"Спартак" — "Норильский Никель": после матча
Текст: Евгений Кустов

"Спартак" — "Норильский Никель": после матча

Комментарии главных тренеров команд после игры, в которой спартаковцы проиграли норильчанам 0:5.
27 сентября 2007, четверг. 12:08. Другие

Комментарии главных тренеров команд после игры, в которой спартаковцы проиграли норильчанам 0:5.

И. о. главного тренера «Норильского Никеля» Андрей Митин:

«Спартак» — «Норильский Никель» 0:5 (0:1)
Кариока, 13 (0:1), 39 (0:4), 39 (0:5), Кузнецов, 26 (0:2), Малышев, 27 (0:3).

— У нас команда в непростом положении сейчас находится. Соотношение поставленных задач и их реализации в предыдущих матчах наложило свой отпечаток на командное состояние. Поэтому главной задачей было достижение результата. Мы специально планировали подготовку к этой игре, провели матч с дублем.

В сегодняшней игре некоторые позитивные намётки проявились. Вместе со счётом росла и уверенность игроков в собственных силах, они поймали кураж. Появились вещи в их исполнении достаточно симпатичные. Хотя если брать матч в целом, то не так просто он складывался. Были моменты, когда упускали инициативу. Плюс не стоит забывать, что у нас играет человек, которого мы вообще-то брали на должность тренера вратарей, но сегодня он отстоял блестяще.

Вместе со счётом росла и уверенность игроков в собственных силах, они поймали кураж. Появились вещи в их исполнении достаточно симпатичные.

Самое главное — это положительные эмоции, уверенность в своих силах, которую мы обрели.

Президент и главный тренер «Спартака» Евгений Ловчев:

— У нас совершенно не сидело в голове то, что мы выиграли у «Норильского Никеля» две товарищеские игры. Не было, конечно, и задачи выиграть Кубок, ведь в четвертьфинале победитель нашей пары попадает на «Динамо». Перед нами стояла определённая задача — сравнить себя с командой суперлиги.

Меня не устроило отношение некоторых игроков к результату, к болельщикам, к результату. Если кто-то пришёл к нам «прокантоваться», то нам с таким человеком не по пути.

Для меня просто странно, что команда не раскрепостилась. Я и в перерыве и во время игры говорил только об одном: «Почему вы не играете в футбол?». Нам результат в принципе не важен был… Ребята не совладали с эмоциями. Чувствовалась закрепощённость.
Меня не устроило отношение некоторых игроков к результату, к болельщикам, к результату. Если кто-то пришёл к нам «прокантоваться», то нам с таким человеком не по пути. В этом плане встреча стала показательной: кто-то старался, а кто-то отбывал номер. С последними будем расставаться.

Евгений Серафимович, не хотели в какой-то момент выпустить пятого полевого?

— Нет, я чувствовал, что сегодня мало что получается, следовали ошибки в простейших ситуациях. И в таком случае замена вратаря — это только дополнительные голы в наши ворота.

Две замены в перерыве были запланированы?

— Нет, меня не устроила, например, игра Глухова. У меня к игрокам всегда одно требование: если ты с мячом и перед тобой даже четыре соперника, то все равно должен идти вперёд. Это психология. А он боялся. А бояться-то нечего. Всё это звоночек для меня как для тренера.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →