Владислав Шаяхметов
Фото: mfkdinamo.ru
Текст: Евгений Кустов

Шаяхметов: "Факел" боролся до конца

Игрок МФК "Динамо" Владислав Шаяхметов — о победе над "Факелом" в Кубке России по мини-футболу (5:0), победном мяче и игровой практике.
18 октября 2012, четверг. 20:00. Другие

— Владислав, что можете сказать об ответной игре с «Факелом»?
— В принципе, играли хорошо — несмотря на то, что эмоциональный фон был не самым высоким: много эмоций потеряли на Кубке УЕФА. Тем не менее сыграли «на ноль», сами забили пять мячей. Я считаю, что это хороший результат. При этом надо сказать, что каждый соперник в матчах с «Динамо» пытается показать максимум, сыграть не на сто процентов, а на двести. Надо отдать «Факелу» должное: они боролись до конца,

Мини-футбол. Кубок России. 1/8 финала. Ответные матчи

«Динамо» (Московская область) — «Факел» (Сургут) — 5:0 (2:0)
Голы
: Шаяхметов, 12 (1:0); Кобзарь, 14 (2:0); Пула, 33 (3:0); Сергеев, 40 (4:0); Пула, 44 (5:0).

Первая игра — 5:0.

пластались.

— Вы упомянули про психологию. Насколько легко было настроиться с учётом и недавнего Кубка УЕФА, и того факта, что «Динамо» по сути уже обеспечило себе проход дальше после первой игры?
— Мы помнили, что это кубковые игры, тут случаются неожиданности. Посмотрите, например, на «Газпром-Югра», который выбыл в первом же раунде. Да и в прошлом сезоне «Алмаз-АЛРОСА» выбил сразу несколько команд Суперлиги. Не должно быть никакого недонастроя, это кубковая игра, и в двух матчах решается, кто пройдёт дальше.

— Помимо вылета югорчан вас что-то удивило по итогам 1/8 финала?
— Конечно. Во-первых, удивил «Футбол-Хоккей» из Нижнего Новгорода: «Синаре» с ними было нелегко. С «Сибиряком» играл «Ямал-НУБК», там тоже всё тяжеловато во второй игре складывалось. Кубок тем и интересен, что в нём всё решается по сумме двух матчей, так что надо выжимать максимум. Думаю, ни одному клубу из «Суперлиги не было легко на этой стадии.

— После разгрома от „Дины“ свой пост покинул Михаил Маркин из КПРФ. По сути, падение „коммунистов“ началось с разгрома от „Динамо“…
— Не знаю, в чём там дело… Не думаю, что всё пошло из-за одного отдельно взятого матча с „Динамо“. Честно, мне тяжело ответить на этот вопрос! О причинах отставки может говорить руководство КПРФ

Очень хотелось поиграть с „Эль-Посо“, но тренер решил так, это его мнение. Он решает, кто выходит, а кто — нет; он отвечает за результат.

и сам Михаил Маркин. Не залезешь же каждому в голову, чтобы понять, что произошло. Не могу назвать КПРФ слабой командой, у нас в Суперлиге вообще нет слабых соперников.

— Если вернуться к игре с „Факелом“, то можно ли назвать забитый вами мяч фирменным, коронным?
— В принципе да. Я на тренировках часто отрабатываю удары издали, в том числе со стандартов. Приятно, когда забиваешь с таких расстояний. Да, давайте будем считать, что получился коронный мяч!

— Вы не так много играли в Элитном раунде Кубка УЕФА. Не было проблем из-за недостатка игровой практики?
— В принципе, я не играл только против „Эль-Посо“, а в двух первых играх принимал участие. Да, мне очень хотелось сыграть с „Эль-Посо“: такие игры приносят очень большое удовольствие, позволяют прогрессировать как игроку. Очень хотелось поиграть, но тренер решил так, это его мнение. Он решает, кто выходит, а кто — нет; он отвечает за результат.

— А Тино Перес не объяснял вам свой выбор?
— Нет, ничего не объяснял, разговора не было. Если тренер решил, значит, так правильно. Повторюсь, он отвечает за результат и за тех людей, которые выходят у него на площадку. С него потом спрашивает руководство. Тино отвечал за игру, за результат, за выход в „Финал четырёх“.

— Впереди у „Динамо“ непростой выезд в гости к „Газпрому-Югра“…
— Надеюсь, сейчас „Динамо“ выходит на свой пик формы. Конечно, после таких тяжёлых матчей, как в Кубке УЕФА, теряешь очень много эмоций: я много раз испытывал это на

Легко в Югорске не будет, но если у нас будет такой же эмоциональный фон, как с „Эль-Посо“, то, думаю, всё будет нормально.

собственном опыте. Но я думаю, что надо ехать и биться с тем же настроем, что и в Испании. Легко не будет, но если у нас будет такой же эмоциональный фон, как с „Эль-Посо“, то, думаю, всё будет нормально.

— Согласны, если мы назовём „Газпром-Югра“ главным соперником „Динамо“ в Суперлиге? Тем более что у „Сибиряка“ проблемы, у „Синары“…
— Ну, у всех клубов есть какие-то свои проблемы! Слабых соперников у нас нет. Посмотрите, какой интересный чемпионат был в прошлом году, какой был плей-офф. Все бьются, все команды! В том году чемпионат у нас намного поднял уровень. С каждым соперником надо выходить и биться, лёгких игр не бывает.

Когда игрок настраивается, то он должен думать о том, что выйдет на площадку и будет полностью отдаваться игре. Надо выходить с запредельным настроем, никакой недооценки соперника не должно быть, надо каждый клуб уважать — вне зависимости от того, в каком он сейчас состоянии.

— Уже скоро будет объявлен состав сборной России на чемпионат мира в Таиланде…
— Наверное, каждый ребёнок в детстве хочет попасть в сборную, играть на чемпионатах мира и Европы. Это же престижно — защищать свой флаг, отстаивать честь страны. Такие турниры дают игроку очень многое! Придают опыта, каких-то дополнительных сил. Настрой, безусловно, боевой. Отмечу, что и на чемпионате мира слабых соперников не бывает.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
1 мая 2017, понедельник
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →