Интервью нападающего ПФК “Строгино” Егора Еремеева
Фото: Владимир Майоров, "Чемпионат.com"
Текст: Олег Семенков

Еремеев: я просто люблю футбол

Нападающий ПФК "Строгино” Егор Еремеев подвёл итоги чемпионата и Кубка России, а также оценил выступления сборной в уходящем сезоне.
21 сентября 2012, пятница. 20:30. Другие
— Егор, чем вы сейчас занимаетесь после Кубка России и как можете оценить его итоги?
— Сейчас я нахожусь в Швейцарии, где проходит Suzuki Cup. Играю за команду Деяна Станковича "Грассхоппер”. Если говорить о результатах Кубка России, то мы его провалили. У нас короткая "скамейка", практически даже её нет — так что всё логично.

Если говорить о результатах Кубка России, то мы его провалили. У нас короткая "скамейка", практически даже её нет — так что всё логично.
— Как можете в целом охарактеризовать завершающийся сезон?
— В чемпионате России мы сыграли удовлетворительно – завоевали бронзовые медали. Были хорошие игры, но на Кубке очень плохо сыграли. Конечно, это нас расстроило, но никто не стал сгоряча делать поспешных выводов. Это радует.

— Каким вы видите своё дальнейшее будущее? Не хотите присоединиться к "Локомотиву”, где играет большинство ваших партнёров по сборной?
— Всё будет зависеть от того, какие будут поступать предложения. Я знаю, что определённый интерес ко мне есть. Возможно, буду играть в каком-либо санкт-петербургском клубе, возможно, в "Спартаке”, но не исключаю того, что останусь в "Строгино”.

— С чем связан прогресс "Спартака” и "Динамо” на Кубке России?
— "Динамо” укомплектовано добротными российскими игроками, плюс в помощь им имеются сильные легионеры, в основном из Украины. "Спартак” же сумел привлечь хороших бразильских футболистов.

— Вы исправно забиваете за "Строгино”. У вас есть к себе какие-либо претензии за не самый приятный результат клуба?
— Ну, это работа нападающего – он должен забивать. Я могу сказать, что командными действиями недоволен. А насчёт своей игры… Сезон пока не закончен. Сейчас Suzuki Cup, затем вместе с Дмитрием Шишиным и Антоном Шкариным мы поедем в Турцию выступать в чемпионате этой страны. И, конечно, впереди ещё игры сборной за Межконтинентальный кубок. Выводу буду делать только после этих турниров.

Прекрасной мотивацией является чемпионат мира на Таити в следующем году. Уверен, что все ребята хотят как минимум выиграть на нём медали и как максимум защитить титул чемпионов. Поэтому следующий год будет очень важным.
— Болельщиков сборной беспокоят поражения в финале московского отбора чемпионата мира и Евролиги. В чём их причина?
— В Москве против Испании у нас не очень шла игра, да и не повезло немного. Такое бывает. А в финале Евролиги очень хорошо играла сборная Швейцарии, просто здорово. Швейцарцы сумели поквитаться за то, что мы их не пустили на чемпионат мира, когда обыграли в московском отборе в плей-офф их 8:7. Всё-таки такая сильная сборная всегда хочет вернуть должное и доказать победой в Евролиге, что она сильнейшая на континенте. Думаю, Швейцария по праву выиграла финал. Но мы выполнили главную цель этого сезона – вышли на чемпионат мира, и мы этим довольны. Ну и второе место в Европе не стоит воспринимать как трагедию.

— Где вы берёте мотивацию после того, как выиграли практически все трофеи в пляжном футболе?
— Я просто люблю играть в футбол, особенно в пляжный. Очень часто выхожу играть на турнирах, которые нельзя отнести к разряду известных или почётных. Я получаю удовольствие от футбола. Правда, приходится немножко экономить силы, потому что турниров много, график плотный. Нужно уметь грамотно распределять силы и закладывать фундамент перед новым сезоном. Прекрасной мотивацией является чемпионат мира на Таити в следующем году. Уверен, что все ребята хотят как минимум выиграть на нём медали и как максимум защитить титул чемпионов. Поэтому следующий год будет очень важным.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →