Мири Гёсснер
Фото: Getty Images
Текст: Александр Круглов

Гёсснер: мне было наплевать на дождь

Мири Гёсснер поведала о симпатиях к плохой погоде, хорошей гоночной форме, отсутствии лидера в команде и давления и лыжных гонках.
15 декабря 2012, суббота. 22:15. Другие
Мириам Гёсснер стрелой пронеслась по дождливой трассе словенской Поклюки и, несмотря на пять промахов, одержала победу в стиле своей предшественницы Магдалены Нойнер. В беседе с корреспондентом "Чемпионат.com" Мири отметила, что пока не чувствует давления как наследница Нойнер.

— Для вас есть разница между вчерашним вторым местом и сегодняшней победой?
— Конечно, чувства от первой победы незабываемы, но и вчера, когда я финишировала второй, была очень рада. Я действительно сегодня не ожидала победить и хотела просто оказаться на подиуме. Но я знаю, когда ты работаешь хорошо, обязательно будешь
Я не чувствую какого-то персонального давления и не считаю себя лидером команды, каким была Лена Нойнер. Андреа Хенкель и Тина Бахман также очень сильные спортсменки, способные приносить сборной Германии победы.
вознаграждён.

— Вам понравились сегодняшние погодные условия? Показалось, что у всей немецкой команды отлично работали лыжи.
— Мне такая погода нравится. Я не боюсь дождя и мягкого снега, наоборот, от плохой, экстремальной погоды я получаю удовольствие. Сегодня наша сервисная бригада действительно сработала хорошо.

— Теперь вы не боитесь, что после этой победы от вас будут ждать слишком многого, и вы не справитесь с давлением общественности?
— Нет, я так не думаю. Я не чувствую какого-то персонального давления и не считаю себя лидером команды, каким была Лена Нойнер. Андреа Хенкель и Тина Бахман также очень сильные спортсменки, способные приносить сборной Германии победы.

— Откуда у вас взялось столько мощи сегодня на последнем круге?
— Понятия не имею. Просто сегодня я чувствовала лёгкость, понимала, что могу свои ошибки на стрельбище исправить на дистанции. Уходя на последний круг, я знала, что Габриэла не так далеко и могу её настигнуть. Конечно, пять промахов — это много для одной гонки, но я рада, что смогла исправиться. Возможно, мой секрет был в том, что мне было наплевать
Мне всегда нравилось бегать в чистых лыжных гонках, потому что соревноваться с девчонками из чистых лыж всегда забавно и полезно, но сейчас я хочу полностью сосредоточиться на биатлоне. Поэтому я точно не буду участвовать в "Тур де Ски" и других лыжных соревнованиях до чемпионата мира по биатлону.
на дождь.

— Какой момент был самым трудным в гонке?
— После трёх промахов на лёжке я немного растерялась и боялась, что уже не смогу победить, но затем взяла себя в руки. На последней стойке я знала, что мои соперницы отстреляли "чисто", поэтому решила отдать все силы, чтобы их догнать.

— После такой скорости на лыжне у вас не появилось желания вновь попробовать себя в лыжных гонках?
— Мне всегда нравилось бегать в чистых лыжных гонках, потому что соревноваться с девчонками из чистых лыж всегда забавно и полезно, но сейчас я хочу полностью сосредоточиться на биатлоне. Поэтому я точно не буду участвовать в "Тур де Ски" и других лыжных соревнованиях до чемпионата мира по биатлону. В будущем моё участие возможно, но только в том случае, если немецкой команде понадобится сильная лыжница, и я подойду на эту роль.

— Может быть, на Играх в Сочи у вас получится совмещать?
— Не знаю. Пока моей целью остаётся быть хорошей биатлонисткой и завоевать медали в Сочи в этом виде спорта. Но я не буду говорить окончательное "нет" лыжным гонкам.

— На этот этап Кубка мира приехал фан-клуб Магдалены Нойнер? У вас много персональных болельщиков?
— Они есть, но, конечно, не в таком количестве, как у Лены. Надеюсь, что с моими победами и поклонников станет больше.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →