Сергеев — о победе «Динамо» над «Новой Генерацией»
Фото: mfkdinamo.ru
Текст: Евгений Кустов

Сергеев: во втором тайме не хватило свежести

Нападающий "Динамо" и сборной России по мини-футболу Сергеев Сергеев прокомментировал победу над "Новой Генерацией" и итоги чемпионата мира.
26 ноября 2012, понедельник. 16:45. Другие
— Сергей, в игре с "Новой Генерацией" у вашей команды получилось два разных тайма. Почему, на ваш взгляд?
— Половина команды была на чемпионате мира, а половина работала здесь. Может быть, во втором тайме свежести не хватило, ведь у "сборников" были напряжённые игры, а у других ребят очень долго не было официальных матчей. Возможно, поэтому растеряли игровой тонус.

— А что больше сказалось — рассинхронизированность команды или травмы сразу четырёх футболистов?
— Сложно ответить на этот вопрос.
Мини-футбол
Суперлига. 7-й тур

"Динамо" (Московская область) – "Новая Генерация" (Сыктывкар) – 3:2 (3:1)
Голы:
Сергеев, 11 (1:0); Чуйков, 11 (1:1); Пула, 13 (2:1); Сергеев, 22 (3:1); Коко, 47 (3:2).
Думаю, тренеру было тяжело подвести всех футболистов на один уровень. Мы, игроки сборной, провели очень много игр. Физически тяжело, эмоционально тяжело. Дисбаланс получился, который отрицательно сказался на нашей игре во втором тайме.

— Как оцените действия команды при игре четыре на пять?
— Не могу сказать, что мы растерялись. Мы готовились к такому варианту, разбирали видео, те моменты, которые делает "Новая Генерация" при игре в большинстве. Мы старались и выполнили всё то, что от нас требовал Тино.

— Показалось, что в концовке "Динамо" очень легко отдавало мяч, в этом была проблема.
— Да, возможно. Без мяча всегда играть тяжело в защите.

— "Генерация" чем-нибудь удивила? Или, скажем так, стиль типичен для команд Руднева?
— У Юрия Николаевича команды всегда бьются до конца, видна тренерская рука. Тот рисунок игры, который проповедует Руднев, виден на площадке. Нам немножко тяжеловато было играть с ними в прессинг, они хорошо подстраиваются друг под друга. Почерк Руднева виден.

— Что можете сказать о португальских новичках соперника?
— Мне сложно выделить кого-то одного. Повторюсь, вся команда пытается играть в ту игру, которую от неё требует тренер. Выделить кого-то одного не могу.

— Вы оформили дубль двумя ударами низом со средней дистанции…
— Я очень рад, что забил. Надеюсь, в психологическом плане будет полегче. У нас в составе было не так много футболистов, мы показали не лучшую свою игру, но всё-таки добились результата, а это самое главное.

— Поговорим о чемпионате мира. Как оцените результат национальной сборной?
— Конечно, болельщики ждали от нас большего — ждали более высокого результата. Мы и сами надеялись на это. Но, к сожалению, опять перед нами встали испанцы, и мы в очередной раз не смогли их обыграть. Раз мы вылетели в четвертьфинале, то выступление можно оценить, наверное, как неудовлетворительное. Люди ждали большего, надеялись, что мы доберёмся до полуфинала, до финала.

— А чего, на ваш взгляд, не хватило в матче с Испанией, особенно в первом тайме?
— Вы правы: в первом тайме мы наделали очень много ошибок и позволили испанцам повести в счёте с разницей в два мяча. Мы сами ошибались, а такой классной команде, как Испания, нельзя преподносить такие подарки. Они и сами способны забить, а тут мы им ещё помогаем. Во втором тайме мы приложили максимум усилий, но, к сожалению, не хватило ни сил, ни времени.

— Тем не менее можем извлечь какой-то позитив из этого чемпионата? Скажем, что сборная не пропускала четыре игры?
— Да, конечно. Тот опыт, который мы получили на чемпионате мира, очень полезен и пригодится в матчах за клуб.
Очень жалко, что Влад Шаяхметов и Саша Фукин получили травмы, хочется пожелать им скорейшего выздоровления. Очень жаль! Думаю, в матче с испанцами нам их очень не хватало.
Если говорить про защиту, то перед нами стояла задача сыграть надёжно. До матча с испанцами мы не пропускали, но Испания забила нам три мяча, и мы поехали домой.

— То, что из-за травм из состава исчезли Фукин и Шаяхметов, сильно сказалось на игре вашей, динамовской, четвёрки?
— Мы всё равно старались выполнять задания, которые нам давал Сергей Скорович. Не важно было, кто с нами выходит на площадку. Главное, что мы — сборная России. В национальной команде все должны показывать свои лучшие качества. Очень жалко, что Влад Шаяхметов и Саша Фукин получили травмы, хочется пожелать им скорейшего выздоровления. Очень жаль! Думаю, в матче с испанцами нам их очень не хватало.

— После чемпионата мира активно обсуждают, должны ли быть в сборной натурализованные легионеры. Вы как к этому относитесь?
— Я спокойно отношусь. Людям доверяет место в составе главный тренер, и, наверное, правильнее задавать вопросы ему. Для меня самое главное, что я выступаю за свою страну. Не важно, с какими партнёрами.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →