Виталий Сидоренко
Фото: Алексей Куденко, "РИА Новости"
Текст: Олег Семенков

Сидоренко: нас ждёт Куликовская битва

Об обидном поражении от испанцев, предстоящей битве с поляками, поддержке трибун и секретах командного прогресса – в интервью голкипера сборной Украины по пляжному футболу Виталия Сидоренко.
7 июля 2012, суббота. 12:00. Другие
В заключительном матче шестого игрового дня отборочного турнира чемпионата мира-2013 по пляжному футболу сборная Украины обидно проиграла испанцам. Ещё за минуту до финального свистка "красная фурия" вела с разницей в два мяча, но сначала Зборовский сократил разрыв в счёте, а ровно за секунду до окончания основного времени матча Евдокимов перевёл встречу в овертайм. В дополнительное время украинцы вполне могли забить, но в итоге уступили, пропустив невероятный гол от блистательного Амарелле, забившего ударом через себя со своей половины площадки. Несмотря на горечь поражения, голкипер "жовто-блакитных" Виталий Сидоренко не отказался ответить на несколько послематчевых вопросов корреспондента "Чемпионат.com".

Главное – завтрашний матч. Завтра у нас действительно решающая игра, может быть, одна из самых важных за последние два года. Нам просто необходимо будет сделать всё возможное, чтобы попасть на чемпионат мира.
— Виталий, скажите честно: очень обидно было проиграть?
— Конечно, обидно. Такую игру вытащили. Пока не понимаю, что со мной случилось, когда Амарелле бил. Я словно застопорился. Вроде и момент удара видел, а оттолкнуться толком не смог.

— Матч всё равно показал, что у украинцев есть характер.
— Характер есть, ребята молодцы. Сделали всё, что могли.

— Много сил оставили на песке?
— Это неважно. Главное – завтрашний матч. Завтра у нас действительно решающая игра, может быть, одна из самых важных за последние два года. Нам просто необходимо будет сделать всё возможное, чтобы попасть на чемпионат мира.

— Что знаете о завтрашнем сопернике? Поляки ведь обыграли Россию на первом групповом этапе, а это говорит о многом.
— Они такие же славяне, как и мы. Команда с характером. Поэтому завтра, думаю, нас ждёт Куликовская битва.

— А почему вы сегодня не вышли в стартовом составе?
— Таково было решение тренера, он подстраивал действия команды под конкретную игровую модель. На самом деле у нас в сборной два равноценных вратаря, поэтому совершенно неважно, кто выходит в старте. Володя Гладченко обычно больше бьёт по воротам, но испанцы сегодня не давали ему этого делать.

— Вам, как капитану, зачастую предстоит координировать действия игроков, психологическое воздействие оказывать. Не сложно ли это делать с линии ворот?
— Всякое бывает. В любом случае это игра, эмоции. Да, бывает, что кто-то начинает заигрываться, но это "пляжка", тут слишком быстрая динамика. Ситуация на площадке меняется за считаные секунды.

— Откуда тяжелее смотреть игру: с бровки или из ворот?
— Конечно, с бровки тяжелее. Когда ты на песке, то можешь что-то сделать, чем-то помочь партнёрам, повлиять на ход событий. На скамейке запасных остаётся только переживать.

— Столичная публика на каждом матче отчаянно болеет за Украину, Белоруссию. Вы ощущаете поддержку трибун?
— Конечно! Я думаю, если бы россияне играли у нас, их бы поддерживали ничуть не хуже. Кроме того, у нас в команде много ребят, которые играли или играют именно за московские клубы, принимают участие в чемпионате России. В пляжном футболе политическая составляющая вообще сведена к минимуму, все друзья, все делают общее дело. Кстати, хочу поздравить россиян с победой и выходом на мундиаль. Россия на данный момент — сильнейшая сборная мира, мне очень приятно общаться с ребятами, которые играют за команду, за "Локомотив". Что ж, будем стараться попасть на Таити следом за вами.

— Многие специалисты считают, что сборная Украины – одна из самых прогрессирующих команд в пляжном футболе. Раскройте секрет: за счёт чего вам удаётся так прибавлять?
— Во-первых, мы третий год играем этой командой, костяк сложился, за последний год буквально два-три человека добавилось. У нас слаженный коллектив, и мы очень сильны духом. Игроки хорошо готовы физически, технически замечательно оснащены. Мы словно одна семья и завтра будем биться за страну и друг за друга.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →