Илья Леонов
Фото: Александр Сафонов "Чемпионат.com"
Текст: Олег Семенков

Леонов: пять поражений для нас катастрофа

О предстоящем Суперфинале чемпионата страны по пляжному футболу, выступлениях россиян в Евролиге и отсутствии "пляжки” в олимпийской программе – в интервью капитана сборной России Ильи Леонова.
14 августа 2012, вторник. 16:00. Другие

— Илья, в каком состоянии подходит Локомотив к Суперфиналу чемпионата России?
— Мы в боевом состоянии. Удалось подготовиться к футбольному празднику, именуемым Суперфиналом чемпионата России.

Это ненормальный результат. Мы проиграли пять матчей за два этапа, это очень много, ведь «Локомотив” не привык проигрывать. Это катастрофа и такой результат неудовлетворителен. Но задача остаётся прежней – победа в чемпионате. Никакие вторые-третьи места даже не рассматриваются.

Но всему мерилом станет итоговый результат. По итогам турнира увидим, как мы сумели подготовиться. Так что сейчас все ребята в ожидании первой игры с „Крыльями Советов”.

— “Локо” много проигрывал, но с промежуточной целью справился – попал в Суперфинал. Это удовлетворительный результат?
— Это ненормальный результат. Мы проиграли пять матчей за два этапа, это очень много, ведь „Локомотив” не привык проигрывать. Это катастрофа и такой результат неудовлетворителен. Но задача остаётся прежней – победа в чемпионате. Никакие вторые-третьи места даже не рассматриваются. Сейчас всё начнётся заново, мы постарались забыть те поражения. Надо отметить, что очень вырос уровень чемпионата. Слабых команд в Суперфинале просто нет. Все шесть клубов – реальные претенденты на чемпионство.

— В чём причина неудач на первых двух этапах? “Локомотив” временами было тяжело узнать.
— Согласен. Прежде всего, это моя вина как тренера. Не удалось должным образом настроить команду психологически на игры. Не удалось хорошо подготовиться физически, хотя здесь есть и объективные причины.

Окончательно анализировать ситуацию будем по результатам Суперфинала. Если всё сложится неудачно – выводы будут одни, если выиграем – другие. Повторюсь, львиная доля ответственности за происходящее лежит на мне. Видимо, надо было немного по-другому распределять силы.

Всё-таки многие ребята играли и в сборной, и на клубном чемпионате мира. Но окончательно анализировать ситуацию будем по результатам Суперфинала. Если всё сложится неудачно – выводы будут одни, если выиграем – другие. Повторюсь, львиная доля ответственности за происходящее лежит на мне. Видимо, надо было немного по-другому распределять силы.

— Что можете сказать о Кирилле Романове, недавно дебютировавшем в сборной?
— Скажем так, он условный дебютант, потому что в сборную Романова вызывают уже давно. Его практически всегда вызывают на расширенные сборы, просто до поры он не проходил в список 10-12 человек, играющих регулярно. В Берлине во время Евролиги для Кирилла был действительно первый официальный турнир, где он играл за сборную на регулярной основе. Так что, конечно, никаких проблем у него в команде не возникает. Это хороший, крепкий футболист. Дай бог он и в будущем будет помогать сборной.

— Исходя из положения сборной России в общем зачёте Евролиге, серьёзных соперников у неё нет. Это так?
— Пожалуй, на втором этапе в Берлине нам достались такие сборные, которые выходили играть против нас с дрожащими коленками.

Я очень рад этому, что такие команды теперь в матче против России думают только о том, лишь бы как можно меньше пропустить. Ну, это не секрет, что в Европы мы сейчас самые сильные, хотя нам и не удалось выиграть финальный матч отбора к чемпионату мира. Будем надеяться, что ещё успеем подтвердить свой высокий статус и в дальнейшем.

— На втором этапе Евролиги в Берлине были полупустые трибуны.В чём причина этого? Может быть, лучше Москве было отдать турнир?
— Да, посещаемость была не очень, но это связано с тем, что билеты сделали платными. Причём цены были достаточно высокими даже по европейским меркам. А у нас в России ведь уже недавно было турнир – отбор к чемпионату мира. Тем более, что нам самим тяжело играть при своих трибунах. От нас требуют только победы, и мы не можем подвести родных болельщиков. Это психологически напряжно.

— На днях закончилась Олимпиада в Лондоне, и теперь все будут ждать летние Игры в Рио. Но пляжного футбола как не было, так и на 95% не будет в Бразилии. Как вы думаете, почему так?
— Не знаю, если честно. Мини-футболисты тоже уже не первый десяток лет борются за то, чтобы попасть в программу Олимпийских игр. Мы играем в России в пляжный футбол только пять лет, и нам уже хочется попасть в те самые пять процентов, что вы озвучили. Будем надеяться на лучшее, показывать достойные результаты, а там как решат.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
21 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →