Итоги мини-футбольного сезона для ЦСКА
Фото: http://cskamini.ru
Текст: Евгений Кустов

ЦСКА, который мы потеряли

Добротный сезон ЦСКА завершён двумя провалами. Три неудачи в серии пенальти с "Синарой" не дали побороться за медали, а финансовые проблемы лишили болельщиков сильной команды.
29 июня 2012, пятница. 20:30. Другие

Планы на сезон

Надежды летом 2011-го были огромные… После не слишком удачного предыдущего сезона Олег Бубыренко пошёл на серьёзнейшее обновление команды, призвав на подмогу тренерский штаб из Португалии и звёздных легионеров Рикардиньо и Кардинала, вместе с которыми подъехал менее известный Диваней. Лучший игрок мира в составе красно-синих — звучит, не правда ли?

Москвичи могли бы в полуфинале попортить «Сибиряку» кровь не меньше, чем синарцы. Но вышло, как вышло.

Клуб существенно усилился и вполне мог рассматриваться как претендент на медали чемпионата. Столь сильного состава у ЦСКА ещё никогда не было, авторитет Тавареша тоже не вызывал сомнений, да и в товарищеских матчах москвичи смотрелись неплохо. В общем, думалось, что команда вполне может потеснить «Сибиряк», «Синару» и иже с ними.

Как всё получилось

Календарь первых туров не сулил москвичам ничего хорошего, но после ничьей с «Тюменью» и поражения от «Сибиряка» ЦСКА без Кардинала и Рикардиньо обыграл в гостях «Синару», показав всем: мы действительно стали другими. В дальнейшем «армейцы» достаточно ровно шли по ходу первого круга и по его итогам заняли третье место.

Правда, дальше клуб подкараулила проблема: Рикардиньо не сработался с Таварешем и покинул команду. Пришлось перестраиваться, в чём, впрочем, были свои плюсы: проблем с атакой прежде не было, а вот оборона нередко хромала. Второй круг ЦСКА начал с четырёх ничьих подряд, не уступив «Сибиряку», «Динамо», «Синаре» и «Тюмени». Неплохо, но были ведь ещё и поражения от «Новой Генерации» и «Мытищ»…

Тем не менее москвичи уверенно вышли в плей-офф, а круговерть заключительных туров вывела ЦСКА на четвёртое место, обеспечив преимущество своей площадки. Правда, возникла проблема: в соперники-то досталась «Синара», прежде являвшаяся для ЦСКА крайне неприятным оппонентом.

В итоге команды выдали три равных встречи, но «армейцев» подкараулила катастрофа: все три раза ЦСКА проиграл в серии пенальти! Вот такой обидный конец многообещающего сезона… А ведь, учитывая длину скамейки запасных (хватило бы на третью добротную четвёрку), москвичи могли бы в полуфинале попортить «Сибиряку» кровь не меньше, чем синарцы. Но вышло как вышло.

Перспективы

Прошедший сезон мог бы стать для ЦСКА хорошей прелюдией для серьёзного успеха в наступающем чемпионате, но, как вы знаете, никакого реального продолжения не последует… Проблемы Олега Бубыренко в бизнесе не могли не ударить по его детищу, и «армейцы» в своём прежнем виде прекращают существование.

Клуб покинут фактически все игроки основы, а в новом составе предпочтение будет отдано собственным дублёрам и арендованным футболистам. Можно, конечно, вспомнить удачный пример «Норильского Никеля», но сравнение будет не вполне верным. Молодые норильчане перед переходом в основную команду поварились в Высшей лиге, где были в первых рядах — прямо как сейчас «Тобол-Тюмень». А вот ЦСКА в этом плане похвастать нечем, так что команда рискует стать главным аутсайдером нового сезона.

Проблемы Олега Бубыренко в бизнесе не могли не ударить по его детищу, и «армейцы» в своём прежнем виде прекращают существование.

Мы искренне желаем молодым «армейцам» прибавить да заодно показать миру новые таланты, но, похоже, год для Александра Антипова и Валерия Чугайнова будем непростым… Ну а все конкуренты будут рассматривать матч с ЦСКА как игру, где кровь из носу надо брать три очка, и никак иначе. Жаль, что ещё одной самобытной командой стало меньше. А ведь как весело в своё время было на дерби «Спартак» — ЦСКА…

Оптимальный состав (версия «Чемпионат.com»)

Климовский — Искьерда, Диваней, Кардинал, Маевский, Канивец, Сергеев, М. Филиппов, Азизов.

Кто что сказал

Константин Маевский: «Олег Анатольевич порядочный человек, который, предвидя определённые трудности в следующем сезоне, не захотел держать футболистов в неведении. Всё было открыто – он прямо сказал, что то финансовое состояние, которое было в последние годы, теперь изменится. Он честно со всеми рассчитался, отдал все деньги, которые клуб был должен, и предупредил о том, чтобы люди постепенно начинали подыскивать себе новые команды, потому что в следующем сезоне ЦСКА будет выглядеть по-иному. Если клуб будет в таком виде, который мне озвучил президент, то эта команда наберёт два-три очка. Конечно, это футбол, но повторюсь, если команда будет такой, как мне сказали, то в следующем сезоне из клуба ЦСКА ничего хорошего не получится».

Сергей Сергеев: «На самом деле было очень обидно, когда я получил эту информацию о том, что не будет ЦСКА, это стало шоком. Я много лет отдал этому клубу, оставил там частичку себя, прошёл в ЦСКА путь из дубля команды в национальную сборную, поэтому я очень многим обязан клубу. Очень жаль, что с ЦСКА всё так получилось. У нас были и хорошие матчи, которых в этом году было достаточно много, но были и провальные игры. В этом году, конечно, у ЦСКА были самые реальные возможности побороться за медали чемпионата. Хороший тренерский штаб, качественные легионеры – всё было хорошо. Но, к сожалению, плей-офф нас не порадовал».

Валерий Чугайнов: «Как известно, мы остаёмся в Суперлиге, но ставка теперь будет делаться на молодых ребят. Постараемся своими силами быть конкурентоспособными в высшем российском дивизионе. Пока будем выступать дублёрами. Первое время придётся очень тяжело. Что будет в дальнейшем, сказать трудно. Конечно, попадание в плей-офф для многих станет равноценно чемпионству. Нужно адекватно оценивать то, что мы имеем на сегодняшний день. Уверен, задачи будут сопоставимыми с нашими возможностями».

Виктор Владющенков: «Если в чемпионате России среди дублей ЦСКА занимает только пятое место, то, сами понимаете, претендовать на что-то будет непросто. Возможно, руководство „армейцев“ хочет обтесать молодёжь и в итоге сделать ставку именно на своих воспитанников. Тем более говорят, что в дубле есть несколько талантливых ребят. Но им в первую очередь будет сложно психологически, так как турнир дублёров и Суперлига слишком разнятся по уровню. Возможно, кто-то из основного состава ещё останется в ЦСКА».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →