Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Евгений Кустов

ЦСКА – "Политех": после матча

"Чемпионат.ру" рассказывает о пресс-конференции после первого матча между "ЦСКА" и "Политехом", в котором армейцы победили 2:1.
Другие

«Чемпионат.ру» рассказывает о пресс-конференции после первого матча между «ЦСКА» и «Политехом», в котором армейцы победили 2:1.

Главный тренер «Политеха» Кирилл Мирзоян: хочется объективного судейства

— «Мне трудно комментировать матч. Хочу похвалить нашу команду за очень хороший настрой на игру, полную отдачу, самоотверженность. За счёт этих качеств мы, в общем-то, компенсировали в какой-то степени разницу в классе между нашими клубами. Мы изучали игру ЦСКА, и нам сегодня практически удалось нейтрализовать сильные стороны соперника. Также хочется отметить успешную игру нашего вратаря Наумова. Это был один из немногих матчей, когда у меня нет никаких претензий к голкиперу. В нескольких эпизодах он команду выручил, особенно в первом тайме.

К сожалению, мы пропустили два нелогичных гола, которые, может, не вытекали из хода игры. В ситуациях более опасных у наших ворот нам удавалось сохранять их в неприкосновенности. А в этом случае за девять минут до конца матча счёт буквально за пару минут стал 0:2. В первом случае какая-то неразбериха возникла в нашей штрафной, а во втором – Акуленко не вовремя побежал меняться, и соперника просто не успели встретить.

Тем не менее, мы смогли как-то собраться, не расклеились. До конца матча мы поддерживали интригу, отыграли один мяч. А после наших прострелов на последних секундах тоже шальной мяч в принципе мог залететь. Очко своей отдачей мы, наверное, заслужили.

Мне очень не понравилось сегодняшнее судейство. Я никогда об этом не говорил, а сейчас впервые скажу. Я считаю, что под контролем судей был матч. В четырёх принципиальных эпизодах судьи вставали на сторону хозяев. А нам хочется объективного судейства.

Хотя, боже упаси, я не собираюсь оправдывать сегодняшнее поражение плохим судейством. Конечно, мы сделаем определенные выводы из этой игры. Ну что делать… Во многих турах мы показываем равную игру, но пока нет результата. А это, наверное, самое важное. Будем настраиваться на второй матч».

Главный тренер ЦСКА Виктор Владющенков: мы не уверены в своих силах

— «Я думаю, что на протяжении всего матча мы вели игру. Мы предполагали, что соперник будет больше контратаковать. У нас были хорошие моменты в первом тайме, но мы как всегда теряли концентрацию в решающие моменты. Ряд моментов был упущен. Похожая игра была в прошлом сезоне с „Липецком“, когда в первом тайме у нас было много моментов, а в итоге сыграли вничью. Но вот на сей раз мы выиграли.

Сегодня нам удалось повести в счёте, но стоило пропустить один гол, как началась какая-то паника. Если мы считаемся хорошими футболистами, то просто не имеем права терять мяч после ввода из аута всего за одну секунду. Если мы уверены в своих силах, то не должны мяч просто так отдавать, мы должны его контролировать хотя бы секунд 40. Это розыгрыш обыкновенного „квадрата“.

К тому же при счёте 2:0 я собирался выпустить пятого полевого, но наши футболисты почему-то себя неуверенно почувствовали. Наверное, в этом и кроется психология. Мы не уверены в своих силах. В концовках мы всё время отдаём инициативу противникам. Так было в прошлом году, то же самое в этом.

Зато когда мы начинаем проигрывать, то сразу активизируемся. А почему сразу так нельзя играть? Это для меня загадка. Никак мы не можем достучаться до игроков. Нужно время… Результатом я удовлетворён, а вот качеством игры – нет».

Виктор Михайлович, если бы до последних минут держался счёт 0:0, вы выпустили бы пятого игрока?

— «Всё это решается в процессе игры, возникает такая мысль. И часто такая мысль оказывается самой верной. Вот сегодня я хотел выпустить пятого при счёте 2:0, но зря поддался на слова футболистов».

Почему сегодня не задействовали запасных?

— «Просто нам не давали такой возможности. Вышли бы они в такой матч и смогли бы войти в игру – большой вопрос. Я вообще не сторонник таких экспериментов, если команда ведёт в счёте и контролирует ход матча. Вот если бы мы проигрывали, то, возможно, пошли бы на какие-то перестановки».

А почему в заявке не было Петрова?

— «Из-за травмы он выбыл примерно на один месяц».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент