Сергей Сергеев
Фото: amfr.ru
Текст: Михаил Чесалин

Сергеев: жаль, что с ЦСКА всё так получилось

Новичок мини-футбольного "Динамо" Сергей Сергеев рассказал, почему развалился ЦСКА, поведал о планах в составе нового клуба и сравнил выступления двух футбольных сборных России на чемпионатах Европы.
23 июня 2012, суббота. 17:00. Другие
– Сергей, самая важная неспортивная новость конца нынешнего мини-футбольного сезона – развал ЦСКА. До сих пор всех мучает вопрос, в чём же причина происходящего с клубом? Может, есть какие-то подводные камни, или всё, как обычно, упирается в деньги?
– Мне сложно ответить на этот вопрос, потому что я не президент клуба. Наверное, нужно задать это вопрос Олегу Анатольевичу Бубыренко. Нам он сказал, что у него появились проблемы с бизнесом, который приносил ему деньги на футбол, и поэтому, к сожалению, очень серьёзно урезается финансирование. И команда в следующем сезоне предстанет совсем в другом обличье.
На самом деле было очень обидно, когда я получил эту информацию, о том, что не будет ЦСКА, это стало шоком. Я много лет отдал этому клубу, оставил там частичку себя, прошёл в ЦСКА путь из дубля команды в национальную сборную, поэтому я очень многим обязан клубу.

– Есть ли вероятность, что будут найдены какие-то спонсоры и всё останется по-прежнему, или избежать негативных последствий уже не получится?
– Сто процентов, что всё изменится кардинально. Тех футболистов, которые работали в ЦСКА, уже практически не будет. Многие подписали контракты с другими командами: и Николай Канивец, и Леонид Климовский, и Ренат Шакиров. Те иностранцы, которые были в команде, тоже уехали домой. Так что, я думаю, того ЦСКА, который был в этом сезоне, уже больше не будет.

– Кого теперь будут привлекать в команду? Молодёжь из дубля?
– Да, будут привлекать молодёжь. И, как нам сказал президент, будут играть те, кто в прошедшем сезоне играл за дубль, плюс молодые ребята из других команд на условиях аренды.

– Наверное, особенно обидно, если такая неприятная ситуация возникает в клубе, когда тот на подъёме? Ведь впервые, пожалуй, появились реальные шансы на медали, чуть-чуть не получилось, а второго шанса уже не будет.
– На самом деле было очень обидно, когда я получил эту информацию, о том, что не будет ЦСКА, это стало шоком. Я много лет отдал этому клубу, оставил там частичку себя, прошёл в ЦСКА путь из дубля команды в национальную сборную, поэтому я очень многим обязан клубу. Очень жаль, что с ЦСКА всё так получилось.

– В этом году ЦСКА добился высокого результата в регулярном чемпионате, демонстрировал хорошую игру. Действительно ли этот сезон стал одним из лучших за последнее время?
– В принципе, да. У нас были и хорошие матчи, которых в этом году было достаточно много, но были и провальные игры. В этом году, конечно, у ЦСКА были самые реальные возможности побороться за медали чемпионата. Хороший тренерский штаб, качественные легионеры – всё было хорошо. Но, к сожалению, плей-офф нас не порадовал. Мы проиграли три матча по пенальти и ту задачу, которую перед нами ставили, мы не выполнили. Поэтому, наверное, сезон можно назвать не очень удачным.
Перед "Динамо" не ставятся другие задачи, кроме завоевания первого места. Конечно, очень хочется выиграть медали чемпионата. Очень хотелось выиграть их в составе ЦСКА, но, к сожалению, получилось так, как получилось. Теперь буду прикладывать все силы, чтобы помочь "Динамо" в следующем сезоне.

– Стояла задача получить медали?
– Да, задача была – попасть в тройку.

– Что происходило с командой в сериях послематчевых пенальти? Пожалуй, это просто уникальный случай, когда все три матча проходили в равной борьбе, а в шестиметровых ударах одна из команд неизменно выходила победителем. Это злой рок, неуверенность в своих силах или что-то ещё?
– Наверное, нам нужно было обыгрывать "Синару" в основное время, ведь все возможности для этого были, но не получилось. Мы доводили дело до серии пенальти, а там уже что-то не получалось. У Сергея Зуева очень серьёзный опыт выступления и на международной, и на внутренней арене, и в кубковых матчах он вытаскивал пенальти. При этом я не хочу сказать, что наши вратари плохо выступили, но Сергей, конечно, был просто великолепен.

– Кажется, вы уже определились со своим будущим, и оно с ЦСКА уже не связано.
– Я подписал контракт с московским "Динамо", и с этого сезона я буду выступать за него.

– Полагаю, задача только одна – получить золотые медали чемпионата в составе новой команды?
– Конечно, перед "Динамо" не ставятся другие задачи, кроме завоевания первого места. Конечно, очень хочется выиграть медали чемпионата. Очень хотелось выиграть их в составе ЦСКА, но, к сожалению, получилось так, как получилось. Теперь буду прикладывать все силы, чтобы помочь "Динамо" в следующем сезоне выиграть золотые медали.

– Наверняка, у вас много знакомых в составе "Динамо".
– Да, конечно. У меня со всеми ребятами из "Динамо" нормальные отношения, так что, думаю, проблем с вливанием в коллектив у меня не возникнет. Практически всех ребят я знаю по сборной, а с оставшимися, думаю, проблем в общении не возникнет.

– Напоследок хочется спросить про большой футбол. В этом году две наших национальных команды принимали участие в двух чемпионатах Европы. Одна привезла домой серебряные медали, полученные при вашем деятельном участии, другая – вернулась к разбитому корыту. Почему в залах у нас всё получается, а на газоне – никак?
– Не знаю, это очень сложный вопрос. Его, наверное, надо задать тем людям, которые играют в сборной по большому футболу, почему же они не могут показать достойного результата. Не буду скрывать, я надеялся, что наша сборная покажет результат не хуже того, который был на прошлом чемпионате Европы. Но получилось так, что они очень сильно разочаровали не только меня, но и всех российских любителей футбола.

– Некоторые болельщики полагают, что решающим фактором вновь являются деньги. По-вашему, это важно?
– Я не смогу ответить на этот вопрос, потому что не знаю. Мы играем за премиальные, живём за счёт этого. Здесь сложно сказать, может, там люди по-другому относятся к деньгам. Мы же кормим свои семьи, зарабатывая, конечно, не такие большие деньги как в большом футболе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →