Владислав Шаяхметов
Текст: Евгений Кустов
Фото: mfkdinamo.ru

Шаяхметов: "Факел" боролся до конца

Игрок МФК "Динамо" Владислав Шаяхметов — о победе над "Факелом" в Кубке России по мини-футболу (5:0), победном мяче и игровой практике.
18 октября 2012, четверг. 20:00 Другие

— Владислав, что можете сказать об ответной игре с «Факелом»?
— В принципе, играли хорошо — несмотря на то, что эмоциональный фон был не самым высоким: много эмоций потеряли на Кубке УЕФА. Тем не менее сыграли «на ноль», сами забили пять мячей. Я считаю, что это хороший результат. При этом надо сказать, что каждый соперник в матчах с «Динамо» пытается показать максимум, сыграть не на сто процентов, а на двести. Надо отдать «Факелу» должное: они боролись до конца,

Мини-футбол. Кубок России. 1/8 финала. Ответные матчи

«Динамо» (Московская область) — «Факел» (Сургут) — 5:0 (2:0)
Голы
: Шаяхметов, 12 (1:0); Кобзарь, 14 (2:0); Пула, 33 (3:0); Сергеев, 40 (4:0); Пула, 44 (5:0).

Первая игра — 5:0.

пластались.

— Вы упомянули про психологию. Насколько легко было настроиться с учётом и недавнего Кубка УЕФА, и того факта, что «Динамо» по сути уже обеспечило себе проход дальше после первой игры?
— Мы помнили, что это кубковые игры, тут случаются неожиданности. Посмотрите, например, на «Газпром-Югра», который выбыл в первом же раунде. Да и в прошлом сезоне «Алмаз-АЛРОСА» выбил сразу несколько команд Суперлиги. Не должно быть никакого недонастроя, это кубковая игра, и в двух матчах решается, кто пройдёт дальше.

— Помимо вылета югорчан вас что-то удивило по итогам 1/8 финала?
— Конечно. Во-первых, удивил «Футбол-Хоккей» из Нижнего Новгорода: «Синаре» с ними было нелегко. С «Сибиряком» играл «Ямал-НУБК», там тоже всё тяжеловато во второй игре складывалось. Кубок тем и интересен, что в нём всё решается по сумме двух матчей, так что надо выжимать максимум. Думаю, ни одному клубу из «Суперлиги не было легко на этой стадии.

— После разгрома от „Дины“ свой пост покинул Михаил Маркин из КПРФ. По сути, падение „коммунистов“ началось с разгрома от „Динамо“…
— Не знаю, в чём там дело… Не думаю, что всё пошло из-за одного отдельно взятого матча с „Динамо“. Честно, мне тяжело ответить на этот вопрос! О причинах отставки может говорить руководство КПРФ

Очень хотелось поиграть с „Эль-Посо“, но тренер решил так, это его мнение. Он решает, кто выходит, а кто — нет; он отвечает за результат.

и сам Михаил Маркин. Не залезешь же каждому в голову, чтобы понять, что произошло. Не могу назвать КПРФ слабой командой, у нас в Суперлиге вообще нет слабых соперников.

— Если вернуться к игре с „Факелом“, то можно ли назвать забитый вами мяч фирменным, коронным?
— В принципе да. Я на тренировках часто отрабатываю удары издали, в том числе со стандартов. Приятно, когда забиваешь с таких расстояний. Да, давайте будем считать, что получился коронный мяч!

— Вы не так много играли в Элитном раунде Кубка УЕФА. Не было проблем из-за недостатка игровой практики?
— В принципе, я не играл только против „Эль-Посо“, а в двух первых играх принимал участие. Да, мне очень хотелось сыграть с „Эль-Посо“: такие игры приносят очень большое удовольствие, позволяют прогрессировать как игроку. Очень хотелось поиграть, но тренер решил так, это его мнение. Он решает, кто выходит, а кто — нет; он отвечает за результат.

— А Тино Перес не объяснял вам свой выбор?
— Нет, ничего не объяснял, разговора не было. Если тренер решил, значит, так правильно. Повторюсь, он отвечает за результат и за тех людей, которые выходят у него на площадку. С него потом спрашивает руководство. Тино отвечал за игру, за результат, за выход в „Финал четырёх“.

— Впереди у „Динамо“ непростой выезд в гости к „Газпрому-Югра“…
— Надеюсь, сейчас „Динамо“ выходит на свой пик формы. Конечно, после таких тяжёлых матчей, как в Кубке УЕФА, теряешь очень много эмоций: я много раз испытывал это на

Легко в Югорске не будет, но если у нас будет такой же эмоциональный фон, как с „Эль-Посо“, то, думаю, всё будет нормально.

собственном опыте. Но я думаю, что надо ехать и биться с тем же настроем, что и в Испании. Легко не будет, но если у нас будет такой же эмоциональный фон, как с „Эль-Посо“, то, думаю, всё будет нормально.

— Согласны, если мы назовём „Газпром-Югра“ главным соперником „Динамо“ в Суперлиге? Тем более что у „Сибиряка“ проблемы, у „Синары“…
— Ну, у всех клубов есть какие-то свои проблемы! Слабых соперников у нас нет. Посмотрите, какой интересный чемпионат был в прошлом году, какой был плей-офф. Все бьются, все команды! В том году чемпионат у нас намного поднял уровень. С каждым соперником надо выходить и биться, лёгких игр не бывает.

Когда игрок настраивается, то он должен думать о том, что выйдет на площадку и будет полностью отдаваться игре. Надо выходить с запредельным настроем, никакой недооценки соперника не должно быть, надо каждый клуб уважать — вне зависимости от того, в каком он сейчас состоянии.

— Уже скоро будет объявлен состав сборной России на чемпионат мира в Таиланде…
— Наверное, каждый ребёнок в детстве хочет попасть в сборную, играть на чемпионатах мира и Европы. Это же престижно — защищать свой флаг, отстаивать честь страны. Такие турниры дают игроку очень многое! Придают опыта, каких-то дополнительных сил. Настрой, безусловно, боевой. Отмечу, что и на чемпионате мира слабых соперников не бывает.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент