Всё по плану на Поклонной горе
Текст: Олег Семенков
Фото: Рамиль Ситдиков РИА "Новости"

Всё по плану на Поклонной горе

Обыграв со счётом 6:1 Германию, сборная России обеспечила себе выход из группы отборочного этапа чемпионата мира по пляжному футболу. Завтра в последней игре квартета "А” наши сыграют с поляками.
2 июля 2012, понедельник. 20:00 Другие

2 июля в Москве на Поклонной горе прошёл второй тур европейского квалификационного турнира чемпионата мира по пляжному футболу, который состоится в 2013 году на Таити. Сборная России волею жребия была определена в группу «A”, где в соперники ей достались команды Латвии, Польши и Германии. Объективности ради стоит отметить, что шансы этих трёх сборных помешать действующему чемпиону выйти из группы с первого места без очковых потерь выглядели туманными. Это подтвердил и первый матч, состоявшийся вчера: россияне, проехавшись по латвийцам, не оставили от них и мокрого места – 9:2. В другой встрече группы „А” сборная Польши в тяжёлом матче сумела переиграть немцев со счётом 2:1, чем очень серьёзно усложнила последним жизнь.

Пляжный футбол
Отборочный этап чемпионата мира. 2-й тур

Россия – Германия — 6:1 (1:0; 2:1; 3:0)
Голы:
Шкарин, 7 (1:0); Леонов, 17 (2:0); Шишин, 19 (3:0); Ульрих, 22 (3:1); Шишин, 30 (4:1); Макаров, 31 (5:1); Макаров, 32 (6:1).

Теперь во втором туре бундестим надо было как-то справиться со сборной России, ведь два поражения на старте могли бы пагубно сказаться на дальнейшей турнирной судьбе немцев. Конечно, можно было уступить чемпионам мира, но всё равно зацепиться за плей-офф, попав в четыре лучшие сборные из числа занявших третье место. Другое дело, как уступить – пугающее поражение латвийцев на старте отчётливо свидетельствовало о том, что Россия может забить столько, что потом даже и третье место будет занять сложно. Хотя, безусловно, сборную Германии со счетов никто не сбрасывал. И, конечно, у неё были шансы выиграть. Отметим лишь, что шансы выиграть в этом матче у немцев были такие же, как шансы выжить при игре в русскую рулетку с пятью пулями в барабане шестизарядного револьвера.

Матч начался в ровном темпе. Футболисты сборной России решили не бежать в атаку сломя голову, а Германия и вовсе предпочитала дальние удары. Примечательно, что по сравнению с предыдущим матчем Михаил Лихачёв произвёл две замены: Юрию Горчинскому и Егору Шайкову был предоставлен выходной, а их место в заявке заняли Роман Заикин и Артур Папоротный. У наших с первых минут больше других пытался угрожать воротам Алексей Макаров, но первому удалось забить Антону Шкарину. Россиянин, получив от партнёра отличную передачу, с ходу пробил в дальнюю девятку – 1:0. После забитого мяча наши несколько успокоились и стали ждать ошибки немцев. Те, в свою очередь, безвылазно сидели у своих ворот, периодически пытаясь забить Бухлицкому дальними ударами и со стандартов. Но наш голкипер все подобные попытки сразу же пресекал.

Второй период, стартовавший с минимальным преимуществом хозяев, начался под копирку первого. Россияне предпочитали не тратить много сил, а спокойно ждать возможности забить. Михаил Лихачёв, на второй отрезок выпустивший вместо Бухлицкого Ипполитова, явно не прогадал. Именно удар нашего молодого голкипера от своих ворот привёл к угловому, после розыгрыша которого мяч отскочил к Илье Леонову на фланг, и капитан технично перебросил того через немецкого вратаря. А через две минуты сборная России забила и третий мяч: Дмитрий Шишин, оставшись один перед воротами, получил передачу и спокойно переиграл Мануэля Клона, определив мяч в нижний дальний угол.

Сборная Германии, делавшая ставку на удары из-за центра поля и штрафные, своего таки добилась. В противоборстве Леонова и Себастьяна Ульриха перед воротами нашей команды арбитры усмотрели нарушение правил со стороны нашего капитана и назначили штрафной, вполне сравнимый по опасности с пенальти. И хотя после мощного удара пострадавшего Даниле Ипполитову мяч удалось задеть, тот всё равно залетел в ворота. 3:1 – с таким счётом и подошли команды к третьему периоду.

На последнюю двенадцатиминутку тренеры нашей сборной вновь делегировали Бухлицкого, хотя в середине периода он был опять заменён Ипполитовым, так что оба голкипера провели на песке равное количество времени. Вновь с самого начала был активен Макаров, пытавшийся поразить ворота в пятый раз на турнире. Но следующий гол вновь забил не Макаров.

Дмиртий Шишин, прорвавшись сквозь немецкую защиту, прицельно пробил в правый нижний угол. Клону оставалось лишь наблюдать за тем, как мяч влетает впритирку со штангой. Кстати, сборная Германии тут же чуть не забила, но выстрел соперника после розыгрыша мяча с центра поля с ленточки вынес всё тот же Шишин.

Ну а далее начался бенефис Алексея Макарова. За пять минут до конца он получил мяч от Шкарина и, подработав снаряд коленом, сильным ударом поразил ближнюю “шестёрку”. А менее чем через минуту и вовсе четвёртому номеру нашей сборной удался суперудар: обработав в касание очередную отменную передачу партнёра, Алексей пробил „ножницами” через себя. Мяч, к восторгу публики, влетел в “девятку” ворот растерянного стража ворот сборной Германии. Под громкое „Молодцы!” ревущих трибун россияне пошли забивать и седьмой гол. Самый реальный шанс сделать это был у того же

Макарова, заработавшего пенальти. Увы, хет-трика не получилось: плотный удар по центру ворот пришёлся прямо в кулаки Мануэля Клона. 6:1 – победа сборной России.

Поляки тем временем устроили настоящую бойню в матче с Латвией – 11:3 – и теперь, как и наши, подходят к заключительному туру первой групповой стадии с шестью очками в активе. Пожалуй, завтрашняя очная встреча этих соперников будет первой для подопечных Лихачёва, когда их ожидает серьёзное сопротивление. Но всё равно обыгрывать мы Польшу должны.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
18 августа 2017, пятница
17 августа 2017, четверг
16 августа 2017, среда
15 августа 2017, вторник
Партнерский контент