Сборная России по “пляжке” разгромила США – 9:1
Фото: beachsoccer.com
Текст: Олег Семенков

Егор Америке не товарищ

Сборная России спокойно и уверенно разгромила США в рамках первого тура группового этапа Межконтинентального кубка по "пляжке” – 9:1.
30 октября 2012, вторник. 20:00. Другие
30 октября в Объединённых Арабских Эмиратах был дан старт Межконтинентальному кубку по пляжному футболу. Стоит отметить, что, как и все подобные турниры, Межконтинентальный кубок — турнир очень скоротечный и, соответственно, проходит в очень сжатом календаре. До 3 ноября, когда два счастливчика разыграют трофей между собой в финале, командам для того, чтобы попасть в этот самый финал, потребуется каждый день проводить по одному матчу, где ошибаться никак нельзя.

Итак, сегодня первый день турнира, и в его рамках прошли матчи первого тура группового этапа. Открывала Межконтинентальный кубок встреча сборных Швейцарии и Японии, выступающих в группе "Б”. Японцы, хоть заметно и уступали в классе сопернику, сделали ставку на то, чтобы огорошить Деяна Станковича и его друзей. И это у самураев получилось! К 3-й минуте Япония вела со счётом 2:0, а когда соперник быстро сравнял счёт, умудрилась вновь выйти вперёд, но на этом лимит геройств Страны восходящего солнца был исчерпан. 7:4 в пользу Швейцарии после финального свистка вкупе с покером Станковича принесли европейцам пусть сложную, но вполне уверенную победу.

Следующими на очереди были сборные России и США, открывавшие матчи группового этапа в квартете "А”. "Звёздно-полосатые” вполне могли воодушевиться японским примером и использовать свой главный козырь – непредсказуемость,
Пляжный футбол. Межконтинентальный кубок. Групповой этап, 1-й тур

Россия – США – 9:1 (3:1; 2:0; 4:0)
Голы
: Шайков, 1 (1:0); Гил, 5 (1:1); Еремеев, 9 (2:1); Ипполитов, 11 (3:1); Еремеев, 19 (4:1); Шишин, 21 (5:1); Еремеев, 26 (6:1); Шишин, 30 (7:1); Крашенинников, 31 (8:1); Крашенинников, 36 (9:1).
но начало встречи им явно не удалось провести так, как хотелось бы – уже на первой минуте россияне открыли счёт: постарался Егор Шайков.

Дальше игра, разумеется, проходила под диктовку действующих чемпионов мира, которые тем не менее старались спокойно контролировать мяч, обстреливая голкипера американцев дальними ударами. Однако вместо логичного второго мяча в ворота МакЭндрюса мы получили гол в свои ворота. Защитники не смогли вывести толком мяч, в результате чего Даниле Ипполитову пришлось совершать парочку впечатляющих сейвов, но после розыгрыша углового не сдюжил даже он – Оскар Гил пробил из-под игрока в дальний угол, а наш вратарь даже не успел поднять руки – 1:1. Конечно, наши ребята тут же постарались исправиться, но создать что-либо поистине опасное у ворот соперника никак не удавалось.

Помогли сами американцы: защитник сборной США, будучи "последним”, пошёл обыгрывать один в один Егора Еремеева, наш нападающий не растерялся, мяч отобрал и с близкого расстояния определил круглого в девятку. А через минуту в ту же самую девятку влетел мяч после шикарного дальнего удара Данилы Ипполитова: наш голкипер в фирменной манере, почеканив мячом, выстрелил со своей половины поля, заставив коллегу в третий раз вынимать спортивный снаряд из сети собственных ворот. Под зажигательную пляжную музыку лицо наставника россиян Михаила Лихачёва несколько просияло – 3:1 после первого периода.

На вторую треть матча в воротах сборной России появился Андрей Бухлицкий, которому, впрочем, нескоро удалось вступить в игру – сборная США хоть и выбежала после перерыва раньше времени, демонстрируя ярое желание отыграться, ничего впечатляющего на первых минутах второй двенадцатиминутки не показала. Наши тем временем старались больше контролировать мяч, предпочитая лишний раз разыграть, чем обострить. Правда, по паре сейвов Бухлицкий и МакЭндрюс совершили, но в целом по меркам пляжного футбола первая половина периода прошла спокойно и умиротворённо. В такой ситуации вновь пригодилась боевитость Егора Еремеева: наш форвард сначала получил в борьбе по ногам, а затем шикарно, с отскоком от песка в дальнюю девятку реализовал штрафной. Через минуту Дмитрий Шишин ударом через себя снял паутинку с другого верхнего угла голкипера "звёздно-полосатых” – тому оставалось только развести руки и пожаловаться партнёрам на несправедливость судьбы. Когда счёт стал 5:1, партнёры начали активно выводить на удар Бухлицкого, который под стать Даниле Ипполитову решил забить от своих ворот, но для достижения цели всё время чуть-чуть не хватало. Сборная США в атаке смотрелась совсем невзрачно и хлопот нашим оборонцам не доставила – 5:1 после второго периода.

В начале заключительного отрезка матча соперники, правда, сумели собраться и засесть на половине поля наших, но, как водится, пропустили контратаку: Егор Еремеев, оказавшись спиной к воротам, с пяти метров пробил через себя мимо беспомощного МакЭндрюса – есть хет-трик! Дальше настало время дубля Дмитрия Шишина. В результате быстрой комбинации тот получил пас от Еремеева и буднично расстрелял ворота соперника. Не успели американцы толком отойти от пропущенного гола, как Еремеев вновь блеснул: вывел один на один Юрия Крашенинникова, а тот пробил в ближний угол под руку вратарю – 8:1.

Дальше игра успокоилась окончательно. Наши предпочитали больше наслаждаться футболом, а соперники вперёд не лезли, дабы не получить к концовке двузначную цифру в графе "пропущенные мячи”. На последней минуте, правда, командам удалось повеселить болельщиков. Сначала два игрока сборной США, оставшись наедине с Бухлицким, продемонстрировали чудеса реализации, не попав с двух метров в пустые ворота. А затем россияне преподали им урок: Дмитрий Шишин мягкой передачей обеспечил оперативный простор Юрию Крашенинникову, и тот от души прошил руки МакЭндрюса, установив окончательный счёт – 9:1.

Что ж, сборная России стартовала на Межконтинентальном кубке так, как от неё и ждали: без проблем разгромила слабого соперника, потратив минимум сил. Завтра нашим ребятам предстоит встреча со сборной Таити, которая будет хоть и посильнее сегодняшнего соперника, но всё равно действующим чемпионам мира не чета. Ну а команда США, будем верить, получила бесценный опыт в матче со столь грозным соперником. Не каждой сборной выпадает такая честь, так что на каждом из девяти влетевших в ворота МакЭндрюса мячей можно написать "От России с любовью”.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →