Кака: забивать голы стало гораздо труднее
Текст: Евгений Кустов

Кака: забивать голы стало гораздо труднее

Бразильский легионер "Спартака-Щёлково" Кака рассказал о старте сезона, требованиях болельщиков и о том, насколько важна для него личная статистика.
27 августа 2007, понедельник. 15:24. Другие
"Спартак-Щёлково" начал этот сезон Суперлиги не лучшим образом. Спартаковцы потеряли очки в играх с "Мытищами" и "Липецком". Бразилец Кака в интервью официальному сайту МФК "Спартак-Щёлково" попытался разобраться в причинах неудач.

О том, что произошло на старте чемпионата в матче с "Липецком":
– На сегодняшний день мне пока не совсем понятно, чего же мы все-таки стоим. На каком уровне мы можем играть. Концовка прошлого сезона сложилась для нас крайне плохо, и пока это все продолжается с нами. Нам нужно упорно работать на тренировках, оттачивать и индивидуальное мастерство, и командные действия.

У нас много новичков в команде, и для того, чтобы игра получалась у нас именно командной, необходимо много работать. Если кто-то хоть немного выпадает из командных действий, страдает вся команда. Только полное понимание ситуации каждым игроком, огромное желание играть и побеждать вместе с командой, в которой ты играешь, полная самоотдача и на тренировках, и в играх, все это через пот и боль, позволит нам выправить ситуацию.

У нас много новичков в команде, и для того, чтобы игра получалась у нас именно командной, необходимо много работать.
О своем отношении к требованиям болельщиков забивать побольше:
– До меня доходят разговоры, что я стал мало забивать. Могу сказать лишь, что очень сильно в последние годы вырос уровень чемпионата России, и забивать голы стало гораздо труднее. Если посмотреть на мои результаты за годы выступления в команде, то они красноречивы.

В первом сезоне за второй круг я уступил всего пару голов Максиму Филиппову, второй сезон – стал лучшим бомбардиром Суперлиги, третий сезон – вместе с Сергеем Коридзе мы забили по 22 гола. Прошлый сезон для меня сложился неудачно, была тяжелая травма, но даже в концовке его я забил 14 голов и стал в списке бомбардиров команды третьим. Справедливы ли те мнения по моим показателям, думайте сами.

На меня сильно давит морально то, что от меня ждут только голов. Стоит учитывать, что и командная игра у нас изменилась, да и черновую работу приходится выполнять всем. Если посмотреть на показатели всех бомбардиров Суперлиги, то на пике результатов каждый год все новые и новые игроки. Нельзя отрицать, что вся наша работа на тренировках направлена на победу, а какой ценой она будет достигнута, я ли забью, или кто-то из моих партнеров, по большому счету ведь неважно. Главное – победа.

Сейчас мы с Сергеем Коридзе неплохо играем в связке и частенько по очереди забиваем голы и отдаем голевые пасы. Все это важно для команды. Гол – это плод усилий всей команды. Хотелось бы вспомнить тот сезон, когда я стал лучшим бомбардиром Суперлиги. С кем я играл? Коридзе, Алекс, Бодренко. У нас все тогда получалось. Коридзе очень много мне отдавал таких пасов, после которых не забить было трудно.

Командная игра у нас изменилась, да и черновую работу приходится выполнять всем.
О том, что хочет сказать болельщикам:
– Я люблю, когда болельщики ждут от команды только побед. Призывают нас идти вперед и побеждать. Этим самым они подтверждают нам самим, что мы хорошая команда и способны победить любого соперника. Если же я слышу фразы типа: "Ну ничего, вы были хороши, а победите в следующий раз", мне становится ясно, что нам еще далеко до побед, мы еще слабы, и болельщики это чувствуют.

О том, как может охарактеризовать проведенный в Щелково отрезок спортивной карьеры:
– Я горжусь, что являюсь игроком такой сильной команды, и те годы, которые я провел в Щелково, отложились в моей душе по-доброму. Мне нравится и команда, и город, и наши болельщики. В памяти остались и наши победы, о которых мы уже говорили. Неудачи забываются быстро. Когда завершится моя спортивная карьера, я буду с гордостью говорить, что играл за "Спартак-Щелково". Был партнером таких великих игроков как Сергей Коридзе, Алекс, Андрей Ткачук и многих других.

О том, чем будет заниматься по окончании спортивной карьеры:
– Конечно же, о завершении карьеры игрока в свои тридцать лет я даже не задумываюсь. Сил у меня еще очень много, желания играть еще больше. Когда же такой момент настанет, видимо, продолжу работать в мини-футболе тренером.
Источник: Официальный сайт МФК "Спартак-Щёлково"
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →