Анатолий Бадретдинов
Фото: mfkdinamo.ru
Текст: Олег Семенков

Бадретдинов: это холодный душ для "Динамо”

О поражении от "Газпрома-Югра” и трудностях при отсутствии игровой практики – в интервью форварда МФК "Динамо” Анатолия Бадретдинова.
21 октября 2012, воскресенье. 19:15. Другие
Рано или поздно проигрывает любая команда, в том числе и явный фаворит. Флагман российского мини-футбола московское "Динамо”, солидно укрепившись в межсезонье, в новом году стартовал более чем уверенно. Игры сразу на трёх фронтах – в чемпионате и Кубке России, а также Кубке УЕФА – зачастую приносили не только три очка динамовцам, но и разгромное поражение попавшемуся под руку сопернику. Однако в шестом туре действующие чемпионы России отправились в непростой выезд в Югорск, где их поджидал один из главных претендентов на достойную конкуренцию "Газпром-Югра”. В итоге "Динамо”, идущее по непростому графику, дрогнуло и проиграло хозяевам 3:4, притом что по ходу матча и вовсе было на грани разгрома. Одним из тех, кто был близок к тому, чтобы спасти свою команду от первого поражения в сезоне, был нападающий бело-голубых Анатолий Бадретдинов, проанализировавший причину проигрыша в беседе с корреспондентом "Чемпионат.com”.
На самом деле, я вижу причину проигрыша в том, что за 10 дней у нас было где-то около семи перелётов, график в этом месяце был достаточно напряжённым — "Динамо" сыграло примерно 10-11 матчей. Причём все эти встречи проходили в непростом ключе, тот же групповой раунд Кубка УЕФА забрал у нас не только массу эмоций, но был ещё и физически затратным.

— Анатолий, в чём вы видите причину поражения в Югорске и насколько оно стало неожиданным для уверенно идущего по головам соперника "Динамо”?
— На самом деле, я вижу причину проигрыша в том, что за 10 дней у нас было где-то около семи перелётов, график в этом месяце был достаточно напряжённым — "Динамо" сыграло примерно 10-11 матчей. Причём все эти встречи проходили в непростом ключе, тот же групповой раунд Кубка УЕФА забрал у нас не только массу эмоций, но был ещё и физически затратным. Видимо, в этом и заключается причина того, что мы не слишком выразительно смотрелись в игре с "Газпромом-Югра”. А у них, если я не ошибаюсь, было достаточно много времени, чтобы подготовиться именно к нам. У югорчан не было игры на Кубок России, поэтому, в то время как мы играли в кубковом матче, они целенаправленно готовились к матчу чемпионата.

— Что вы можете сказать о сопернике?
— Знаете, после матча я пообщался с несколькими игроками "Газпрома-Югра”, и они признали, что победа была добыта ими благодаря дисциплинированности и отлаженной командной игре.

— При счёте 1:4 вы верили, что ещё не всё потеряно и можно отыграться?
— Да, мы верили и не опускали рук. Конечно, проигрывать всегда обидно. Но я думаю, что это поражение нас встряхнёт, у нас будет отличная мотивация в следующем матче против этой команды. Хотя, в принципе, и перед этой игрой мотивация у нас была запредельная. Что ж, думаю, такой проигрыш – это холодный душ для "Динамо”, после которого желание сыграть в оставшихся матчах как можно достойнее будет велико.

— Что сказал Тино Перес после поражения? Подбодрил или указал всем на допущенные ошибки?
— Думается, ошибки разбирать нет смысла, потому что каждый футболист понимает, где и в чём он ошибся. Поэтому тренер не стал устраивать никакого разбора, так как видел, что мы сами всё понимаем. Тино поблагодарил нас за игру, за то, что мы боролись до конца, и сказал, что будем продолжать работать.

— Понятно, что вы не можете после поражения быть довольным своей игрой. Но всё-таки забитый мяч прибавил настроения?
— Ну, забитый мяч, конечно, не может компенсировать победы твоей команды. Думаю, так считают все футбольные люди. Хочу сказать, что у меня не всё получалось в этой игре и у меня была не лучшая форма, потому что пришлось пропустить все три матча группового раунда Кубка УЕФА плюс встречу с КПРФ. Так что приходилось непросто. Но это позиция тренера, мы все ему доверяем и понимаем, что он отвечает за результат, поэтому выбирает на определённый момент тех футболистов, кто видится ему лучшим. Так что претензий к Тино Пересу у меня нет. Есть претензии только к себе, так что, думаю, буду доказывать свою состоятельность на тренировках. Считаю это возможностью ещё раз присмотреться к себе и постараться прибавить в тех компонентах, где пока не всё гладко.

Претензий к Тино Пересу у меня нет. Есть претензии только к себе, так что, думаю, буду доказывать свою состоятельность на тренировках. Считаю это возможностью ещё раз присмотреться к себе и постараться прибавить в тех компонентах, где пока не всё гладко.

— Насколько тяжело держать себя в тонусе при отсутствии игровой практики?
— Очень тяжело, конечно. Когда мы не попадаем в состав, с нами работает тренер по физической подготовке. Но вы сами понимаете, что физическая подготовка это немного другое. И в матче с югорчанами мне не хватило именно этого игрового ритма, игрового тонуса для того, чтобы сыграть лучше, чем у меня это получилось. Полторы-две недели у меня, по сути, не было игровой практики, а, как известно, никакими тренировками не заменить игру. Её вообще невозможно чем-либо заменить.

— Можно ли сказать, что у "Динамо" всё получилось в первой части сезона?
— Ну, первая часть сезона хоть ещё и не закончилась, но я считаю, что на 90 процентов нам удалось выполнить установку на первые полгода, до чемпионата мира. Думаю, если бы не эта игра с "Газпромом-Югра”, у "Динамо” был бы стопроцентный результат. Но, как известно, в каждой бочке мёда есть ложка дёгтя, поэтому такая ситуация нормальная.

— Несмотря на поражение, "Динамо” выглядит на голову сильнее всех остальных клубов Суперлиги. Кто может встать на вашем пути?
— Я не так давно общался с разными компетентными людьми как раз по поводу этого вопроса, и мы сошлись во мнении, что "Динамо” может проиграть команде, которая делает ставку на железную дисциплину, мастерство плюс ко всему будет обладать развитой командной игрой.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →