Украина – Коста-Рика – 6:1
Фото: fifa.com
Текст: Анатолий Янголь

Украина: в плей-офф ЧМ с первого места

Добыв крупную победу над сборной Коста-Рики, сборная Украины выходит в плей-офф ЧМ по футзалу с первого места в своей группе.
7 ноября 2012, среда. 19:10. Другие
Сборная Украины по футзалу сыграет в плей-офф чемпионата мира, который сейчас проходит в Таиланде. В последнем матче группового турнира против команды Коста-Рики подопечных Геннадия Лисенчука устраивала и ничья. Однако, чтобы уже в первом раунде избежать встреч с фаворитами, украинцам кровь из носу надо было обыграть костариканцев. Со своей задачей жовто-блакитни справились блестяще, добыв победу со счётом — 6:1.
Футзал. ЧМ-2012
Группа А

Коста Рика — Украина — 1:6

Голы: Рогачёв, 7 (0:1), Рогачёв, 16 (0:2), Овсянников, 17 (0:3), А.Сорокин, 23 (0:4), Кубилло, 24 (1:4), А.Сорокин, 31 (1:5), Павленко, 29 (1:6).

Сборная Коста-Рики приехала на третий для себя мундиаль в статусе чемпиона зоны КОНКАКАФ. Правда, до этого костариканцы в своём активе имели лишь одну победу на мировом форуме. Вторую — команда из Центральной Америки добыла в предыдущем туре группового турнира нынешнего чемпионата. Подопечные Диего Солиса на характере обыграли парагвайцев – 6:3, проигрывая после первого тайма в два мяча. Возможно, этот факт, а также нежелание рисковать и предопределили довольно осторожное начало матча.

Сборная Украины словно присматривалась к сопернику. На стартовый натиск ни одна из команд не отважилась, подолгу раскатывая мяч в центре поля. Но уже на 7-й минуте подопечные Лисенчука открыли счёт. Никем неприкрытый Рогачёв получил перед воротами Сантамарии отличную передачу от Овсянникова и легко переиграл голкипера. Уже в следующей атаке счёт мог стать равным, однако Ариас с убойной позиции пробил мимо ворот.

Украинцы ответили быстрой двуходовкой, но Сорокин-младший не сумел переиграть вратаря соперника. Ещё через минуту свой выход на рандеву с Сантамарией откровенно запорол Рогачёв.

А полностью сборная Украины завладела инициативой уже к средине первого тайма, вынудив к 15-й минуте соперника заработать три командных фола. Увеличить счёт украинская сборная могла ещё дважды до того, как забила второй мяч. Но сначала Романов, а потом и Чепорнюк не сумели, как следует распорядиться своими моментами.

Разгромом костариканцев запахло уже к 17-й минуте, когда украинцы дважды в течении 60 секунд забили два гола. Сначала Рогачёв прямым ударом со штрафного оформил дубль, а следующую атаку "три в одного" точным ударом завершил Овсянников.

Казалось, игра была сделана, но на второй тайм соперники вышли не менее сконцентрированными. И уже на первых минутах второй двадцатиминутки обменялись точными ударами. Романов оказавшись по центру на ударной позиции сильно бил в дальнюю "девятку", но Сантамария сыграл в этом эпизоде безупречно, потянув мяч. Правда, с добиванием Сорокина голкиперу справиться не удалось- 4:0. Костариканцы ответили молниеносно, и Кубилло несколько сократил отставание в счёте.

Но разыграться сопернику сборная Украины не дала: на 29-й и 32-й минутах сначала Павленко, а потом и Сорокин-младший расставили все точки над "i" в этом матче, доведя встречу до разгрома.

В последние минуты матча Лисенчук дал отдохнуть своей второй четвёрке, а вот костариканцы имели не одну возможность сократить отставание в счёте. Но заменивший во втором тайме Ципуна основной голкипер сборной Иваняк сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности. Могли увеличить счёт украинцы перед самым финальным свистком, но Шотурма сильным ударом потряс стойку ворот сборной Коста-Рики.
Главный тренер сборной команды Украины Геннадий Лисенчук.

Главный тренер сборной команды Украины Геннадий Лисенчук.


Свой следующий матч украинцы проведут 11 ноября, а вот их соперник будет определён несколько позже. Занявшей первое место в своей группе сборной Украины, скорее всего, предстоит сыграть с одной из четырёх команд, прошедших в плей-офф с третьей позиции.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →