Все новости
Евгений Кустов
Денисов: пока не хватает спортивной злости
Генеральный директор МФК "Дина" Олег Денисов рассказал о своей работе, лучших российских вратарях и целях "Дины" в этом сезоне.
Другие / Мини-футбол

Генеральный директор МФК «Дина» Олег Денисов в интервью «Радио Спорт» рассказал о своей работе, лучших российских вратарях и целях «Дины» в этом сезоне.

О том, как стал генеральным директором «Дины»:
– Это произошло не сразу после окончания карьеры. Лет пять я работал в спортивной журналистике, а потом случилось так, что вернулся в клуб, занялся определёнными проектами… Ну и по стечению обстоятельств в какой-то момент понадобилось, чтобы кто-то занял эту должность. Мне предложили – и я согласился.

О том, почему не стал тренером:

Я считаю, тренер должен обладать целым рядом определённых качеств, уметь управлять игроками. Мне для этого, наверное, не хватает выдержанности и сдержанности.

– Я считаю, тренер должен обладать целым рядом определённых качеств, уметь управлять игроками. Мне для этого, наверное, не хватает сдержанности. Я достаточно вспыльчивый человек, особенно когда дело касается спорта.
Мне никогда не предлагали стать тренером, потому что я во время разных дружеских бесед, разговоров, всякий раз подчёркивал, что это – не моё. Да вы и сами помните, что когда я играл в воротах, то терпеливым меня вряд ли кто-то мог назвать. Да и вообще вратарь по определению человек не слишком спокойный, он должен управлять игрой.

О том, проводит ли он как генеральный директор «воспитательные» беседы с молодыми игроками:
– Да, конечно. Наш клуб основан на этом, буквально с первых же дней на первом месте стоит патриотическое воспитание. Наши игроки знают принципы клуба. Другое дело, в последние два года у нас появилось много новых игроков. Происходит серьёзная перестройка состава в сторону его омоложения. И одна из задач этого процесса заключается как раз в том, чтобы у ребят, как говорится, «глаза горели». Можно иметь сколько угодно мастерства, но если нет желания чего-то добиться, то все усилия пойдут насмарку.

О том, как оценивает последние матчи с «Динамо-СПб»:
– Конечно, есть чувство неудовлетворённости. Во-первых, качество показанной командой игры недостаточно высокое. Но это объяснимо потерями из-за травм наших лидеров и тем, что на площадку выходит несколько новичков, и сыгранности не хватает.

В этом составе наша команда должна завоевать третье место. Именно такая задача-минимум поставлена.

Но, с другой стороны, даже несмотря на безобразную игру в первом матче и среднюю во втором, результат достигался до того момента, пока соперник не снимал вратаря. Очень серьёзная проблема: три раза в наших домашних матчах соперник снимал вратаря, и три раза отыгрывался. Над этим надо работать. Не хватает уверенности, что можем наказать соперника. Не хватает спортивной злости. Вместо этого появляется какая-то боязнь.

О том, какое место «Дина» должна занять в этом году:
– В этом составе наша команда должна завоевать третье место. Именно такая задача-минимум поставлена. Согласен, есть очень серьёзные соперники. Но предыдущий сезон показал, что и у нас есть свои плюсы. У руля нашей команды находятся люди, которые знают, как добиваться больших побед. Этот интеллектуальный потенциал мы должны использовать.

О том, почему в этом сезоне «Дина» не играет на терафлексе:
– Нам и в прошлом сезоне не нравилось это покрытие. Но основных арендаторов чеховского дворца спорта, гандбольную команду «Чеховские медведи», обязали положить терафлекс. А с этого сезона использовать его в качестве площадки для мини-футбола не разрешается. В том числе и поэтому мы переехали в Троицк. Там всё отвечает требованиям суперлиги.

Не хватает уверенности, что можем наказать соперника. Не хватает спортивной злости. Вместо этого появляется какая-то боязнь".

О том, есть ли планы «вернуть» «Дину» в Москву или хотя бы поддерживать связи с районом Чертаново:
– Согласен, что Чертаново – родной для «Дины» район. Связь с чертановскими болельщиками никогда не прерывалась. Просто одно время не складывались отношения с руководством Южного округа. Мы продолжаем на низовом уровне работать над этой проблемой. Если определённое количество болельщиков будет набираться, то готовы организовывать бесплатные автобусные поездки на матчи в Троицк.

О том, почему российские вратари очень редко поддерживают атаки:
– Я думаю, это связано с особенностями нашей вратарской школы. Мини-футбол в России ещё достаточно молодой. Своя отдельная школа продолжает формироваться. Хотя сейчас появляются молодые вратари, помогающие в атаках. В «Тюмени» бразильский вратарь чуть ли не весь матч пятым полевым играет.

О том, кого из сегодняшних вратарей считает сильнейшими:
– Это Павел Степанов и Сергей Зуев. Также рекомендую всем обратить внимание на нашего Антона Дериша. Если он не «испортится», то может стать основным голкипером сборной.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент