Коридзе: сезон был неоднозначный…
Текст: Евгений Кустов

Коридзе: сезон был неоднозначный…

Капитан МФК "Спартак-Щёлково" Сергей Коридзе прокомментировал результаты прошлого сезона, рассказал о переходе Сергея Сытина и предстоящем чемпионате Европы.
21 августа 2007, вторник. 00:32. Другие

Капитан МФК «Спартак-Щёлково» Сергей Коридзе в интервью изданию СПОРТ.com.ua прокомментировал результаты прошлого сезона, рассказал о переходе в щёлковский клуб Сергея Сытина и предстоящем чемпионате Европы.

О том, почему из «Дины» перешёл именно в «Спартак-Щёлково»: «Предложений всегда хватает, но тогда принял решение выбрать Щёлково. Команда была молодая, только строилась. Хотелось тоже поучаствовать в ее становлении. После разговора с президентом клуба Леонидом Твердохлебовым принял решение перейти в эту команду. Думаю, что оказался прав. Надеюсь, как и щелковская команда».

Когда есть контракт, думаешь о своей команде, а не о том, как бы куда-нибудь перейти.

О том, имелись ли приглашения из европейских команд: «Попробовать что-то новое всегда хочется, но есть же ещё и другие вопросы. Какие-то люди приезжали, что-то там говорили. Меня это мало интересовало. Когда есть контракт, думаешь о своей команде, а не о том, как бы куда-нибудь перейти».

О прошлом сезоне:
«Можно действительно сказать, что сезон неоднозначный. Первые полгода мы хорошо выглядели, а потом… Произошли перемены, это как бы внутреннее дело клуба, но… Уволили тренера, ушёл ряд игроков, заканчивали чемпионат, играя последние туры в составе, когда не набиралось и две четверки. Такой уровень, как в России, даже если большие мастера будут играть вшестером-всемером, то это очень тяжело. Обидно, что мы упустили свои медали. Думаю, по игре никто не был настолько сильнее нас, как оказалось в конце, когда мы стали проигрывать игру за игрой. Второй год подряд мы сдаем в концовке. Не хотелось бы, чтобы это стало тенденцией, а то у нас получается, что мы неплохо начинаем, играем, набираем очки, а потом что-то ломается.
Обсуждать тренеров как-то некорректно. У каждого тренера есть своя методика, своя специфика. Думаю, что, наверное, все вместе недоработали где-то, поэтому и такой результат».

Второй год подряд мы сдаем в концовке. Не хотелось бы, чтобы это стало тенденцией.

О Кубке обладателей Кубков:
«Не могу сказать, что он в Испании был очень сильно популярен, хотя было и телевидение, и болельщиков много собиралось. Как-то не чувствовалось того накала, к которому привык, играя на высоком уровне. Но все-таки международный опыт, конечно же, пригодился. Сыграли мы там не скажу, что очень неудачно. Мы обыграли хозяев турнира, испанцев, каким-то чудом не обыграли португальцев, выигрывая после первого тайма 2:0. Пришлось играть за 3-е место, где крупно проиграли итальянцам. Посчитали видимо, что были достойны играть в финале, и где-то не настроились. Были разговоры на турнире, что он будет существовать и дальше. Неофициально или официально, но то, что этот турнир будет проходить и дальше, это точно».

О своей роли в переходе Сергея Сытина: «Ну конечно же, со мной не то, чтобы советовались, но интересовались мнением о Сергее. Все видели, что Сытин – это действительно хороший игрок. Я сказал руководству, что и как человек, и как игрок он достоин играть в команде. Я уверен, что он покажет себя с наилучшей стороны. Его возможности уже знали, за ним следили, видели, что он хороший игрок. Как сложится у него дальше? Надеюсь, все у него будет нормально, потому что по своим качествам, по своему характеру он обязан стать одним из лидеров команды».

О неудовлетворенной жажде больших побед:
«Ну конечно, как всегда и как любой игрок, который выходит играть, думаешь только о победе. Конечно, хочется еще что-то выиграть. Каждый год, если что-то выиграл, хочется выиграть и на следующий год. Если я продолжаю играть, значит, у меня есть какой-то стимул, значит, я еще хочу чего-то добиться. Другое дело, как оно будет получаться».

Если я продолжаю играть, значит у меня есть какой-то стимул.

О чемпионате Европы и сборной Украины:
«Я с удовольствием готов играть за сборную Украины. Если позовут, если будет такая возможность, то, конечно, я всегда только рад, приеду по первому вызову».

О сыновьях Германе и Тимуре: «Герман занимается в школе „Спартака-Щёлково“ по мини-футболу. Он был одно время в московском „Локомотиве“, но в связи с тяжелыми переездами в Москву туда-сюда, приняли решение отказаться. Решили больше времени посвятить учебе и заниматься мини-футболом в Щёлково. Ну, выглядит он неплохо, можно даже сказать нормально. Пока у него не проходит чемпионат, вроде как со следующего года начнутся областные чемпионаты, а пока играют товарищеские матчи. Забивает много, но он не нападающий. Младший, Тимур, ему 5 лет, тоже ходит уже играть в „Спартак-Щёлково“. Он там, правда, самый маленький, но ходит, занимается».

О том, видит ли себя тренером: «Знаете, в жизни все бывает, все возможно. Некоторые ребята, с которыми играл вместе, уже стали тренерами, хотя когда играли, не говорили, что собираются тренировать. А уже работают, и довольно-таки успешно. Загадывать сейчас не могу».

Источник: Sport.ua Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Ждёте ли вы возвращения Юлии Липницкой в сборную России?
Архив →