Все новости

Алиев: "Спартак" подал иск на Палату и РФС в суд

У московского "Спартака" возникли проблемы с заявкой на предстоящий сезон. Что стало причиной и как будут развиваться события, "Чемпионат.Ру" объяснил генеральный директор АМФР Эмиль Алиев.
Другие

Проблемы с заявкой – случай довольно частый в спорте. Такое бывает не только в мини-футболе, но и в футболе «большом». За несколько дней до старта очередного чемпионата подобные проблемы настигли московский «Спартак». За разъяснениями по данной ситуации корреспондент «Чемпионат.ру» Евгений Кустов обратился к генеральному директору АМФР Эмилю Алиеву.

— Какие сложности возникли у «Спартака»?
— У спартаковцев есть проблемы с Палатой по разрешению споров, которая наложила запрет на заявку новых игроков. Ситуация не изменится, пока МФК «Спартак» не рассчитается по долгам перед двумя бывшими футболистами – вратарём Тверянкиным и полевым игроком Гориным. Это обычная процедура.

Вчера я подписал заявку «Спартака», в которой 10 игроков – это те, кто принадлежал клубу в прошлом сезоне и были на контрактах. С таким количеством футболистов можно выступать в чемпионате.

— А новички?
— А новичков спартаковцы смогут заявить, когда разберутся с Палатой по разрешению сборов, или будет снят запрет, или клуб рассчитается с игроками. По нашей информации, МФК «Спартак» подал иск на Палату и на РФС в арбитражный суд. Чем это кончится, покажет время.

— Это нормально, что такой вопрос будет решаться в суде?
— Обычно такие споры решаются в наших дисциплинарных футбольных организациях. Я думаю, футбольная общественность как-то отреагирует на эти вещи. Возможно, мы даже соберём какое-то совещание, где ещё раз обсудим, что такие вещи лучше не делать.

А новичков спартаковцы смогут заявить, когда разберутся с Палатой по разрешению сборов, или будет снят запрет, или клуб рассчитается с игроками.

— Это прецедент в российском мини-футболе?
— Нет, такие случаи уже бывали. Они подрывают наш авторитет и авторитет российского футбольного союза. В конце концов, УЕФА может применить санкции, причём в отношении РФС. Всё это чревато.

— Существуют ли проблемы с заявкой у других клубов?
— Есть очень много мелких недочётов, но я уверен, что как всегда все проблемы будут решены в последний момент. В принципе, это нормальная практика, тем более у нас два новых клуба, которые вообще только этим летом познакомились с требованиями суперлиги. Авральный режим, период отпусков… Но поверьте мне, все пройдут заявку и выйдут на старт.

Комментарии (0)
Партнерский контент