• Главные новости
  • Популярные
Анатолий Бадретдинов
Фото: mfkdinamo.ru
Текст: Олег Семенков

Бадретдинов: это холодный душ для "Динамо”

О поражении от "Газпрома-Югра” и трудностях при отсутствии игровой практики – в интервью форварда МФК "Динамо” Анатолия Бадретдинова.
21 октября 2012, воскресенье. 19:15. Другие

Рано или поздно проигрывает любая команда, в том числе и явный фаворит. Флагман российского мини-футбола московское «Динамо”, солидно укрепившись в межсезонье, в новом году стартовал более чем уверенно. Игры сразу на трёх фронтах – в чемпионате и Кубке России, а также Кубке УЕФА – зачастую приносили не только три очка динамовцам, но и разгромное поражение попавшемуся под руку сопернику. Однако в шестом туре действующие чемпионы России отправились в непростой выезд в Югорск, где их поджидал один из главных претендентов на достойную конкуренцию „Газпром-Югра”. В итоге “Динамо”, идущее по непростому графику, дрогнуло и проиграло хозяевам 3:4, притом что по ходу матча и вовсе было на грани разгрома. Одним из тех, кто был близок к тому, чтобы спасти свою команду от первого поражения в сезоне, был нападающий бело-голубых Анатолий Бадретдинов, проанализировавший причину проигрыша в беседе с корреспондентом „Чемпионат.com”.

На самом деле, я вижу причину проигрыша в том, что за 10 дней у нас было где-то около семи перелётов, график в этом месяце был достаточно напряжённым — “Динамо» сыграло примерно 10-11 матчей. Причём все эти встречи проходили в непростом ключе, тот же групповой раунд Кубка УЕФА забрал у нас не только массу эмоций, но был ещё и физически затратным.

— Анатолий, в чём вы видите причину поражения в Югорске и насколько оно стало неожиданным для уверенно идущего по головам соперника «Динамо”?
— На самом деле, я вижу причину проигрыша в том, что за 10 дней у нас было где-то около семи перелётов, график в этом месяце был достаточно напряжённым — „Динамо“ сыграло примерно 10-11 матчей. Причём все эти встречи проходили в непростом ключе, тот же групповой раунд Кубка УЕФА забрал у нас не только массу эмоций, но был ещё и физически затратным. Видимо, в этом и заключается причина того, что мы не слишком выразительно смотрелись в игре с „Газпромом-Югра”. А у них, если я не ошибаюсь, было достаточно много времени, чтобы подготовиться именно к нам. У югорчан не было игры на Кубок России, поэтому, в то время как мы играли в кубковом матче, они целенаправленно готовились к матчу чемпионата.

— Что вы можете сказать о сопернике?
— Знаете, после матча я пообщался с несколькими игроками “Газпрома-Югра”, и они признали, что победа была добыта ими благодаря дисциплинированности и отлаженной командной игре.

— При счёте 1:4 вы верили, что ещё не всё потеряно и можно отыграться?
— Да, мы верили и не опускали рук. Конечно, проигрывать всегда обидно. Но я думаю, что это поражение нас встряхнёт, у нас будет отличная мотивация в следующем матче против этой команды. Хотя, в принципе, и перед этой игрой мотивация у нас была запредельная. Что ж, думаю, такой проигрыш – это холодный душ для „Динамо”, после которого желание сыграть в оставшихся матчах как можно достойнее будет велико.

— Что сказал Тино Перес после поражения? Подбодрил или указал всем на допущенные ошибки?
— Думается, ошибки разбирать нет смысла, потому что каждый футболист понимает, где и в чём он ошибся. Поэтому тренер не стал устраивать никакого разбора, так как видел, что мы сами всё понимаем. Тино поблагодарил нас за игру, за то, что мы боролись до конца, и сказал, что будем продолжать работать.

— Понятно, что вы не можете после поражения быть довольным своей игрой. Но всё-таки забитый мяч прибавил настроения?
— Ну, забитый мяч, конечно, не может компенсировать победы твоей команды. Думаю, так считают все футбольные люди. Хочу сказать, что у меня не всё получалось в этой игре и у меня была не лучшая форма, потому что пришлось пропустить все три матча группового раунда Кубка УЕФА плюс встречу с КПРФ. Так что приходилось непросто. Но это позиция тренера, мы все ему доверяем и понимаем, что он отвечает за результат, поэтому выбирает на определённый момент тех футболистов, кто видится ему лучшим. Так что претензий к Тино Пересу у меня нет. Есть претензии только к себе, так что, думаю, буду доказывать свою состоятельность на тренировках. Считаю это возможностью ещё раз присмотреться к себе и постараться прибавить в тех компонентах, где пока не всё гладко.

Претензий к Тино Пересу у меня нет. Есть претензии только к себе, так что, думаю, буду доказывать свою состоятельность на тренировках. Считаю это возможностью ещё раз присмотреться к себе и постараться прибавить в тех компонентах, где пока не всё гладко.

— Насколько тяжело держать себя в тонусе при отсутствии игровой практики?
— Очень тяжело, конечно. Когда мы не попадаем в состав, с нами работает тренер по физической подготовке. Но вы сами понимаете, что физическая подготовка это немного другое. И в матче с югорчанами мне не хватило именно этого игрового ритма, игрового тонуса для того, чтобы сыграть лучше, чем у меня это получилось. Полторы-две недели у меня, по сути, не было игровой практики, а, как известно, никакими тренировками не заменить игру. Её вообще невозможно чем-либо заменить.

— Можно ли сказать, что у “Динамо» всё получилось в первой части сезона?
— Ну, первая часть сезона хоть ещё и не закончилась, но я считаю, что на 90 процентов нам удалось выполнить установку на первые полгода, до чемпионата мира. Думаю, если бы не эта игра с «Газпромом-Югра”, у „Динамо” был бы стопроцентный результат. Но, как известно, в каждой бочке мёда есть ложка дёгтя, поэтому такая ситуация нормальная.

— Несмотря на поражение, “Динамо” выглядит на голову сильнее всех остальных клубов Суперлиги. Кто может встать на вашем пути?
— Я не так давно общался с разными компетентными людьми как раз по поводу этого вопроса, и мы сошлись во мнении, что „Динамо” может проиграть команде, которая делает ставку на железную дисциплину, мастерство плюс ко всему будет обладать развитой командной игрой.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →