Марченко: выиграть хочется всегда
Фото: Людмила Бочкова
Текст: Олег Семенков

Марченко: выиграть хочется всегда

О победе над сборной Украины в рамках турнира 100-летия ВВС России, предстоящем финале с Францией и важности чемпионата России – в интервью нападающего "ВВА-Подмосковье” Владимира Марченко.
16 августа 2012, четверг. 14:00. Другие
— Владимир, поделитесь впечатлениями от игры.
— Хороший получился матч, интересный. Соперник до последнего не хотел сдаваться. Рад, что удалось победить и пройти в финал.
Франция – хорошая команда, молодая. Мы смотрели сегодня их матч, мне понравилось, как они действуют. Финал будет интересным, но сразу скажу, что о его исходе ничего не знаю, а загадывать не буду.

— За счёт чего же удалось переиграть Украину?
— Сложно однозначно судить, но всё-таки класс нашей команды выше. Это и сказалось на исходе поединка.

— Вы довольны своей игрой?
— Наверное, то, как я сыграл, надо оценивать не мне, а болельщикам и тренеру. Я же старался, как и все остальные ребята.

— Какую установку давал тренер на матч с Украиной?
— Ничего особенного не было. Он психологически настраивал нас на матч, чтобы не произошло недооценки соперника.

— Что можете сказать о сопернике по финалу?
— Франция – хорошая команда, молодая. Мы смотрели сегодня их матч, мне понравилось, как они действуют. Финал будет интересным, но сразу скажу, что о его исходе ничего не знаю, а загадывать не буду.
Одного желания всегда мало. Тут ещё очень важно, чтобы были физические возможности для этого, здоровье. Потому что если спортсмена преследуют травмы, его желание играть уже вряд ли ему поможет.

— Поражение в финале станет катастрофой?
— Нет, не думаю. Всё-таки для нас основной турнир – чемпионат России, и мы полностью сконцентрированы на успешном выступлении в нём.

— То есть турнир, посвящённый 100-летию ВВС, для вас в большей степени товарищеский?
— В целом вы правильно сказали. Но подчеркну, что выиграть хочется всегда, тем более на глазах у своей публики. Собственно говоря, победа – это главная цель в спорте.

— Как оцените сегодняшнюю поддержку болельщиков? Всё-таки не полный стадион был.
— Хорошая поддержка. Надо понимать, что сегодня рабочий день и даже те, кто желал сходить на регби, просто не смогли этого сделать.

— Вы являетесь ветераном своего клуба. Не тяжело ли в таком возрасте играть и есть ли желание продолжать выступать и дальше?
— Раз играю, значит, пока справляюсь на поле с задачами, которые ставит тренер. Ну а по поводу желания… Одного желания всегда мало. Тут ещё очень важно, чтобы были физические возможности для этого, здоровье.
Потому что если спортсмена преследуют травмы, его желание играть уже вряд ли ему поможет.

— Ваш клуб совсем недавно прилетел из Новокузнецка, где играл матч чемпионата России. Не тяжело выступать в таком графике?
— Нелегко. Не всегда успеваешь восстановиться. Сейчас мы играем по 6-7 игр в месяц, но что поделать. Надо пройти через это.

— Вам что больше по душе: регби-7 или регби-15?
— Сложный вопрос, наверное, не надо их сравнивать, потому что эти два вида регби очень разные. Регби-7 подходит для быстрых игроков, резких, выносливых. Там очень мало пауз, но очень много динамики. В регби-15 же задействованы игроки широкого профиля. Здесь ребятам, которые играют в силовой манере, попроще. Изначально ведь в регби набирали единоборцев, физически крепких людей. Хорошо, что сейчас работают регбийные школы и уже профессионально подходят к подготовке игроков.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →