100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Евгений Кустов

"Спартак" — "Норильский Никель": после матча

Комментарии главных тренеров команд после игры, в которой спартаковцы проиграли норильчанам 0:5.
Другие

Комментарии главных тренеров команд после игры, в которой спартаковцы проиграли норильчанам 0:5.

И. о. главного тренера «Норильского Никеля» Андрей Митин:

«Спартак» — «Норильский Никель» 0:5 (0:1)
Кариока, 13 (0:1), 39 (0:4), 39 (0:5), Кузнецов, 26 (0:2), Малышев, 27 (0:3).

— У нас команда в непростом положении сейчас находится. Соотношение поставленных задач и их реализации в предыдущих матчах наложило свой отпечаток на командное состояние. Поэтому главной задачей было достижение результата. Мы специально планировали подготовку к этой игре, провели матч с дублем.

В сегодняшней игре некоторые позитивные намётки проявились. Вместе со счётом росла и уверенность игроков в собственных силах, они поймали кураж. Появились вещи в их исполнении достаточно симпатичные. Хотя если брать матч в целом, то не так просто он складывался. Были моменты, когда упускали инициативу. Плюс не стоит забывать, что у нас играет человек, которого мы вообще-то брали на должность тренера вратарей, но сегодня он отстоял блестяще.

Вместе со счётом росла и уверенность игроков в собственных силах, они поймали кураж. Появились вещи в их исполнении достаточно симпатичные.

Самое главное — это положительные эмоции, уверенность в своих силах, которую мы обрели.

Президент и главный тренер «Спартака» Евгений Ловчев:

— У нас совершенно не сидело в голове то, что мы выиграли у «Норильского Никеля» две товарищеские игры. Не было, конечно, и задачи выиграть Кубок, ведь в четвертьфинале победитель нашей пары попадает на «Динамо». Перед нами стояла определённая задача — сравнить себя с командой суперлиги.

Меня не устроило отношение некоторых игроков к результату, к болельщикам, к результату. Если кто-то пришёл к нам «прокантоваться», то нам с таким человеком не по пути.

Для меня просто странно, что команда не раскрепостилась. Я и в перерыве и во время игры говорил только об одном: «Почему вы не играете в футбол?». Нам результат в принципе не важен был… Ребята не совладали с эмоциями. Чувствовалась закрепощённость.
Меня не устроило отношение некоторых игроков к результату, к болельщикам, к результату. Если кто-то пришёл к нам «прокантоваться», то нам с таким человеком не по пути. В этом плане встреча стала показательной: кто-то старался, а кто-то отбывал номер. С последними будем расставаться.

Евгений Серафимович, не хотели в какой-то момент выпустить пятого полевого?

— Нет, я чувствовал, что сегодня мало что получается, следовали ошибки в простейших ситуациях. И в таком случае замена вратаря — это только дополнительные голы в наши ворота.

Две замены в перерыве были запланированы?

— Нет, меня не устроила, например, игра Глухова. У меня к игрокам всегда одно требование: если ты с мячом и перед тобой даже четыре соперника, то все равно должен идти вперёд. Это психология. А он боялся. А бояться-то нечего. Всё это звоночек для меня как для тренера.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент