Маевский: всё-таки везёт сильнейшим
Текст: Евгений Кустов

Маевский: всё-таки везёт сильнейшим

Динамовец Константин Маевский проанализировал первую встречу с ЦСКА в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру".
12 октября 2007, пятница. 10:59. Другие
Динамовец Константин Маевский после долгого перерыва вышел на площадку с первых минут и внёс свой вклад в победу над ЦСКА. А после матча Маевский дал интервью "Чемпионат.ру".

— Очень доволен результатом, потому что, действительно, очень сложная была игра, и ЦСКА для нас очень неудобный соперник, наверное, одна из самых неудобных команд Суперлиги. И поэтому мы очень рады, что сегодня победили.

ЦСКА — "Динамо" — 3:4 (1:1)
Азизов, 3 (1:0), Мосякин, 25 (2:1), Мирошниченко, 39 (3:3) — Сирило, 10 (1:1), 40 (3:4), Жоан, 26 (2:2), Тату, 36 (2:3).
Согласны, что игра получилась несколько странной? "Динамо" даже иногда играло "вторым номером".

— Наверное, тяжело весь матч играть "первым номером". Да и в том же первом тайме мы не реализовали уйму моментов. Темп игры был невысоким, и поэтому мы обязаны были забивать, чтобы избежать такой нервной концовки. Наверное, нужно варьировать темп, чтобы соперник не смог приспособиться.

Сложилось впечатление, что первые голы во втором тайме получались не совсем логичными: забивала та команда, которая почти всё время оборонялась?

— Парадокс заключается в том, что можно играть лучше, но при этом забить. ЦСКА реализовал один из своих мини-моментов и повёл в счёте, хотя во втором тайме мы вышли предельно настроенными. Но от таких моментов никто не застрахован, мы попали в "минус", но, к счастью, сумели выиграть.

Думаю, что итоговый счёт закономерен, потому что мы стремились к победе даже тогда, когда за полторы минуты до конца ЦСКА удалось сравнять счёт.
Но какой-то элемент удачи, конечно, присутствовал?

— Ну, говорят ведь, что везёт сильнейшим. Думаю, что итоговый счёт закономерен, потому что мы стремились к победе даже тогда, когда за полторы минуты до конца ЦСКА удалось сравнять счёт. Наверное, мы заслуженно победили, потому что больше этого хотели. Концовку мы провели мощнее, чем армейцы.

Как оцениваете собственную игру?

— Было достаточно тяжело, потому что я долгое время не играл с первых минут. Не знаю, что будет в пятницу… Конечно, игру надо оценивать со стороны. Но я очень рад, что мне доверили столько сыграть.

Сказывалось как-то отсутствие Руднева на скамейке запасных?

— Не знаю… В принципе он ведь все равно сидел буквально в метре от скамейки, и все корректировки с его стороны моментально передавались игрокам. Так что, как мне кажется, особой разницы не было.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →