Хамадиев: проиграли бой, но не войну
Текст: Евгений Кустов

Хамадиев: проиграли бой, но не войну

Дамир Хамадиев стал одним из лучших игроков второго матча между "Динамо" и "ВИЗом". А после игры ответил на все вопросы "Чемпионат.ру".
25 августа 2007, суббота. 12:26. Другие
Дамир Хамадиев стал одним из лучших игроков второго матча между "Динамо" и "ВИЗом". Особенно всем запомнился эпизод со вторым голом в ворота "бело-голубых", когда Хамадиев последовательно обыграл двух динамовцев и выложил мяч под удар Агапову. Дамир сотворил маленький футбольный шедевр. В итоге "ВИЗ" всё-таки проиграл, но Хамадиев, тем не менее, ответил на все вопросы "Чемпионат.ру".

- Дамир, если не зацикливаться на счёте, то как считаете, матчи с "Динамо" оправдали ожидания болельщиков?

- Я думаю, да. И по накалу, и по желанию, и по содержанию игры, и по эмоциям. Удалась игра.

"Динамо" - "ВИЗ-Синара" 5:4
Афанасьев, 12 (1:0)(аг), Тату, 15 (2:0), Эду, 27 (3:2), 38 (5:3), Пеле Джуниор, 35 (4:3) - Шабанов, 17 (2:1), Агапов, 27 (2:2), Шаяхметов, 34 (3:3), Прудников, 39 (5:4).
- А чего не хватило вашей команде во второй игре?

- В принципе играли неплохо, особенно второй тайм. Могли переломить ситуацию. Но забивали – и тут же вновь пропускали. Может быть, сил не хватило. Всё-таки у "Динамо" скамейка длиннее. Но это не оправдание.

- Может быть, не хватило удачи? Когда ваши опаснейшие атаки не заканчивались голами, а "Динамо" тут же забивало?

- Да, наверное, и удачи в каких-то эпизодах нам не хватило.

- Наверное, после первой игры состоялся серьёзный разговор. Что удалось изменить?

- Конечно, разговор был серьёзный. Получили, как говорится, по первое число. Что изменилось? Может быть, улучшили реализацию моментов. Мы почувствовали, что можем забивать, можем играть. "Динамо" - сильнейший клуб Европы, но и с ним можно играть.

"Динамо" - сильнейший клуб Европы, но и с ним можно играть.
- Ну а то, что сегодня на игре присутствовал ваш президент Григорий Иванов, как-то помогло?

- (смеётся) Хм, наверное, журналисты могут так сказать, что пришёл президент - и сразу все забегали. Но мы и без него старались.

- Не кажется, что слишком жёсткая была игра в какие-то моменты? Не боялись, что сейчас драка начнётся?

- Эмоции перехлёстывали. Очень не хотели проигрывать. Я думаю, если бы "Динамо" первый матч 0:6 проиграло, оно также играло бы. Ну и провокации были, всё-таки бразильцы горячий народ. Я считаю, в настрое мы не уступили.

- Кого могли бы отметить в составе "Динамо"?

Сирило цепляется, разрушает прессинг. Такой здоровый столб...
- (после небольшой паузы) Наверное, Сирило. Он цепляется, разрушает прессинг. Резко разворачивается и бежит вперёд… Такой здоровый столб.

- Прошло два тура, какие-то поверхностные выводы уже можно делать. Как вы считаете, кто-то сможет вмешаться в вашу борьбу с "Динамо"?

- Конечно. И "ТТГ", и Щёлково… У ЦСКА молодая команда. "Никель", "Дина"… В общем, чемпионат предстоит интересный. Конечно, для нас ещё ничего не потеряно. Проиграли бой, но не войну.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →