Геннадий Гарагуля
Текст: Олег Семенков

Гарагуля: конкурентов у "Динамо” нет

Об особенностях подготовки к новому сезону, вратарской "проблеме” бело-голубых, целях клуба на сезон и качественном усилении в межсезонье – в интервью голкипера МФК "Динамо” Геннадия Гарагули.
2 августа 2012, четверг. 19:00. Другие
— Геннадий, как проходит подготовка к новому сезону?
— В этом году подготовка несколько отличается от той, что была перед прошлыми сезонами. На этот раз у нас только один сбор в Андорре, поэтому мы очень сильно на нём работаем, чтобы заложить фундамент перед чемпионатом России и Кубком УЕФА. Так что сейчас нагрузки немножко побольше, чем обычно, а стало быть, нам потяжелее.
По поводу возможности ухода из клуба… Я — игрок "Динамо”, и пока мне не скажут, что я выставлен на трансфер, буду продолжать им оставаться.

— В чём заключается повышенность нагрузок?
— Больше бегаем, больше работаем по времени. Если обычно у нас было два сбора, второй из которых был игровой, то в этот раз нам его решили отменить, для того чтобы остались эмоции на игры. Кубок УЕФА будет проходить в два раунда: в сентябре и октябре, поэтому принято решение не проводить игровой сбор, а как следует поработать на первом.

— Тяжело приходится?
— Вообще да, но мы уже втянулись за две недели в работу. Все работают, привыкли к нагрузкам, травм нет.

— Как вы проводите свободное время на сборе?
— Да его здесь особо и нет. Вот только вчера был полувыходной, а так мы день работаем в горах, а день над техникой и тактикой. Сегодня, правда, мы поехали на водные термальные источники, сейчас немного здесь расслабимся, а завтра опять за упорную работу.

— То есть спаррингов у вас вообще не было?
— Пока нет. Они будут по возвращении в Москву, и пока ещё неизвестно с кем.

— Когда возвращаетесь из Андорры и что будете делать дальше?
— Мы возвращаемся 9 августа, будет несколько выходных, а после них продолжим готовиться в двухразовом режиме. Ну и опять-таки будут спарринги.
Помешать себе можем только мы сами, если будем не очень хорошо относиться к работе. С таким составом, как у нас, и с правильным отношением к делу у "Динамо” нет конкурентов в российском чемпионате. Я так думаю.

— Сейчас в "Динамо” три очень хороших вратаря – вы, Густаво и Алексей Попов. Как планируете делить игровое время?
— Мне сложно сказать, как мы будем играть, наверное, надо узнать у тренера, как он это видит. Я же буду работать и делать всё, чтобы быть в составе. А как там будет дальше – посмотрим.

— Густаво полностью оправился от травмы?
— Он сейчас единственный, кто тренируется в индивидуальном режиме. Пока ещё не может работать в общей группе, но я думаю, что к чемпионату Густаво уже подойдёт в нормальном состоянии.

— В межсезонье другие клубы не обращались к вам? Вы рассматривали возможность ухода из "Динамо”?
— Лично ко мне никто не обращался, возможно, на уровне президентов какие-то разговоры и были, но на данный момент я ни с кем на эту тему не говорил. А по поводу возможности ухода из клуба… Я — игрок "Динамо”, и пока мне не скажут, что я выставлен на трансфер, буду продолжать им оставаться.

— Кто может помешать "Динамо” защитить титул чемпиона?
— Помешать себе можем только мы сами, если будем не очень хорошо относиться к работе. С таким составом, как у нас, и с правильным отношением к делу у "Динамо” нет конкурентов в российском чемпионате. Я так думаю.

— Что всё-таки будет приоритетом клуба в новом сезоне – победа в Кубке УЕФА или защита титула в чемпионате?
— У нас такая амбициозная команда, что хотим выигрывать всегда. Задача на сезон поставлена: победа во всех трёх турнирах, в которых мы участвуем. И любая неудача в каком-либо из турниров будет очень болезненной. Но, безусловно, Кубок УЕФА стоит несколько особняком, и хотя там играют очень сильные команды, с нашим составом по силам их победить.

— "Динамо” очень серьёзно усилилось в это межсезонье. Вы довольны пополнением или стоило усилиться ещё существенней?
— Покупать можно до бесконечности, но у нас очень хорошее усиление. Капитан сборной России Сергей Сергеев, лидеры "Сибиряка” в прошлом сезоне Павел Сучилин и Густаво. Эти игроки существенно поднимут уровень конкуренции, ведь теперь двое полевых игроков будут оставаться вне заявки на матч. И все будут стараться доказать тренеру, что они лучшие. Это должно положительно сказаться на результате.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →