Денисов: команда осталась без лидеров
Текст: Евгений Кустов

Денисов: команда осталась без лидеров

Генеральный директор "Дины" Олег Денисов в интервью "Чемпионат.ру" попытался разобраться в причинах разгрома от "ВИЗ-Синары" 3:10.
16 сентября 2007, воскресенье. 11:54. Другие

Генеральный директор «Дины» Олег Денисов в интервью «Чемпионат.ру» попытался разобраться в причинах разгрома от «ВИЗ-Синары» 3:10.

Олег, на ваш взгляд, в чём причины такого итогового результата?

«Дина» — «ВИЗ-Синара» 3:10 (2:3)
Левин, 1 (1:0), Фукин, 17 (2:3), Рунов, 26 (3:6) — Афанасьев, 5 (1:1), 34 (3:8), Агапов, 7 (1:2), Шаяхметов, 8 (1:3), 25 (2:6), 35 (3:9), 37 (3:10), Прудников, 21 (2:4), 29 (3:7), Тимощенков, 22 (2:5)

— Вице-чемпион России был наголову сильнее нашей команды. Что случилось с «Диной», будем ещё выяснять. Как минимум не хватило физической подготовки и психологической устойчивости. Абсолютно в этих двух играх не проявили себя лидеры команды, вернее, те, кто должен ими считаться.

На самом деле на сегодняшний день у нас так получается, что команда осталась без лидеров. По разным причинам: и по травмам, и по плохому состоянию спортивной формы. Сегодня у нашей команды на площадке лидера не было.

Вчера таким игроком был наш вратарь, но на две игры его не хватило. Почему нет лидеров? Не знаю, это надо у тренеров спрашивать. Счёт по игре, абсолютно. Вчера мог быть абсолютно такой же результат, если бы не определённая доля везения и хорошая игра нашего вратаря.

У нас так получается, что команда осталась без лидеров. По разным причинам: и по травмам, и по плохому состоянию спортивной формы. Сегодня у нашей команды на площадке лидера не было.

Если говорить о лидерах, то, наверное, очень не хватает Михаила Маркина…

— Если говорить о Мише Маркине, то, разумеется, это так. Это и капитан команды, и самый опытный игрок. Он обладает определённым весом в команде, поэтому я думаю, что его отсутствие на площадке, с одной стороны, сказалось, но с другой – нам нужны были молодые лидеры, которые успевали бы за молодыми игроками соперника.

Я имею в виду игроков, которые привлекались и привлекаются в нашу национальную команду и там тоже считаются лидерами – Левина и Фукина. Они уже долгое время не показывают должного уровня игры.

С чем вы связываете столь большое количество ошибок в простых ситуациях, например, когда у своей штрафной «забыли» Шаяхметова?

У ребят будет время на то, чтобы серьёзно поработать, а им действительно нужно поработать внутри коллектива.

— На самом деле как раз насчёт «забытых» игроков я бы поспорил, поскольку это стандартная мини-футбольная комбинация при замене: есть ведь определённая зона для замен, уходящий игрок с одного края забегает, а второй с противоположного выбегает. На этом нас и поймали.

Вообще же большое количество ошибок я бы отнёс на счёт физической формы и психологического настроя.

Вы согласны, что пауза в чемпионате поможет команде восстановиться?

— Я не уверен в этом. Наоборот, такие игры нужно быстрее забывать, оставлять позади. А у нас из-за перерыва эта игра будет в голове очень долго. Поэтому, возможно, от перерыва будет только хуже.

С другой стороны, у ребят будет время на то, чтобы серьёзно поработать, а им действительно нужно поработать внутри коллектива.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 мая 2017, суббота
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...