Дамир Хамадиев
Фото: dina.ru
Текст: Олег Семенков

Хамадиев: прошлый сезон получился скомканным

Один из лидеров МФК "Дина” Дамир Хамадиев подвёл итоги прошлого сезона, рассказал о подготовке к грядущему под руководством нового тренера и медальных планах клуба, а также сделал прогноз на Олимпиаду.
18 июля 2012, среда. 14:00. Другие
— Дамир, как проводили отпуск?
— Как обычно, пытался отдохнуть хорошо. Правда, полтора месяца отпуска пролетели очень быстро. Особо ничего не делал, на море не ездил, решили в этом году побыть на даче. О футболе старался не думать – всё-таки после 10 месяцев игр и тренировок голова должна отдохнуть. Тем более на даче появилась баня, так что удалось отдохнуть хорошо. Я доволен.

— Когда команда приступила к подготовке к новому сезону?
— С понедельника, 16 июля, мы вышли из отпуска, начали уже планомерно готовиться.

— Каков план подготовки?
— Практически с первого дня уже начались двухразовые тренировки. С утра пробежка минут 40 с контролем пульса, а вечером технико-тактические занятия. Конечно, тяжеловато сразу так приступать к занятиям, но перед отпуском нас предупреждали, чтобы мы за пару недель до сборов начали потихоньку набирать форму. Ну и плюс у нас опытный тренер, который старается много не нагружать. Всё-таки сейчас тренировки несколько втягивающие. Уже в воскресенье мы вылетаем в Молдавию, на базу "Шерифа” в Тирасполе, где проведём 12 дней. Какая там будет работа, неизвестно, но в то же время и интересно.

— В межсезонье "Дина” серьёзно укрепилась. Вы уже успели познакомиться с новичками?
— Я многих из них знал и до этого. По выступлениям за "Синару” знаком с Колей Мальцевым, по сборной — с Кутузовым. Ребята пришли хорошие, думаю, никаких проблем у них не будет.

— Почему Юрий Руднев покинул команду?
— Без комментариев. Скажу лишь, что президент "Дины” Сергей Козлов писал про то, что у них с Юрием Николаевичем разный подход к работе. Всё-таки Руднев – жёсткий тренер, требовательный, порой перегибает палку. А президенту может такой подход не нравиться. Это я могу судить по интервью. Ну и потом сезон был прошлый провальный – 8-е место, учитывая наше усиление, стало не тем результатом, который был нужен.

— Что можете сказать о новом наставнике команды Бето?
— Наверное, полностью о нём рассказать я смогу после сборов. Но по первым тренировкам я сделал вывод, что этот человек всегда в движении. Очень импульсивный тренер, и это сказывается на методе его работы – прошедшие тренировки были интенсивны, почти без пауз.

— С чем связан подъём "Дины” во второй половине прошлого сезона?
— Наверное, появилось больше дисциплины, после того как пришёл Юрий Николаевич. Получилось объединиться, стать действительно одной командой. И, конечно, весь сезон у нас было много травм, а перед плей-офф все подошли полностью готовыми. Причём я не считаю это каким-то сумасшедшим подъёмом. Так должно было быть ещё в начале прошло сезона.

— Каким был прошлый сезон для вас?
— Отдельные матчи были хорошими, но стабильности как таковой не было. Это было связано с травмами. Всё-таки пять повреждений за сезон – многовато. Как получил первую травму 1 сентября, так всё и пошло. Сначала подвернул голеностоп, в связи с этим нагрузка на ноги была разной, что тут же вылилось в то, что дёрнул приводящую мышцу, затем заднюю и так далее. Так что впечатления от прошлого сезона у меня двоякие. Он получился скомканным.

— На что будет претендовать клуб в этом году?
— На медали. Всё-таки и усиление хорошее, и Бето – тренер, судя по отзывам, который может решать серьёзные задачи. Президент сделал всё, чтобы мы добились поставленной цели.

— Как думаете, удастся ли кому-нибудь остановить "Динамо”, уверенно выигравшее прошлый чемпионат?
— Я считаю, что в позапрошлом году динамовцы выступали увереннее. Тогда они действительно прошлись по всем катком. А в том году они не особо выделялись по игре. С другими сильными клубами были равные матчи. Не знаю, то ли соперники подравнялись, то ли "Динамо” сбавило. В этом сезоне им ещё тяжелее будет – всё-таки "Сибиряк” неплохо укрепился, в "Синару” пришёл новый специалист, да и "Газпром-Югра” с "Диной” недалеко.

— Скоро стартует Олимпиада в Лондоне. Будете следить за ней?
— Раньше я действительно пристально следил за Олимпийскими играми, а сейчас буду смотреть, только если время позволит. Мне, например, очень нравится лёгкая атлетика. Как выступит наша сборная в Лондоне? Думаю, в тройку лидеров войдёт.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →