Евгений Осинцев
Фото: mfktyumen.ru
Текст: Олег Семенков

Осинцев: не хотим наступать на те же грабли

О первых турах Суперлиги и предстоящем кубковом матче с "Алмаз-АЛРОСА” – в интервью главного тренера МФК "Тюмень” Евгения Осинцева.
29 сентября 2012, суббота. 17:32. Другие
Накануне матча на Кубок России против "Алмаза-АЛРОСА” из Мирного главный тренер мини-футбольного клуба "Тюмень” Евгений Осинцев побеседовал с корреспондентом "Чемпионат.com”, поделившись впечатлениями от стартовых матчей сезона и рассказав о целях команды в этом году.

— Евгений Николаевич, как можете оценить игру ваших подопечных на старте сезона?
— На старте у нас не всё получается, но в последних матчах мы очень хорошо играли. Хотя в плане достижения результата всё обстоит несколько тяжеловато. В первом туре Суперлиги мы сыграли дома вничью с "Норильским Никелем”, но если отталкиваться от созданных голевых моментов, то у нас их было больше, чем у соперника.
Так что по игре, я могу сказать, мы играем более-менее хорошо. Нужно просто добавить в некоторых компонентах, и особенно в реализации созданных моментов у ворот соперника.
Если бы мы смогли их реализовать, всё сложилось бы совсем по-другому. Но в той игре не принимал участие лучший бомбардир клуба Феррао. Наверное, будь он на поле, с реализацией всё было бы лучше. В матче с "Синарой” он уже вернулся в строй, но был не в идеальной форме. Кстати, это касается не только его, но и других ребят. Очень много микротравм. Да, они не очень значительны на первый взгляд, но свой отпечаток всё равно накладывают. В матче с КПРФ мы вновь играли в свою игру – много атаковали, но в первом тайме получили четыре удара по своим воротам, три из которых вылились в голы. Хорошо, что во втором тайме нам удалось достичь желаемого результата. Так что по игре, я могу сказать, мы играем более-менее хорошо. Нужно просто добавить в некоторых компонентах, и особенно в реализации созданных моментов у ворот соперника.

— Какую цель ставит перед собой "Тюмень” в этом сезоне?
— Цели перед нами стоят самые высокие, будем бороться за медали чемпионата. Хотим пройти в плей-офф как можно дальше.

— Довольны ли вы текущим составом, или перед плей-офф, возможно, последует усиление?
— Ну, наверное, будет нелишним купить ещё одного сильного легионера после чемпионата мира в Таиланде, но в целом, усиление будет происходить за счёт привлечения в основную команду игроков "Тюмени-2”. Там сейчас есть неплохие ребята, если они и дальше будут прогрессировать, то в скором времени смогут влиться в команду.

— Как сейчас клуб готовится к матчам Кубка России? Что можете сказать о своём сопернике по 1/8 финала команде "Алмаз-АЛРОСА”?
— Этот соперник знаком нам до боли, ведь в прошлом году мы как раз оступились в Кубке на "Алмазе”. Эта команда очень хорошо укомплектована, там играют достаточно опытные футболисты, в своё время прошедшие школу Суперлиги. Они выступают вместе уже предостаточно, состав сыгран и сбалансирован, поэтому лёгкой прогулки у нас, конечно, не будет. Мы постараемся не повторять ошибок, допущенных в прошлом году, постараемся всё учесть. "Тюмень” преследует самые высокие цели, поэтому такого соперника надо проходить, нам это вполне по силам сделать. О другом раскладе мы и говорить не можем. Хотя команды из Высшей Лиги славятся тем, что любят преподносить сюрпризы. Тот же "Алмаз-АЛРОСА” доходил до полуфинала Кубка России. Так что мы всё понимаем, настрой только на победу. Да, соперник – команда серьёзная, но мы не хотим вновь наступать на те же грабли.

— В Суперлиге теперь не всем участникам хватает соперника для участия в очередном туре. Какие последствия может иметь недельный простой?
— Да, есть такое, и решение тут только одно – нужно заполнять игровую паузу. Я не могу сказать, что у нас и так напряжённый график. Всё-таки хотелось бы, чтобы игр было больше. Хочется, чтобы в чемпионате было больше команд. Но мы имеем что имеем.
Я не могу сказать, что у нас и так напряжённый график. Всё-таки хотелось бы, чтобы игр было больше. Хочется, чтобы в чемпионате было больше команд. Но мы имеем что имеем. Будем заполнять большие паузы сборами или какими-нибудь товарищескими встречами. Надо решать как-то этот вопрос.
Будем заполнять большие паузы сборами или какими-нибудь товарищескими встречами.

Надо решать как-то этот вопрос.

— Сейчас состав участников в Суперлиге несколько подровнялся, но московское "Динамо” по-прежнему выше и сильнее остальных. Как противостоять этой команде?
— По-моему, тут всё достаточно просто. "Динамо” – это очень серьёзный раздражитель практически для всех клубов. Обыгрывать эту команду можно только с подобающим настроем, должной самоотдачей на паркете, желанием победить. Думаю, в таких матчах именно это выходит на первый план, потому что на сегодняшний момент бело-голубым действительно практически нет равных. В ней собраны очень хорошие игроки – и лучшие бразильцы, и очень сильные российские футболисты. Рецепт борьбы с ними только один – максимальный настрой и максимальная самоотдача. Иначе никак.

— Многие футболисты и тренеры признаются, что увезти очки из Тюмени — крайне непростая задача. Вы согласны, что "Тюмень” – в большей степени домашняя команда?
— Не знаю даже, специалистам со стороны, может быть, и виднее, но я, как тренер, могу сказать, что настрой на матчи у нас одинаково высокий, где бы ни предстояло играть. Другое дело, что дома, благодаря нашим болельщикам, у ребят появляются дополнительные силы и свежие эмоции для борьбы. Я полностью согласен с тем, что зрители, заполняющие трибуны в Тюмени – наш пятый и даже шестой полевой игрок. Конечно, при такой поддержке все игроки выкладываются до конца и до последнего борются за победу. Но, вместе с тем, не могу сказать, что мы типичная домашняя команда. Да, дома и стены, и болельщики помогают, но мы понимаем, что если брать очки только на своём паркете, то должного результата не добьёмся. Так что на выездных матчах мы играем также с большим желанием и будем стараться радовать своих болельщиков.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →