Юрий Крашенинников
Фото: Владимир Песня, "РИА Новости"
Текст: Олег Семенков

Крашенинников: главное – то, что мы выиграли

Футболист сборной России по пляжному футболу Юрий Крашенинников рассказал о победе над Белоруссией, завтрашней встрече с голландцами и признал, что оборона на данный момент — слабое место команды.
5 июля 2012, четверг. 22:03. Другие
— Юрий, что скажете о матче с Белоруссией?
— Ну, у меня хорошие ощущения, потому что мы выиграли, а это главное. Но сегодняшняя победа ещё ничего не значит, надо выигрывать следующие две игры. Конечно, для успеха может хватить и одной победы, но об этом думать рано. Так что все сегодня рады и вместе с тем понимают, что ещё ничего не сделали.

— Собираетесь бросить все силы на голландцев?
— Естественно, мы завтра будем играть на победу и о другом думать даже не желаем. В матче с голландцами нужна только победа. А там уже посмотрим.
Сегодняшняя победа ещё ничего не значит, надо выигрывать следующие две игры. Конечно, для успеха может хватить и одной победы, но об этом думать рано. Так что все сегодня рады и вместе с тем понимают, что ещё ничего не сделали.

— Белорусы сегодня чем-нибудь удивили?
— Я могу сказать, что они очень хорошо готовы физически. У них проходили опасные комбинации, которые мы не всегда успевали накрывать. Например, их вратарь часто вводил мяч к угловому флагу, куда мы не успевали добегать. Из-за этого получали голы в свои ворота. Ну и плюс ко всему – стандарты. За счёт них Белоруссия забила нам два гола. Это недопустимо, я считаю.

— Сборная России слабо начинает матчи и только по ходу встречи добирает своё. Почему?
— Я скажу сразу, что это точно не от недонастроя. Честно? Я не знаю, почему так складывается. Тяжело это объяснить. Думаю, что тренер нам поможет с этим вопросом, когда будем разбирать матч.

— Где у сборной России есть проблемы?
— Оборона, оборона прежде всего. Мы очень много пропускаем. Да, в плане результата всё складывается хорошо, но я не скажу, что мы при этом демонстрируем идеальную игру.

— Поражение от Польши стало уроком?
— Это был худший матч нашей команды за последнее время, и он нас сплотил. Мы сами себе придумали осложнения, но и сами сумели их разрешить.

— Что можете сказать о завтрашнем сопернике?
— Я знаю, что у них очень сильный "столб", но особо, если честно, за ними не следил, не смотрел их матчи. У нас есть тренерский штаб, который занимается оценкой соперника, разбирает его стиль игры, и мы всё услышим на установке к завтрашней встрече. Может быть, даже видео посмотрим.

— Белоруссия сегодня не грубо играла? Несколько раз досталось Антону Шкарину, с ним всё в порядке?
— Нет, всё нормально. Естественно, они шли до конца, потому что здесь никто не хочет уступать, на кону стоит многое. Одно поражение может лишить команду чемпионата мира. Ну а получают повреждения у нас многие, и в этом ничего такого нет.

— Сборная России постоянно попадает в каркас ворот. Не фартит?
— Ну, раз мы выигрываем, значит, не всё так плохо. В самых важных играх мы ещё себя покажем, несмотря на штанги.

— Кто помимо сборной России должен выходить из группы?
— Все команды сильны, все имеют шансы выиграть. Но я могу выделить Францию.

— Кто вас впечатлил на турнире как успехом, так и неожиданной неудачей?
— Удивили португальцы своим вылетом в плей-офф, ещё швейцарцы были достойны продолжения участия в отборе, но так получилось, что и мы, и они усложнили себе жизнь, поэтому пришлось играть между собой.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →