Михаил Свешников
Фото: Максим Богодвид, "РИА Новости"
Текст: Михаил Чесалин

Свешников: нас ждёт очень интересный чемпионат

Игрок ХКМ "Динамо" Москва Михаил Свешников проанализировал старт собственного клуба и предположил, что ждёт команду в ближайшем будущем.
24 сентября 2012, понедельник. 12:00. Другие
– Михаил, старт сезона для "Динамо" стал неоднозначным: шесть побед в семи официальных матчах – хороший результат, но единственное поражение лишило ваш клуб шансов на первый трофей. Как вы оцениваете игру команды в августе-сентябре?
– Я считаю, что старт сезона получился в целом нормальным. Начало сезона – это всегда начало сезона. К сентябрю тяжело выходить на пик формы. Если отдельно выдвинуть чемпионский кубок, который, кстати, непонятно почему так называется, то к нему все подходят с разными мыслями и уровнем готовности. Конечно, мы ехали туда не проигрывать, но сказать, что мы были готовы на сто процентов, я тоже не могу. В итоге получилось то, что получилось, мы не смогли выиграть кубок. Другие команды, может быть, ехали в полной готовности. Но у нас так не получилось в силу ряда причин: у нас были травмы, да и, как правило, мы долго вкатываемся в сезон. А что касается игры, которую мы показывали, то лично я ею доволен. Конечно, это не идеал, но мы на пути к тому, чего хотим сами от себя увидеть. Понятно, что многие сидят и ждут, когда же "Динамо" споткнётся, поэтому это поражение – очень чувствительный удар для нашего клуба. Но, тем не менее, у нас никакой паники нет, мы спокойно работаем, идём дальше, и я думаю, что всё будет нормально.

Если отдельно выдвинуть чемпионский кубок, который, кстати, непонятно почему так называется, то к нему все подходят с разными мыслями и уровнем готовности. Конечно, мы ехали туда не проигрывать, но сказать, что мы были готовы на сто процентов, я тоже не могу. В итоге получилось то, что получилось, мы не смогли выиграть кубок.
– Перед началом сезона многие говорили о том, что команда выйдет на пик формы именно к Эдсбюну. Получилось ли выполнить эту задачу?
– Естественно, мы готовились, тренировались. Но это начало сезона, на улице 20 градусов, ты ещё не в сезоне. Не всегда пасы получаются, даже катание ещё не идеально. Из-за всех этих маленьких деталей и получается, что ты не готов на 100 процентов. Другое дело, что кто-то быстрее проходит адаптационный период. Я не помню такого, чтобы "Динамо" когда-то приехало в Эдсбюн, лихо всех обыграло и уехало обратно. Мы всегда этот турнир тяжело проводим.

– Такой лихой шведский вояж в последнее время только у красногорцев получается.
– Я не хочу умалять заслуг красногорской команды, они молодцы, выигрывают этот турнир третий год подряд, но на этом, в принципе, останавливаются. Не говорю о будущем сезоне, но в прошлые года им, кроме этого кубка, ничего выиграть не удалось.

– Можно ли говорить о каких-то изменениях игровой модели "Динамо" в этом сезоне? Будут ли какие-то сюрпризы, которыми вы удивите своих соперников по чемпионату России?
– Пока что идёт сентябрь, и готовой модели нашей игры ещё нет. Мы на пути становления. Всё-таки к нам пришла тройка игроков мирового класса, которые не будут сидеть на скамейке запасных. Я не сомневаюсь в том, что эти игроки станут неотъемлемыми частицами нашей игры и обогатят её. Понятно, что какие-то изменения будут, но они не окажутся глобальными. Наша игра станет продолжением предыдущего сезона, точнее, плей-офф прошлого сезона, когда мы окончательно привыкли к новому тренеру.

Пока что идёт сентябрь, и готовой модели нашей игры ещё нет. Мы на пути становления. Всё-таки к нам пришла тройка игроков мирового класса, которые не будут сидеть на скамейке запасных. Я не сомневаюсь в том, что эти игроки станут неотъемлемыми частицами нашей игры и обогатят её.
– Можно ли сказать, что в игре "Динамо" всё ярче проявляются шведские оттенки?
– Конечно, ведь Тони Линдквист — швед. Мы не можем взять и перепрограммировать его на русский лад. Когда его приглашали, то учитывали и этот момент. Понятно, что это не отечественный специалист, что всё будет немножко по-другому. С другой стороны, мы с Тони уже давно знакомы. В "Воднике", например, он со многими ребятами работал. Он старается подстроиться под реалии нашего хоккея, и мы стараемся какие-то вещи у него заимствовать. Идёт нормальная работа.

– Немногим более чем через неделю вы продолжите борьбу за кубок России, причём из трёх матчей два вам предстоит провести с прямыми конкурентами – казанцами и красногорцами. Насколько сложной будет эта серия для вашей команды?
– Естественно, будет очень сложно, но и "Водник" я бы тоже не стал сбрасывать со счетов. Они показали неудачный результат, потому что у них не было возможности тренироваться на большом льду. Я думаю, сейчас мы увидим совсем другую команду. С Казанью и Красногорском будут сложные, принципиальные игры. Понятно, что никто не хочет проигрывать, соперники достойны друг друга, так что матчи будут очень интересными.

– Не так много времени осталось и до старта чемпионата России. Реально ли уже сейчас предсказать, какие команды будут бороться за чемпионский титул в этом году?
– Наконец-то болельщики дождались того момента, что мы входим в сезон и не можем однозначно сказать, кто же станет чемпионом, кто будет играть в финале. Сейчас в национальном первенстве ряд очень сильных команд, которые реально претендуют на самые высокие места. Здесь, естественно, и "Зоркий", и "Енисей", и казанское "Динамо". Кировская "Родина" подтягивается, да и с остальными командами играть будет непросто. Я думаю, что в этом сезоне мы увидим ожесточённую борьбу, все команды будут терять очки по ходу чемпионата. Так что нас ждёт очень интересный чемпионат с интригующей и непредсказуемой концовкой.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →