Текст: Евгений Кустов

Формин: любимый цвет – красно-белый

Голкипер Алексей Формин, сменивший в этом году московский "Спартак" на подмосковный, дал интервью официальному сайту своей новой команды.
9 сентября 2007, воскресенье. 20:28 Другие

Голкипер Алексей Формин, сменивший в этом году московский «Спартак» на подмосковный, дал интервью официальному сайту своей новой команды.

О самом памятном матче:

— Скорее, это целый сезон. Это, пожалуй, самый удачный сезон в моей карьере. В 2000/2001 годах ТТГ-ЯВА стал бронзовым призером чемпионата страны. Тренерами у нас тогда были Александр Рымко и Андрей Козырев. Считаю, что та команда по своему уровню соответствовала рангу призёров. Играли опытные игроки, имена который сейчас мало что кому скажут, но тогда это были «звёзды» – Киселев, Линников, Ильиных…

В первых же матчах нынешнего чемпионата странных случаев уже набралось достаточно. В свои ворота набили уже несколько мячей

Кроме того, можно проанализировать ситуацию с нынешней югорской командой и заметно, что сейчас они снова поднимаются на вершину. Такие подъёмы в результатах у ТТГ были в 1996, 2001 и вот в прошлом сезоне. Заметна определённая тенденция".

О самом странном случае на поле:

— Тут далеко ходить не нужно. В первых же матчах нынешнего чемпионата странных случаев уже набралось достаточно. В свои ворота набили уже несколько мячей. То, что мы в матче с «Липецком» не разобрались в ситуации и с Ромой Заикиным не смогли решить, кто же выбьет мяч от ворот, это подтверждает, что нам ещё не хватает сыгранности и взаимопонимания на площадке.

О том, когда последний раз платил за входной билет на спортивное мероприятие:

— Это было несколько лет назад, когда я побывал на финале Кубка УЕФА по футболу в Лужниках в 1999 году. В основном, конечно же, приходится бывать на мини-футбольных матчах, но туда билет необязательно брать.

О самой незабываемой поездке с командой:

— Наверное, это скорее просто что-то общее, интересное в новом городе, где удалось побывать. Если это за границей, то это культура, народ, архитектура. Всё, что для меня новое, всё это мне интересно и незабываемо. Если это Италия, то тут запомнился Милан. Очень я пожалел, что когда нам организовали экскурсию в Венецию, я туда не поехал. Тогда вся команда ТТГ не поехала в этот город, но поехала во Флоренцию.

О том, кто был кумиром в детстве:

— Я как-то над этим не задумывался. Я всегда старался от каждого хорошего вратаря перенимать лучшее, чтобы самому расти в профессиональном плане.

О том, какие другие виды спорта нравятся:

— В этом плане я разносторонний человек. Я внимательно слежу за различными событиями в спорте. Это баскетбол, футбол, хоккей, теннис. Какой-то конкретной любимой команды не назову, но немного, всё-таки, московский «Спартак» в футболе. В борьбе за медали чемпионата я буду переживать именно за него.

О том, есть ли домашние животные:

— Есть сиамский кот. Зовут его Бакс.

Я в восемь лет подошёл к родителям и сказал, что хочу играть в футбол. Думаю, если бы не стал футболистом, то тогда обязательно пошел бы в хоккей

О любимом фильме:

— Тут, однозначно, советские классические комедии. Те, которые нравились ещё в детстве. С великими нашими актёрами – Леоновым, Крамаровым, Никулиным, Вициным и многими другими. Было бы мне сейчас лет двадцать, возможно, и интересы в кино у меня были бы совсем другими.

О своём любимом праздник:

— Каждая победа в матче – это мой любимый праздник. Наш тренировочный процесс – это повседневная рутина, а победа — это пик эмоций. Ну, естественно, Новый год.

О том, кем хотел стать в детстве:

— Я в восемь лет подошёл к родителям и сказал, что хочу играть в футбол. Думаю, если бы не стал футболистом, то тогда обязательно пошёл бы в хоккей.

О самой любимой книге, телепрограмме, песне:

— Любимая книга это – Ремарк «Три товарища». По телевидению люблю смотреть новостные передачи, познавательные передачи. Песни пою в семейном кругу, и тут варианты самые разнообразные.

О том, к чему стремится, о чём мечтает:

Я человек не суеверный и в приметы не верю. Я просто отношусь к предрассудкам

— На данный момент хотелось бы выиграть с командой одно из призовых мест. Так давно уже не ощущал тот самый вкус победы, что в мои годы пора бы сделать. Так что приложу все свои силы для выполнения задачи.

О том, что хотел бы изменить в мини-футбольных правилах:

— Хотелось бы, чтобы больше было позволено вратарю играть с мячом.

О любимом номере на футболке:

— Бывали у меня разные номера, но специально я не отслеживал какой-то удачный или счастливый из них.

О своём любимом цвете:

— Будем считать, что красно-белый…

О том, кто, на его взгляд, лучший вратарь в мире:

— Мне очень нравится игра бразильца Диды.

О том, есть ли талисман:

— Талисмана нет. Я человек не суеверный и в приметы не верю. Я просто отношусь к предрассудкам.

Источник: Официальный сайт МФК "Спартак-Щёлково" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент