Вадим Архипкин
Фото: helahalsingland.se
Текст: Михаил Чесалин

Архипкин: настроение после поражения упало

После третьего матча Чемпионского кубка по хоккею с мячом в Эдсбюне, игрок московского "Динамо" Вадим Архипкин обрадовался победе, но отметил, что она уже ни имеет никакого значения.
15 сентября 2012, суббота. 17:00. Другие
Перед началом нынешнего сезона игроки и тренеры московского "Динамо" далеко не безосновательно заявляли, что будут стремиться к абсолютному результату – победе во всех соревнованиях, в которых клуб примет участие. Причём состав команды, квалифицированность её тренерского штаба и благоприятная атмосфера внутри клуба позволяли поклонникам надеяться на то, что слова обратятся в реальность. Но, к сожалению, первое же европейское соревнование пошло совсем не по тому сценарию, который представляли себе российские болельщики. Московский клуб попал в одну группу со шведскими "Юсдалем" и "Эдсбюном", кроме того, в квартете был ещё и новосибирский "Сибсельмаш". И если первый шведский клуб не выглядел серьёзным соперником за выход с первого места в финал и был нещадно бит динамовцами со счётом 13:0, то с хозяевами льда из городка Эдсбюн возникли серьёзные проблемы. В принципе на площадке всё время (кроме последних десяти минут, когда шведы поймали кураж) на льду шла равная борьба, но счёт оказался для россиян удручающим – 4:9. Это поражение лишило "Динамо" шанса получить первое место в группе, а значит, и бороться за победу в финале турнира. Третий матч с соотечественниками из Новосибирска уже решающего значения не имел, да и игроки московского клуба выглядели уставшими и опустошёнными – сказывалась предыдущая игра.

Конечно, мы все расстроились, проигрыш – это всегда неприятно, а тем более в такой ситуации, когда мы хотели выйти в финал турнира, но у нас не получилось этого сделать. Победа – это хорошо, но победить в Чемпионском кубке мы уже не можем.
В третьем матче игроки "Динамо" одержали уверенную победу со счётом 12:6 и сделали небольшой подарок на день рождения полузащитнику клуба Вадиму Архипкину, который после матча принял поздравления и поделился собственными эмоциями.

– Вадим, хотелось бы начать с отсылки ко вчерашнему матчу. Как поражение от шведской команды сказалось на настрое команды, повлияло ли оно на сегодняшний результат?
– Конечно, мы все расстроились, проигрыш – это всегда неприятно, а тем более в такой ситуации, когда мы хотели выйти в финал турнира, но у нас не получилось этого сделать. Победа – это хорошо, но победить в Чемпионском кубке мы уже не можем.

– Тренерский штаб ставил какие-то задачи на эту игру?
– Нет, ничего такого не было. Сегодня в первые двадцать минут нам нужно было разыграться. Потом, когда мы разыгрались, всё пошло нормально. Смогли забить мячи в ключевые моменты встречи и выиграть.

– До перерыва на площадке была равная борьба, а во втором тайме на льду осталась всего одна команда. Что же вам сказал тренер в перерыве?
– Никаких особенных слов не было. Нужно было выиграть, что всегда хорошо. А так мы всё сделали как обычно, справились и победили.

– "Динамо" сегодня пропустило шесть мячей, что далеко не самый приятный показатель для команды столь высокого уровня. С чем это может быть связано?
– Я, честно говоря, даже не знаю, с чем это может быть связано. Затрудняюсь дать ответ на этот вопрос.

Конечно, настроение после вчерашнего поражения упало. Естественно, проигрывать неприятно. Так что это очень сильно повлияло на сегодняшнюю игру. Наверное, из-за этого много пропустили.
– А что нужно было сделать, чтобы пропущенных голов избежать?
– Не знаю, наверное, нужно лучше работать в обороне всей командой.

– Для отлаженных оборонительных действий не хватило физических сил, или сегодня просто не было настроения?
– Конечно, настроение после вчерашнего поражения упало. Естественно, проигрывать неприятно. Так что это очень сильно повлияло на сегодняшнюю игру. Наверное, из-за этого много пропустили.

– Вы предпочитаете, когда команда много забивает или мало пропускает?
– Лучше всего выигрывать 5:0, чем пропустить много мячей, но выиграть 12:6.

– Есть что-то особенное в соперничестве с хорошо знакомым соперником из чемпионата России на международной арене?
– Ничего особенного, соперник как соперник. Какая разница – знакомый или нет. Всё равно нужно играть и бороться против любого соперника.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →