Виталий Борисов
Фото: dina.ru
Текст: Алексей Золин

Борисов: поборемся за попадание в финальную часть

Экс-нападающий "Дины", игрок сборной Азербайджана по мини-футболу Виталий Борисов рассказал о своём попадании в состав пляжной сборной, участвующей в отборочном турнире к ЧМ-2013.
3 июля 2012, вторник. 15:00. Другие
В отборочном турнире к чемпионату мира-2013 достаточно знакомых лиц — даже для тех, кто ни разу не смотрел футбол на песке. Вот за сборную Италии, например, выступает Марадона. И манерами очень напоминает знаменитого аргентинца. Это его сын, который отметился в нескольких, не самых сильных итальянских клубах. За французов "пылит" Пажис. Любители французского футбола наверняка помнят этого форварда.

Вот закончится пляжный турнир в Москве, и буду думать, где продолжать карьеру.
А в сборной Азербайджана что-то знакомое мелькнуло в лице паренька под № 14. На спине написано Vitaliy. И точно – Виталий Борисов. Сборная Азербайджана одержала победу, и после матча экс-игрок московской "Дины" Виталий Борисов рассказал, как снова оказался в Москве.

— Виталий, как вы оказались в пляжном футболе?
— Ещё два года назад я участвовал в отборочном турнире Евролиги. Сейчас мини-футбольный сезон закончен, и вместо того чтобы уйти в отпуск и оказаться на пляже, я очутился на пляжном футболе. Прошёл сбор с командой, и тренер остался доволен моей формой. И вот я снова в Москве.

— Где тяжелее играть — в зале или на песке?
Чуть-чуть не повезло в плей-офф, но надеюсь, что в ближайшем сезоне "Дина" выступит лучше.
— Тяжелее в мини-футболе. Больше тактических схем и установок. А в пляжный просто не так привычно. Вся игра практически идёт верхом, а в зале львиную долю времени играют низом.

— Какие-то задачи перед сборной Азербайджана здесь поставлены?
— Самые высокие — попасть в финальную часть чемпионата мира. Будет сложно, тут собрались гранды игры на песке со всей Европы. Но и у нас состав неплохой подобрался, подготовились серьёзно. Так что поборемся, задача выполнима.

— Вернёмся к мини-футболу: как складывается ваша карьера в Азербайджане?
— С "Диной" расстались по обоюдному согласию. Преследовали травмы, и я не смог доказать руководству, что смогу помочь. Вернулся в "Араз". В Кубке УЕФА мы заняли третье место, вместе со сборной смогли стать четвёртыми. Кто знает, сумел бы я добиться таких целей, оставаясь в Москве. Всё что ни делается – к лучшему…

— Следующий сезон снова в "Аразе"?
— Пока не знаю. Контракт закончился, я в отпуске. "Араз" предложил мне новое соглашение. Вот закончится пляжный турнир в Москве, и буду думать, где продолжать карьеру.

— У "Араза" тоже большие задачи?
— У "Араза" всегда высокие задачи, а сейчас планка поднята очень высоко. Пора думать о победе в европейском клубном турнире. Наше руководство очень этого хочет. И мы, игроки, конечно, тоже. Всё для этого делается, но пока не получается. Вот в последнем отборе не смогли пройти "Барселону".

— Следите ли за российским мини-футболом и за "Диной"?
— Да, слежу, конечно. У нас есть для этого все возможности. Отслеживаю новости на "Чемпионат.сом", смотрю трансляции на сайте АМФР. "Дина" для меня тоже родной клуб. Многое мне дали в этой команде. Чуть-чуть не повезло в плей-офф, но надеюсь, что в ближайшем сезоне "Дина" выступит лучше.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →