Капков: не хватило хладнокровия
Текст: Андрей Юдин

Капков: не хватило хладнокровия

Игрок московского "Спартака" Пётр Капков прокомментировал "Чемпионат.ру" игру своей команды в матче с "Норильским Никелем".
28 сентября 2007, пятница. 14:41. Другие
Игрок московского "Спартака" Пётр Капков, проводящий первый сезон в рядах красно-белых, прокомментировал "Чемпионат.ру" игру своей команды в матче с "Норильским Никелем".

— Пётр, в чём причины поражения?

"Спартак" - "Норильский Никель" 0:5 (0:1)
Кариока, 13 (0:1), 39 (0:4), 39 (0:5), Кузнецов, 26 (0:2), Малышев, 27 (0:3)
— Думаю, наша ошибка заключалась в том, что при счёте 0:1 мы слишком рано перешли к прессингу. В итоге нас начали "разрывать", организовывать атаки. Мы могли сыграть лучше, тем более что моменты были. Но потом расклеились, честно говоря…

Рисунком игры я крайне недоволен. Можно даже не настроиться должным образом, но определённый рисунок игры обязан быть. Мы потеряли строй, и, честно говоря, мало были похожи на команду Суперлиги.

— Сложилось впечатление, что при счёте 0:4 вы бросили играть…

Рисунком игры я крайне недоволен. Можно даже не настроиться должным образом, но определённый рисунок игры обязан быть. Мы потеряли строй, и, честно говоря, мало были похожи на команду Суперлиги.
— Да, в концовке начался какой-то хаос. Евгений Серафимович говорил играть так, как умеем… Но ничего не получилось.

— Можно ли говорить о невезении? Вы не реализовали очень много моментов…

— Конечно можно. Была пара моментов, когда казалось, что мячу некуда деваться, только в сетку, а голов не было. Но "Никель" в любом случае смотрелся получше, похладнокровнее. Это принесло свои дивиденды. А нам не хватило хладнокровия в игре в защите.

И при атаке в первом тайме мы выглядели беззубо. Во втором уже пошла какая-то агрессия, движение, но тоже всё закончилось не в нашу сторону.

— С чем связываете такую нестабильность в игре? Качественные отрезки чередовались с провальными…

— Наверное, это вопрос к тренеру. Я не берусь судить.
Нет целостности, слишком долгий розыгрыш мяча… Так не должно быть. Командная скорость очень низкая, поэтому моменты появлялись только тогда, когда мы начинали прессинговать.


— Как оцениваете собственную игру?

— Я не очень доволен собой, особенно это касается первого тайма. Во втором начали появляться какие-то моменты, но все равно… Нет целостности, слишком долгий розыгрыш мяча… Так не должно быть. Командная скорость очень низкая, поэтому моменты появлялись только тогда, когда мы начинали прессинговать. А это, как я уже говорил, становилось дополнительным риском и для наших собственных ворот.

— Теперь шансы перед ответной встречей крайне невелики?

— Ну, это футбол, всё бывает… Если правильно играть, то почему нет? Хотя будет очень сложно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →