• Главные новости
  • Популярные
Борьба была, интрига умерла
Текст: Андрей Юдин

Борьба была, интрига умерла

"Чемпионат.ру" рассказывает о встрече восьмой и девятой команд прошлого сезона, в которой "Норильский никель" дал урок "Спартаку" по части реализации голевых моментов.
27 сентября 2007, четверг. 00:02. Другие
Игра "Спартака" и "Норильского никеля" в Кубке России – это тот самый случай, когда итоговый счёт даёт весьма слабое представление о том, что происходило на площадке. Действительно, норильчане были лучше, но 5:0 к 40 минуте стало явным перебором.

Дебют встречи остался за "Спартаком". За первые несколько минут "Никель" лишь пару раз перешёл центр поля, однако первый голевой момент всё-таки возник у ворот Андрея Попкова. Чуйков в падении выбил мяч с линии ворот.

"Спартак" - "Норильский Никель" 0:5 (0:1)
Кариока, 13 (0:1), 39 (0:4), 39 (0:5), Кузнецов, 26 (0:2), Малышев, 27 (0:3).
В дальнейшем инициативу захватил уже "Норильский никель", а вот у "Спартака" игра пропала. Неудивительно, что на 13 минуте подопечные Андрея Митина открыли счёт. Кариока обманул Казакова, резко развернулся с мячом и расстрелял Попкова. 1:0.

В концовке тайма "красно-белые" были близки к тому, чтобы сравнять счёт. Так, на 15 минуте партнёры вывели на удар Чуйкова, но мяч, поразив две штанги, так и не залетел в сетку. А через некоторое время хороший момент не использовал Казаков.

Вторая половина встречи началась точно так же, как и первая. "Спартак" вновь запер "Никель" у своих ворот и вновь не смог извлечь из этого выгоды. Гости же благоразумно сделали ставку на кинжальные контратаки. Это стало достойным ответом на спартаковский прессинг: уже на 22 минуте Кариока разобрался с двумя соперниками и выкатил мяч под удар Кузнецову, но тот не сумел переиграть Попкова.

Однако через четыре минуты норильчанин исправился: после розыгрыша углового Кузнецов отправил мяч в сетку. Прошла всего минута – и "Никель" забил в третий раз. Разыграв нехитрую стенку, гости организовали выход "два в одного", и Кариока своевременно вывел на удар Малышева. Игрок сборной России был точен. 3:0.

В оставшееся время больше атаковал "Спартак", причём "красно-белые" не раз и не два имели прекрасные шансы отличиться. Сначала буквально с метра не сумел добить мяч Сергей Антипов: вместо столь нужного гола только угловой. Чуть позже с острого угла не попал в пустые ворота и второй Антипов, Александр.

Наконец, последний шанс у "Спартака" был на 38 минуте, но Капков – лучший, на мой взгляд, в составе спартаковцев - не реализовал выход один на один. Отмечу, что последние пять минут обе команды "висели" на пяти фолах, но 10-метровых троицкие зрители так и не увидели.

Зато увидели ещё два мяча в исполнении "Норильского Никеля". Оба – на счету Кариоки. В первом случае Вандер забил с паса Шереметьева, во втором – после прохода по правому флангу и мощного удара. В итоге 5:0, и норильчане практически решили все вопросы по выходу в ¼ финала.

Ну а спартаковцы будут работать над ошибками. Причём работа началась сразу по окончании встречи: Казаков, Чуйков и Капков далеко не сразу ушли с площадки, а ещё долго обсуждали один из эпизодов встречи, анализируя свои действия.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →