино" в финале, а также поведал об атмосфере на стадионе.
18 июня 2012, понедельник. 20:00. Другие
17 июня в Москве на стадионе "Янтарь" завершился первый этап чемпионата России по пляжному футболу. Победу в нём праздновала питерская команда "Кристалл", победившая в финале "Строгино" со счётом 6:5. Одним из героев этой встречи стал Егор Еремеев, забивший в составе проигравших три мяча. В итоге именно Егор вместе с Аланом из "Локомотива" и стал лучшим бомбардиром турнира.

Нам не хватило физических кондиций, глубины состава и немного везения. Даже банально численности состава не всегда хватало. Как вы видели, на последнюю смену у нас вынужден был выйти второй тренер Ильдар Алиев.
Однако это явилось лишь слабым утешением для самого футболиста, ведь главная задача — победа в туре — выполнена не была. После окончания турнира "Чемпионат.com" дозвонился до Еремеева и попросил того подвести итоги турнира, рассказать, почему "Строгино" растеряло преимущество в два мяча в финале, а также поведать о своём физическом состоянии.

— Егор, как расцениваете второе место на этапе в Москве?
— Конечно, все очень расстроились. Не хватило совсем немного. Могли выиграть, но не получилось. Никакой радости от серебряных медалей стартового этапа никто не испытал.

— Особенно в свете того, что после двух периодов вы вели со счётом 5:3.
— Да, третий период мы проиграли 0:3. Уже на старте последней 12-минутки получили два гола за 40 секунд, что немного подкосило команду. Нам не хватило физических кондиций, глубины состава и немного везения. Даже банально численности состава хватало не всегда. Как вы видели, на последнюю смену у нас вынужден был выйти второй тренер Ильдар Алиев. Проблем с настроем или самоотдачей ни у кого не было, поэтому вопросов к футболистам нет.

— На первом этапе за "Строгино" играли три легионера: Буру и два Борсука. Как оцените их игру на турнире?
— Буру никому представлять не нужно. Это высококлассный футболист, который уже не раз доказывал своё право называться одним из лучших в мире. Он мне импонирует как игрок. Лично мне нравится его манера, и я рад, что он выступает за "Строгино". Что касается Андрея и Игоря, то за этими ребятами гонялось сразу несколько команд. Их уровень также очень высок. В общем, я доволен трансферной политикой клуба. Единственный минус — что у Борсуков сборы национальной команды могут накладываться на игры "Строгино" в чемпионате России, и нам придётся искать им замену.

Приятно, что вокруг первого этапа был создан ажиотаж, приходили зрители, которые переживали за какие-то команды, болели. На трибунах были и дети, подходившие после матчей с просьбой сфотографироваться и взять автограф. Это здорово — значит, нашим видом спорта интересуются, он развивается.
— В полуфинале вам удалось обыграть многолетнего лидера пляжного футбола в России "Локомотив", костяк которого составляет состав сборной. Что случилось с этой командой на первом этапе?
— Не самое лучшее выступление "железнодорожников" можно объяснить. Некоторые ребята играли с травмами или после них, кто-то не смог до конца восстановиться после сборной, поэтому и случилось это поражение от "Кристалла", а затем и неудача в матче с моей командой.

— Как игралось против своих друзей по сборной?
— Интересно. Я люблю играть против сильных команд, а "Локомотив", как вы уже сказали, многолетний лидер в нашей стране. Конечно, я рад, что удалось выиграть, но было непросто.

— Вы достаточно много времени провели со сборной России, сыграли Евролигу и практически сразу вынуждены были выступать за "Строгино". Как организм отреагировал на нагрузку и перелёты?
— Было тяжело. Все пять игровых дней я просыпался в четыре-пять утра, затем какое-то время бодрствовал и снова ложился. В общем, отдыхал неспокойно. Весь график был сбит, и играл уже на автопилоте. После окончания турнира только отдыхал. Мыслями уже на сборе национальной команды, который начнётся 22 июня.

— Для национальной команды главное, чтобы удалось избежать травм на внутренней арене. Получилось?
— В первом матче группового этапа с "Ротором" уже в концовке исполнял удар через себя и попал пальцами. Связки немного натянулись, но затем пришёл в норму. В дальнейшем повреждений избежал. Сейчас больше чувствуется усталость. Причём не столько физическая, сколько моральная. Внутри какая-то опустошённость. Но есть ещё три дня, чтобы к сбору национальной команды подойти в полной готовности.

— Несмотря на все повреждения, усталость и другой негатив, вам удалось стать одним из двух лучших бомбардиров турнира. Ставили ли цель?
— Нет. Мне больше со стороны говорили, что я могу стать лучшим бомбардиром. Честно говоря, об этом не задумываешься. Повторюсь, ажиотаж в основном нагнетался со стороны.

— Напоследок поделитесь впечатлениями от организации и о том, что проходило вокруг турнира.
— Сразу хотелось бы отметить, что приятно играть, когда все команды примерно одного высокого уровня. Посмотрите, занявшее последнее место "Динамо" в группе обыграло победителя тура — "Кристалл". Это добавляет изюминку чемпионату. Люди начинают ходить. Такие турниры способствуют развитию нашего вида спорта в стране.

Также приятно, что вокруг первого этапа был создан ажиотаж, приходили зрители, которые переживали за какие-то команды, болели. На трибунах были и дети, подходившие после матчей с просьбой сфотографироваться и взять автограф. Это здорово — значит, нашим видом спорта интересуются, он развивается.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →