Сытин: пора играть в более сильном чемпионате
Текст: Евгений Кустов

Сытин: пора играть в более сильном чемпионате

Новобранец щёлковского "Спартака" Сергей Сытин рассказывает о своей карьере, игровом амплуа и первых впечатлениях от игры за "Спартак".
24 августа 2007, пятница. 14:06. Другие

Переход Сергея Сытина в «Спартак-Щёлково» стал одним из главных событий этого межсезонья. В интервью официальному сайту «Спартака» Сытин рассказал о том, как развивалась его карьера, о своём игровом амплуа и о целях в новой команде.

О том, как начинал свою карьеру: — «В моем родном Донецке очень многие мальчишки мечтают стать великими футболистами. Есть на кого равняться, ведь „Шахтер“ многие годы является лидером украинского футбола, а до этого еще и в союзные времена считался грандом. Многие великие футболисты были его воспитанниками. Так вот и получилось, что, будучи еще школьником, я вместе со своими друзьями пошел в школу „Шахтера“. Было мне тогда лет семь. Первые шаги я сделал в большом футболе еще во дворе. Как и большинство мальчишек в нашей стране.

К сожалению, в силу ряда причин стать футболистом „Шахтера“ не удалось. Помешала травма. В какой-то момент даже принял решение закончить с футболом, но именно в тот период в Донецке организовалась мини-футбольнуя команда „Телеком“, которая пробилась в высшую лигу чемпионата Украины. Я решил опробовать себя в ней.

Сначала было тяжеловато, скажу откровенно. Не все получалось. В команду собрались ребята, в основном, из большого футбола, поэтому приходилось всем вместе постигать азы в новом для себя виде спорта.

Приходилось всем вместе постигать азы в новом для себя виде спорта.

О достижениях за время игры за „Шахтёр“: — »Само попадание в такую команду для меня уже событие. В команду тогда пришли опытные игроки сборной Украины. Играя с такими мастерами, как Москалюк, Безуглый, Косенко, Москвичев, я всегда стремился чему-то научиться. А они в любой ситуации поддерживали меня, помогали".

О выступлениях за сборную Украины: — «Сначала было приглашение в студенческую сборную, которая играла на чемпионате мира в Венгрии. Именно после той поездки поступило приглашение и в национальную сборную Украины. Первым моим серьезным турниром в главной сборной был Чемпионат Европы в Италии. Правда, тогда мне много поиграть не дали, ведь костяк сборной был очень опытный и сыгранный. Вышел я на площадку всего пару раз. Зато в 2005 году в Чехии я был в основной обойме».

О том, сильно ли переживает после неудач: — «Стараюсь поменьше думать об упущенных моментах и неудачах, ведь это мешает играть. Считаю, нужно сосредоточиться на том, чтобы создавать новые моменты и их реализовывать».

О том, считает ли свои голы: — «Специально этого не делаю, но когда подводятся итоги года, конечно же, обращаю внимание, сколько же в итоге у меня получилось».

О том, как стал лучшим бомбардиром чемпионата Украины: — «Начало сезона выдалось для меня скудным на голы. Постепенно набрал неплохую форму, возможно, голевое чутье появилось, и начал забивать и в чемпионате страны и в Кубке УЕФА».

Стараюсь поменьше думать об упущенных моментах и неудачах, ведь это мешает играть.

О своём амплуа: — «В „Шахтере“ меня в основном ставили играть в центре нападения. Правда, приходилось и в обороне иногда играть. В качестве вратаря-гонялы пару раз выходил».

Об играх с «Динамо» в Кубке УЕФА: — «Шанс у нас пройти динамовцев был, но не хватило считанных секунд. Первый тайм мы проиграли 0:4, а во втором сумели отыграться, но нам нужна была только победа».

О том, почему решил перейти в «Спартак»: — «Пришло время поиграть в более сильном чемпионате. Пообщался с Сергеем Коридзе, который играет в Щелково несколько лет, и все сомнения отпали сами собой».

О своих целях в новой команде: — «В первую очередь, это, конечно, закрепиться в составе. Играть и забивать, приносить пользу команде. Видимо, болельщики будут внимательно следить за моей игрой. И, возможно, будут задавать вопрос: „Кого вы купили?“.

Видимо, болельщики будут внимательно следить за моей игрой. И, возможно, будут задавать вопрос: „Кого вы купили?“.

О предстоящем чемпионате Европы: — »Главный тренер сборной сказал мне, чтобы я готовился к этому чемпионату. Буду стараться, ведь и сборной и своему клубу я должен помочь решить поставленные задачи.

О первых ощущениях от игры в новом клубе: — «В принципе, всё нормально. Рано еще говорить о полном взаимопонимании с партнерами. Будем на тренировках работать и налаживать данный компонент. Тем более, манера игры команды отличается от манеры игры „Шахтера“, поэтому по ходу приходится перестраиваться. Тренерам виднее, где я больше смогу принести пользы команде, поэтому буду играть там, где скажут».

О том, сильно ли отличается манера игры команд в России и Украине: — «В России ведь играют легионеры, особенно много бразильцев. Именно они вносят определенный колорит в игру. В Украине легионеров нет вообще, соответственно, команды варятся в собственном соку. Игроки переходят из клуба в клуб, и возможности каждого давно известны».

Источник: Официальный сайт МФК "Спартак-Щёлково" Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
22 июля 2017, суббота
Партнерский контент
Ждёте ли вы возвращения Юлии Липницкой в сборную России?
Архив →