Всё решил обидный автогол
Текст: Евгений Кустов

Всё решил обидный автогол

"Чемпионат.ру" повествует о матче ЦСКА и "Динамо", открывавшем программу седьмого тура суперлиги. Судьба зрелищного поединка решилась за 26 секунд до финальной сирены.
12 октября 2007, пятница. 02:09. Другие
Первый матч седьмого тура суперлиги полностью оправдал ожидания болельщиков, которые увидели напряжённую борьбу буквально до последних минут встречи. Неожиданности поджидали с первых минут: вопреки прогнозам преимущество захватил ЦСКА, которому удалось открыть счёт уже на третьей минуте. Отличился Марат Азизов.

ЦСКА – "Динамо" – 3:4 (1:1)
Азизов, 3 (1:0), Мосякин, 25 (2:1), Мирошниченко, 39 (3:3) – Сирило, 10 (1:1), 40 (3:4), Жоан, 26 (2:2), Тату, 36 (2:3).
И в дальнейшем армейцы действовали чуть увереннее своих оппонентов и чаще угрожали воротам, которые, к слову, у "Динамо" защищал Алексей Попов. Нельзя не отметить и то, что главный тренер бело-голубых Юрий Руднев из-за дисквалификации наблюдал за встречей с трибуны.

Вернёмся к игре. Постепенно динамовцам удалось перевести игру к воротам Олега Толстихина, и в итоге Сирило на десятой минуте сумел обмануть защитников и вратаря, в своей излюбленной манере продавив опекуна и с разворота послав мяч в сетку. 1:1.

Это нисколько не смутило ЦСКА, который продолжил атаковать. Неплохие возможности были у Мосякина, Сомхишвили и Мирошниченко, но кому-то не хватало точности, а кому-то – силы удара. А примерно с 15-й минуты встречи "Динамо" наконец-то перехватило инициативу, и остаток первого тайма прошёл в атаках номинальных гостей.

У бело-голубых было два прекрасных шанса выйти вперёд, когда они организовывали выходы "три в два" и "три в одного". Во втором случае Жоан получил мяч уже практически перед пустыми воротами, но затянул с ударом и дважды попал в Мосякина.

Главный тренер бело-голубых Юрий Руднев из-за дисквалификации наблюдал за встречей с трибуны.
Второй тайм стал логичным продолжением концовки первого. "Динамо" атаковало, ЦСКА оборонялся. Преимущество динамовцев выглядело неоспоримым, но на 25-й минуте Мосякин за счёт индивидуального мастерства вывел свою команд вперёд. Получив длинный пас от партнёра, Дмитрий одним касанием обработал мяч, после чего "развернул" Кобзаря и послал мяч мимо Попова.

Однако уже спустя минуту "Динамо" отыгралось, когда Шоркин не уследил за Жоаном и позволил бразильцу подправить мяч в сетку ворот. Вслед за этим эпизодом последовал небольшой промежуток равной игры, после чего динамовцы прижали соперников к воротам.

Надо отметить, что в этот момент старший тренер "Динамо" Александр Шибаев не побоялся ввести в игру Ришата Котлярова, и молодой динамовец обедни не испортил, а один из раз и вовсе попал мячом в перекладину.

Интересно, что, несмотря на подавляющее преимущество во втором тайме, именно бело-голубые "нахватали" пять фолов к 35-й минуте. Впрочем, армейцы были настолько сосредоточены на обороне, что так и не вынудили оппонентов сфолить в шестой раз.

Несмотря на подавляющее преимущество во втором тайме, именно бело-голубые "нахватали" пять фолов к 35-й минуте.
Не смогли красно-синие защитить и свои ворота. Эду "вырезал" диагональ на Тату, и 66-й номер "бело-голубых" вывел свою команду вперёд. ЦСКА тут же взял тайм-аут, и за 4 минуты до финальной сирены снял вратаря.

Это принесло свои плоды. Армейцы быстро закрепились на стороне "Динамо", грамотно контролировали мяч и "раскачивали" оборону. Дважды воротам пытался угрожать Азизов, но добивался только угловых. А за полторы минуты до конца чудо-удар удался Мирошниченко. Правда, свою роль сыграл и рикошет, после которого мяч залетел в самую "девятку". 3:3.

Казалось, что ничья станет закономерным исходом матча, но уж очень нервно действовали армейцы в оставшиеся секунды. Совершенно разладился контроль мяча, появились проблемы в обороне. И в итоге за 26 секунд до сирены в суматохе у ворот Толстихина мяч от ноги Сомхишвили залетел в сетку. Обидный автогол решил судьбу такого напряжённого матча. Остаётся надеяться, что и вторая игра получится не менее интересной.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →