"Синара" обыграла "Дину" в Суперлиге мини-футбола
Фото: dina.ru
Текст: Андрей Иванов

Первое место "Дине" не покорилось

МФК "Синара" в гостях обыграл подмосковную "Дину" – 3:1. В составе победителей точными ударами отметились Катанэ, Шистеров и Прудников.
21 октября 2012, воскресенье. 15:30. Другие
Перед началом очередного – шестого поединка "Дины" в текущей Суперлиге – про болельщиков самой титулованной клубной команды можно было сказать одно: "Дождались!" Ибо в случае отдельно взятой победы, одержанной именно сейчас, их любимый клуб, в последние годы прилично нахлебавшийся тины с "самого дна", выходил на чистое первое место в чемпионате. Этого момента "зелёные" ждали несколько долгих лет.

И ведь даже несмотря на то, что противостоять диновцам должна была "Синара", фаворитом поединка в Троицке были именно хозяева. Как ни крути, но в очередной раз омолодившийся клуб из Екатеринбурга в этом сезоне пока не играет, а мучается, и лишь две победы в пяти играх чемпионата страны тому наглядное подтверждение. В Кубке России, кстати, команда Вадима Яшина с оглушительным скрипом прошла нижегородский клуб "Футбол-Хоккей" – 4:4 и 3:2. К тому же перед отчётным поединком "Синара" потеряла двух своих опытнейших лидеров – Агапов выбыл из-за травмы, а Абрамов – вследствие инцидента, к футболу не имеющего никакого отношения.

Так что противостоять разогнавшейся "Дине" предстояло в первую очередь Зуеву, Прудникову, Афанасьеву и Мохову — остальные фамилии человеку, в последний раз следившему за игрой "Синары" в финальной серии
Мини-футбол. Суперлига
6-й тур. Троицк

"Дина" (Московская обл.) – "Синара" (Екатеринбург) – 1:3 (0:0).
Голы
: Катанэ, 32 (0:1); Карлиньос, 33 (1:1); Шистеров, 34 (1:2); Прудников, 47 (1:3).
позапрошлого сезона, не говорили практически ничего. В составе хозяев отсутствовал лишь Алемао, однако такие люди, как Мальцев, Кутузов, Главатских, Перич, Эскердинья, Карлиньос, Хамадиев, Степанов, находились в полной боевой готовности.

Первые минуты остались за гостями. Афанасьев и Прудников по очереди проверили готовность Степанова дальними ударами, однако первый реальный звонок прозвучал как раз у ворот "Синары". Эскердинья блестяще открылся, непринуждённо обыграл защитника и с носка пробил Зуеву "в домик", однако кипер успел сложиться и выловил мяч на самой ленточке. На 6-й минуте матча после розыгрыша корнера сочно приложился Сытин, и вновь Зуев спас свои владения. Спустя минуту Карлиньос сумел переиграть вратаря и пробил-таки мимо него в казалось бы уже пустую "рамку", однако на этот раз защитники вынесли мяч в аут.

Время шло, а ситуация на площадке не менялась. Синаровцы в позиционных атаках вообще не угрожали владениям Степанова, в то время как хозяева могли забить дважды, но сначала Афанасьев ценой жёлтой карточки остановил Абрамова, не позволил тому толком пробить, а затем после хитрого удара Эскердиньи мяч нехотя прокатился мимо гостевых ворот.

Гол назревал — казалось, это вопрос нескольких минут. Серия угловых в исполнении хозяев прилично потрепала нервы Зуеву, но счёт на табло не изменился. Опасно били Хамадиев и Абрамов – счёт забитым мячам открываться не спешил. Гости, регулярно проигрывавшие борьбу один в один, старательно страховали друг друга, стелились в подкатах и всячески помогали своему вратарю держать ворота на замке.

Гром едва не грянул за пять минут до перерыва, однако Сытин, подкарауливший "обрез" после розыгрыша аута и оказавшийся с глазу на глаз с Зуевым, элементарно промедлил с ударом. В ответ гости соорудили самый опасный момент за весь тайм. Соколов на замахе блестяще убрал того же Сытина и точно пробил низом в дальний угол, но Степанов не дремал, отразив мяч ногой. Воодушевившись содеянным, синаровцы организовали ещё одну опасную атаку: Прудников убежал от Карлиньоса и ассистировал Фахрутдинову, тот после паузы катнул мяч Степанову между ног, однако и в этом моменте кипера подстраховали защитники. Этот момент оказался последним, заслуживавшим внимания в первом тайме.

С первых секунд второй двадцатипятиминутки "Синара" принялась прессинговать, и едва не была за это наказана. Хозяева легко сбросили оковы прессинга, и Эскердинья вывел Карлиньоса один на один с Зуевым. Форвард довольно бесхитростно пробил в дальний, не попал и схватился за голову. Через пару минут синаровцы упустили Мальцева, тот имел время подработать себе мяч и пробил со штыка, угодив в штангу. Ещё через минуту в эту же самую штангу попал Эскердинья.

Надеюсь, нет смысла в очередной раз цитировать самое главное правило игровых видов спорта. Мальцев завозился с мячом на своей половине площадки, там его обокрал едва ли не впервые появившийся на паркете Катанэ и сходу пробил точно в ближнюю "девятку". Павел Степанов, не ожидавший подобного развития событий, не успел занять правильную позицию и выручить команду уже не мог.

Хозяева "завелись". Карлиньос, помчавшийся забивать, был грубо сбит Фахрутдиновым метрах в 12 от собственных ворот. Молодой синаровец был наказан дважды: сначала жёлтой карточкой от арбитров, а затем – пострадавшим, точно исполнившим штрафной. Однако всего через 40 секунд неразбериха в обороне хозяев привела к тому, что Прудников вывел Шистерова на рандеву со Степановым, и нападающий хладнокровно перебросил вратаря, вновь выведя свою команду вперёд.

После этого "Синаре" оставалось только обороняться. Карлиньос, Эскердинья, Сытин, Хамадиев – все они имели неплохие моменты для того, чтобы сравнять счёт, однако Зуев и защитники были неумолимы. За четыре с половиной минуты до финального свистка Бето взял тайм-аут и выпустил пятого полевого игрока. Гостям понадобилось всего 40 секунд для того, чтобы забить третий мяч – пустые ворота "Дины" ударом со своей половины площадки поразил Прудников.

В оставшееся время подопечные Яшина не дали сопернику особых шансов уйти от поражения. Довольно уверенно отзащищавшись, "Синара" удержала победный счёт – 3:1 и нанесла "Дине" первое поражение в сезоне. Впрочем, посыпать голову пеплом "зелёным" нет смысла. Болельщики провожали своих любимцев кличем "Верим в команду", а это значит, что вся борьба ещё впереди.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →