После перерыва на поле была одна команда
Текст: Анна Крицкая

После перерыва на поле была одна команда

"Чемпионат.ру" рассказывает о единственной московской игре третьего тура Суперлиги. ЦСКА в первом матче разгромил МФК "Липецк" 8:2.
1 сентября 2007, суббота. 00:06. Другие

Матч между «ЦСКА» и «Липецком» вызывал любопытство по целому ряду причин. И далеко не на последнем месте находился интерес к гостям – команде, обыгравшей в первом туре «Спартак-Щёлково», но затем не отобравшей дома ни одного очка у «Тюмени». Что же собой представляет сегодняшний «Липецк»?

ЦСКА — «Липецк» 8:2 (3:2)
Арш, 1 (1:1), Сомхишвили, 8 (2:1), Шоркин, 16 (3:1), 31, (5:2), Мирошниченко, 36 (6:2), Сергеев, 30 (4:2), 38 (7:2), Азизов, 38 (8:2) — Лысков, 1 (0:1), Котиков, 20 (3:2).

В первом тайме команда произвела благоприятное впечатление. Игроки достаточно чётко придерживались тренерской установки и связали ЦСКА по рукам и ногам. Конечно, без ошибок не обошлось, но общего впечатления ошибки не портили.

Липчане открыли счёт уже на первой минуте встречи. Быструю атаку гостей завершил Лысков. Впрочем, и армейцы отправили первый мяч в ворота «Липецка» всё на той же первой минуте: отличился Кирилл Арш. В дальнейшем ЦСКА, как и полагается, захватил преимущество и продолжил подбирать ключи к воротам Вячеслава Михеева.

Задача была не из простых, но на седьмой минуте хозяева всё же вышли вперёд. Мирошниченко поборолся за мяч и набросил его на ногу Сомхишвили – 2:1. «Липецк» не сломался и продолжил гнуть свою линию. Правда, моменты у ворот Толстихина возникали нечасто.

ЦСКА попеременно отвечал то опасными выпадами, то совершенно необязательными потерями.

Ну а ЦСКА попеременно отвечал то опасными выпадами, то совершенно необязательными потерями. На 17-й минуте пришёл черёд ошибаться «Липецку». Целый ряд обидных промахов около собственной штрафной площадки привёл к тому, что мяч отскочил к Шоркину. Капитан армейцев увеличил отрыв до двух мячей.

К сожалению для ЦСКА, удержать до перерыва комфортное преимущество не удалось. Буквально за 10 секунд до конца тайма Котиков «пробил» Толстихина – 3:2.
Армейские болельщики опасались, что на старте второй половины игры хозяева могут пропустить необязательный гол и чрезвычайно усложнить себе жизнь. Но ЦСКА начал второй тайм собранно, даже не помышляя о переходе на игру «вторым номером». Тягучая нервная игра продолжалась до 30-й минуты, когда Сергей Сергеев с помощью рикошета от Кутузова послал мяч в сетку. 4:2 – и оказалось, что игра сделана.

В оставшееся время забивали только армейцы. Шоркин послал мяч в сетку метров с шести. Затем Мирошниченко использовал дальний заброс Толстихина и забил шестой мяч.

Такое ощущение, что настрой гостей растерялся где-то на пути от раздевалки до площадки.

Азизов активно поучаствовал в седьмом голе ЦСКА, выкатив мяч под удар Сергееву. Сергей вскоре вернул должок, отдав голевую передачу Марату. Азизов элегантно обвёл защитника и вратаря – и записал на свой счёт восьмой гол.

В оставшееся время Виктор Владющенков дал поиграть молодёжи, добавив к тройке резервистов Арша. «Липецк», почувствовав свой шанс, провёл пару опасных атак, но третьего мяча так и не забил. Вообще во втором тайме липчане заметно сникли. Такое ощущение, что настрой гостей растерялся где-то на пути от раздевалки до площадки.

Как бы то ни было, во второй игре следует ждать повторения скорее первого тайма, чем второго. Об этом говорят хотя бы результаты игр ЦСКА и «Липецка» прошлого года, когда тогдашние новички суперлиги дважды отобрали очки у «красно-синих».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
27 июля 2017, четверг
26 июля 2017, среда
Партнерский контент