Все новости
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев
Фото: Александр Вильф, "РИА Новости"

Соловьёв: не сумел справиться с эмоциями

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв, выступающие в танцах на льду, рассказали о причинах ошибки в произвольном танце в финале Гран-при.
Другие

Завершившие выступление в финале Гран-при на пятой строчке, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв покидали лед расстроенными, но уже спустя несколько минут вдумчиво анализировали свое выступление перед журналистами в микст-зоне. Выступить удачнее спортсменам помешало обидное падение партнера. Со стороны даже показалось, что он получил травму, однако Дмитрий успокоил болельщиков.

«Каждый раз после совершенных ошибок меня спрашивают, что случилось, — сказал он. – Всё из-за переизбытка эмоций, которые выплескиваются во время наших выступлений. Сил у меня было предостаточно, просто я хотел в полной мере показать, на что способен. И, по всей видимости, был невнимательным. Ошибку допустил практически на пустом месте — упал».

«Это я виновата», — грустно заметила его партнёрша Екатерина Боброва. «Нет, никто не виноват», — не согласился с фигуристкой Соловьёв.

— Ничего не повредили в результате падения?
— Нет, со мной всё в порядке. Разве что немного спиной ушибся, но это совсем не страшно. Всё нормально.

— Может быть, переволновались, из-за того что выступаете на домашнем финале Гран-при?
— Нет, вовсе нет. Напротив, был настолько спокойным и уверенным в своих силах перед прокатом, что во второй части нашего выступления случилась эта неприятность. Просто у нас настолько сильная музыка, что очень хотелось быть ей под стать. Меня переполняли сильнейшие эмоции. Сил у меня было достаточно, повторюсь, — не хватило внимания.

Роковое падение Дмитрия Соловьева

Роковое падение Дмитрия Соловьева

— А можно ли как-то перестраховаться от подобных ошибок?
— Знаете, я вообще не падаю. Но сегодня действительно получилось досадно. Проблема возникла, можно сказать, из неоткуда.

— Вы поблагодарили кого-то, когда сидели в ожидании оценок судей. Кому именно предназначались слова благодарности?
— Зрителям, которые пришли сегодня на арену «Айсберг», — ответила Боброва за себя и за партнёра.

— Зал очень тепло встретил спортсменов, — продолжил Соловьев. — На любом старте нам очень важно, чтобы болельщики поддерживали нас. Ну и, конечно, мы благодарили родных и близких. Их поддержка тоже очень важна. Хотелось сказать огромное спасибо всем, кто переживал за нас, болел и настраивал.

— После того что сегодня произошло, насколько важен для вас предстоящий чемпионат России?
— Он всегда важен. Не только в сложившейся ситуации – всегда. Это же национальное первенство, его важность ни в коем случае нельзя недооценивать.

— А насколько важен завершившийся здесь, в Сочи, финал Гран-при? Это ведь тестовые соревнования накануне Олимпийских игр?
— Разумеется, он тоже очень важен. Но вовсе не потому, что это тестовые соревнования. Любой старт очень важен для нас, независимо от того тестовые это состязания или нет. Мы всегда обязаны показывать хорошие результаты.

— В дальнейшем, видимо, будете особенно работать над тренировкой внимания?
— Да, похоже, над вниманием и в самом деле придется поработать. Ведь перед стартом всегда важна особая концентрация. А тут чувства взяли верх. Выплеск эмоций получился большим, чем следовало…

Комментарии (0)
Партнерский контент