"ЦСКА" - "Липецк": после матча
Текст: Евгений Кустов

"ЦСКА" - "Липецк": после матча

Наставники команды прокомментировали ход второй игры на послематчевой пресс-конференции. Понятно, что настроение у тренеров было разное…
1 сентября 2007, суббота. 20:16. Другие
Наставники команды прокомментировали ход второй игры на послематчевой пресс-конференции. Понятно, что настроение у тренеров было разное…

Главный тренер МФК "Липецк" Игорь Лысенко: "ЦСКА" обыграл нас вчистую

ЦСКА - "Липецк" 7:2 (5:1)
Сомхишвили, 2 (1:0), 12 (4:1), Сергеев, 10 (2:1), Мирошниченко, 12 (3:1), Мосякин, 15 (5:1), Филиппов, 29 (6:1), 30 (7:1) - Лысков, 3 (1:1), Кравцов, 40 (7:2).
- Если вчера у нас были моменты, которые не удалось реализовать, то сегодня ЦСКА нас обыграл вчистую. Армейцы превзошли нас в плане организации игры, скорости мышления и работы с мячом. Когда счёт стал разгромным, соперник не остановился, не стал доигрывать матч, а наоборот, прибавил в движении.

Будем думать, готовиться к домашним играм, делать серьёзные выводы. В конце встречи я пробовал разные варианты сочетаний, потому что одним звеном результата не добиться.

В прошлом сезоне ваша команда выглядела крепче. Что произошло с "Липецком"?

- Мы играли в другой футбол. Сейчас перестраиваемся, стараемся играть быстрее. Пока ребятам не хватает технического оснащения и мысли, они не успевают за своим желанием действовать лучше и быстрее. Необходимо время, чтобы перестроиться.

Будем думать, готовиться к домашним играм, делать серьёзные выводы
Наша задача - попасть в десятку. Надеюсь, что наши руководители отнесутся с пониманием. Всё должны показать домашние матчи. Впереди нас ждёт большой перерыв, на который я очень надеюсь. После пропущенных матчей со "Спартаком" соперники выступают против нас очень хорошо. Постараемся воспользоваться своей паузой.


Главный тренер ЦСКА Виктор Владющенков: молодёжь получила урок

- Сегодня мы более организованно сыграли в обороне. Больше контролировали мяч. Была поставлена задача именно контроля мяча, больше и дольше комбинировать. Чтобы вскрыть оборону соперника, надо её немного запутать. Сегодня нам это удавалось. Снова нас подвели первые и последние минуты, здесь, наверное, дело в концентрации.

Радует то, что во втором матче мы не уступали в движении и организации игры. Я думаю, что будем улучшать, стараться улучшить наши функциональные возможности и комбинировать те вещи, которые не получались. В какие-то моменты один-два игрока выпадали, а хочется синхронности. Но это долгий процесс, и необходимо терпение.

За счёт чего сегодня удалось избежать традиционных для ЦСКА проблем во второй игре?

- Наверное, игроки стали немножко по-другому относиться к делу. Они же сами чувствуют, что в прошлом сезоне было очень сложно. За весь сезон мы взяли максимум очков всего лишь в трёх турах: дважды в играх с "Липецком" и один раз - с "Мытищами". На эти вещи мы тоже обращаем внимание, разговариваем с игроками. Сегодня получилось.

Наверное, игроки стали немножко по-другому относиться к делу
В дебюте второго тайма вы осознанно перешли на игру вторым номером?

- Нет, не совсем так. Мы знали, что соперник, проигрывая 1:5, будет идти в атаку. Наша задача в такой ситуации – контроль мяча. Но это не игра вторым номером. Когда вовремя всё делаешь, можно действовать и в среднем темпе. Если своевременно открываться, отдавать передачи, менять позицию, то противника можно измотать.

Задача была выполнена: вы видели, что в конце матча у нас было очень много ещё возможностей. У Азизова была два выхода к воротам, Мирошниченко не попал… Стали появляться именно те моменты, на которые мы рассчитывали.

Оцените действия футболистов, вышедших на площадку во втором тайме.

- Всегда сложно войти в игру. Один может войти, второй – нет. Вчера наша молодёжь сделала это плохо. Сегодня вы видели, что ребята разминались весь тайм. А вчера они стояли у стеночки и смотрели матч. Я специально выпустил резерв, зная, что он не будет готов. Сегодня молодые готовились, но я им поиграть не дал. Я поблагодарил их за хорошую беговую работу за сеточкой, но на поле не выпустил.

Я привёл молодым яркий пример. Когда ВИЗ играл в Москве с "Динамо", Шабанов остался в запасе, но при этом он всё время разминался. Хотя он ветеран команды, забивной игрок. Но этот футболист не обратил внимания, потому что знает, если его завтра выпустят на площадку, и он плохо будет выглядеть, то сядет на лавку надолго.

В таких моментах заключается воспитание молодых. И сегодня они активно разминались, ко мне подходили помощники и предлагали кого-то выпустить. Я отказался, это должен быть для них урок. Надо в каждой игре быть готовым. И в графе "премиальные" за вчерашний матч у них будет "ноль". Я им объявил об этом. Хоть они и сыграли, но я имею право наказывать ребят, исходя из их отдачи.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →