Бодренко: "До конца ещё не адаптировался"
Текст: Евгений Кустов

Бодренко: "До конца ещё не адаптировался"

Новичок "ТТГ-Явы" Максим Бодренко прокомментировал старт нового сезона, рассказал о своей карьере и первых впечатлениях от игры за новый клуб.
21 сентября 2007, пятница. 23:14. Другие
Новичок "ТТГ-Явы" Максим Бодренко в интервью официальному сайту своего клуба прокомментировал старт нового сезона и рассказал о своей карьере и первых впечатлениях от игры за новый клуб.

О начале сезона:

- Я бы не назвал начало сезона неудачным. Конечно, положительным его тоже не назовешь, но ничего страшного не произошло. Как говорится, мы проиграли сражение, но не проиграли войну. Всё-таки мы встречались с первой и второй командами прошлого сезона, а разница с лидерами в 7 очков не так уж и страшна. Нужно выделить допущенные ошибки, сделать правильные выводы и работать дальше. Положительный результат придёт только через упорную работу.

Согласен ли, что результаты встреч с лидерами по делу:

- Результат есть результат. Но если с "Динамо" мы взяли лишь одно очко, это не было незаслуженно, но было не совсем по игре. В первом матче мы должны были выигрывать, во втором – играть вничью. А вот в Екатеринбурге проявили себя не с лучшей стороны – отсюда два поражения. Жизнь не стоит на месте, и, как я уже сказал, нам нужно продолжать работать…
Результат есть результат. Но если с "Динамо" мы взяли лишь одно очко, это не было незаслуженно, но было не совсем по игре. В первом матче мы должны были выигрывать, во втором – играть вничью. А вот в Екатеринбурге проявили себя не с лучшей стороны – отсюда два поражения.


Волею календаря нам пришлось играть с лидерами уже в самом начале чемпионата. Команда прибавляет с каждым удачно сыгранным матчем, и если бы мы встречались с "ВИзом" и "Динамо" позже, возможно, результат был бы лучше.

О том, можно ли сказать, что новички полностью адаптировались:

- Я думаю, нет. В коллектив влились без проблем, а по игре, скорее всего, нет пока. Могу говорить только за себя. Я не показываю ещё всего того, на что способен. Не знаю, в чём тут причина: прошло мало времени, сказывается ли отсутствие игровой практики. Буду продолжать работать. Упорный труд на тренировках всегда вознаграждается.

О том, как попал в мини-футбол:

- После одной из травм подумывал уже заканчивать с футболом и начать заниматься чем-то другим, но возник вариант с "Диной", куда я пришёл на просмотр. "Дина" того времени – золотой состав: Белый, Ерёменко, Денисов. Но уже тогда команда задумывалась о молодом поколении и искала укрепления, каким в последствии стал Александр Фукин. Я попал в "Дину", и мне было, чему поучиться у таких мастеров. Спрашивали, конечно, по полной, "пихали" постоянно. Это сейчас к молодёжи лояльно относятся. Тогда было непросто: приходилось доказывать свою состоятельность каждому, и тебе постоянно напоминали, где ты и что ты…

Сначала долго тренировался в дубле у Закирова и Юдина. Бывшие игроки "Дины" мне дали очень многое. Затем я поехал в аренду в Азербайджан, так как нужна была игровая практика. Там наш клуб выиграл чемпионат страны, а вместе со мной выступали Точилин из "Норильского Никеля", теперешний щелковец Душкевич, Султанов, Абянов…

Принимали участие в первом Кубке УЕФА. Заняли второе место в группе, проиграв лишь итальянской "Роме". И хотя мы уступили 0:4, до перерыва на табло были нули. Итальянцы не ожидали от нас такой прыти и упорства.

О том, что дала поездка в Азербайджан:

- Аренда дала многое: у меня была постоянная игровая практика, я много времени проводил на площадке. Как мне кажется, от игровой практики зависит очень много. Когда тебе доверяют, словно крылья вырастают за спиной… Что касается самого чемпионата, то он слабее российского, хотя в нём есть своя специфика, так сказать, местные нюансы. Однако, это было интересно и полезно. Я, разумеется, об этом опыте не жалею.

Аренда дала многое: у меня была постоянная игровая практика, я много времени проводил на площадке. Как мне кажется, от игровой практики зависит очень много. Когда тебе доверяют, словно крылья вырастают за спиной…
О том, с кем из диновцев сложились хорошие отношения:

- В дубле, подписав контракт, приходилось много работать со всеми. Закеров и Юдин – спасибо им огромное, очень многое дали мне. С игроками я также был в хороших отношениях. Больше остальных я общался с Ткачуком. Он мне сильно помог на заре моей мини-футбольной карьеры и принял непосредственное участие в моём переходе в щелковский "Спартак".

О том, как оказался в "Спартаке":

- Так получилось, что руководство "Дины" выставило меня на трансфер. Тогда позвонил Андрей и позвал в подмосковную команду. Он хорошо знал мои возможности и поверил в меня…

О том, можно ли сравнивать современные Бодренко "Дину" и "Спартак-Щелково":

- Их тоже сложно сравнивать. "Дина" – целое поколение великих игроков, которые, можно сказать, выиграли, в свое время всё, что могли. Но мини-футбол не стоит на месте и идёт вперёд, команды учатся играть, набираются опыта, и побеждать с каждым годом становится всё тяжелее и тяжелее… Поэтому не думаю, что это сравнение будет корректным…

О том, за счёт чего щелковчане в своё время добились высоких результатов, и почему сейчас успехи пошли на убыль:

- Что происходит с командой сейчас - виднее её руководству. А тогда мы конкурировали с лидерами и добились таких результатов, потому что собрался коллектив настоящих единомышленников. Все были сплочены одной целью, подобрались игроки, уже выигравшие что-то, у которых была психология победителей. В тот год, когда завоевали Кубок России, был очень хороший тренерский состав. Виктор Михайлович Владющенков проделал отличную работу, и, я думаю, останься он на второй год, команда только прогрессировала бы…

Если честно – мне всё равно, с кем из партнёров выходить на площадку. Тренер сам решает, где я буду играть, и где от меня будет больше пользы. Играть мне одинаково приятно со всеми, а что касается бразильцев, то наши ребята – все трое – квалифицированные игроки.
О том, как оказался в "ТТГ-Яве":

- Вариант с Югорком у меня возникал ещё два года назад. Были определённые разговоры, но у меня были немного другие жизненные планы, я мог и вовсе уехать жить в другую страну. Но всё сложилось так, как сложилось. Поэтому я не давал никаких обещаний и, в конце концов, переподписал контракт с Щелково. Когда он истёк, мне поступило предложение от ТТГ. На мой взгляд, это сильная и перспективная команда. Конечно, я перешёл, потому что хочется играть, выигрывать и расти…

О том, какие первые впечатления от новой команды:

- Профессиональная команда, люди футбольные, всё делается для футболистов, остаётся только работать. Приняли меня хорошо, первые туры прошли достаточно удачно.

О том, каково играть в четвёрке с тремя бразильцами:

- Если честно – мне всё равно, с кем из партнёров выходить на площадку. Тренер сам решает, где я буду играть, и где от меня будет больше пользы. Играть мне одинаково приятно со всеми, а что касается бразильцев, то наши ребята – все трое – квалифицированные игроки. С ними находиться на площадке также одно удовольствие. В команде всегда получается так, что с кем бы ты ни был на поле, ты кому-то подсказываешь, кто-то тебе подсказывает – это нормально и обычно. Здесь нет ничего особенного.

О том, какие матчи в карьере стали самыми запоминающимися:

- Такие игры есть всегда, их несколько. На полках, правда, кассеты не лежат (смеётся)... но те же медали напоминают. Вспоминается финал Кубка России… Вообще, ярких моментов было много: бывало, выбьешь мяч из пустых ворот и получаешь большее удовольствие, чем от забитого гола. Это эмоции, жизнь команды…
Источник: Официальный сайт МФК "Газпром-Югра"
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →